Hace unas semanas, la empresa "
La Despensa Mexicana" colaboró con este humilde blog enviando un completísimo y surtido lote de
productos mexicanos. Esta empresa se dedica a la comercialización online de
productos mexicanos en España. Tienen una variedad amplísima, desde bebidas a salsas, legumbres, chocolates, harinas, café... Y lo mejor de todo: tienen una sección de vídeo recetas en la que explican cómo usar sus productos. ¡¡Ya no hay excusa para preparar
comida mexicana en casa!! Además, los gastos de envío son gratuitos por compras superiores a 50 €.
Por ahora he probado los siguientes productos:
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salsa mexicana casera, una salsa de tomate suave y deliciosa, ligeramente picante
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salsa verde para enchiladas, con sabor a jalapeño
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jalapeños en escabeche, ideales para estas quesadillas y muchas otras recetas
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frijoles bayos / negros refritos, riquísimos calentitos, saben como a paté...
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nachos sabor natural, junto con los frijoles, para dipear
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tortillas de trigo, me ha encantado que son jugosas y elásticas, ya que otras marcas son secas y muy quebradizas. No hay que humedecerlas. Se moldean con facilidad y quedan muy tiernas
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nopalitos en escabeche, muy curiosos... Sirven para acompañar o como relleno
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chipotles molidos, es el producto que más me ha gustado y que, sin duda, compraré en un futuro. Sirve como salsa para carnes o bocadillos, pero también da mucho juego: mayonesa de chipotle, adobos de carne... Es a lo que más partido le estoy sacando
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tajín, son unas especias que mezclan chile, limón y sal para espolvorear sobre la fruta. Ya me habían hablado de este producto antes, pero no lo había probado. ¡Creedme! ¡Es la solución a la fruta insípida!
Cuando pruebe el resto, ya os hablaré de ellos, ok?
Y ahora vamos con la receta de las quesadillas de gambas:
Ingredientes:
- gambones crudos
- pimiento rojo
- cebolleta
- maíz dulce
- queso rallado
- jalapeños en escabeche "La Despensa Mexicana"
- tortillas de trigo "La Despensa Mexicana"
- salsa mexicana casera "La Despensa Mexicana"
- salsa guacamole o crema agria (para acompañar)
- lima
- sal
Preparación:
Preparamos todos los ingredientes de antemano: cortamos a tiras el pimiento rojo y la cebolla y picamos una rodaja de jalapeño. Dejamos también preparado el maíz y el queso.
En una sartén caliente, doramos las gambas. Les ponemos sal y un chorreón de lima y reservamos.
Ponemos otra sartén a fuego medio y calentamos una tortilla por uno de los lados. Le damos la vuelta e inmediatamente colocamos sobre una de las mitades el relleno: queso rallado, pimientos, cebolla, gambas, jalapeños y más queso encima. Plegamos la tortilla, haciendo presión en los bordes, para que la
quesadilla se selle al fundirse el queso. Damos la vuelta para que se caliente por el otro lado y ¡lista!
Hacemos lo mismo con el resto de las tortillas hasta que tengamos todas las
quesadillas preparadas. Cortamos cada
quesadilla en cuatro partes. Se sirven recién hechas, acompañadas de salsa de tomate mexicana, guacamole o crema agria.