Aquí traigo una receta de aprovechamiento rica, fácil y barata. Estas tortillitas de verduras se hacen en un santiamén y nos solucionan una cena enseguida. Además, aproveché algunas verduras que me sobraron de preparar chop suey, aunque podemos usar cualquier otra verdura, como brócoli, coliflor, espárragos...
Ingredientes:
- 1 vaso de harina
- 1/2 vaso de agua (o poco más)
- 1 huevo grande
- curcuma o colorante
- 1 trozo de calabacín
- 1 zanahoria
-1 trozo de col blanca
- 1 trozo de cebolleta
- perejil fresco
- sal
- aceite para freír
Preparación:
Batimos el huevo en un bowl. Añadimos el vaso de harina y vamos vertiendo agua, mientras movemos con las varillas, hasta obtener una masa líquida pero con cierta consistencia. Más o menos, puse medio vaso de agua. Ponemos cúrcuma o colorante para darle color y sal al gusto. Probamos por si tenemos que rectificar de sazón. Rallamos las verduras y las incorporamos a la masa. También ponemos un poco de perejil fresco. Damos unas vueltas para que se mezcle bien.
Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén. Vamos añadiendo cucharadas de masa. Se formarán como tortillitas que freiremos por ambos lados hasta que estén doraditas. Dejamos escurrir sobre papel absorbente y servimos calientes.
Y voilà... ¡Nos hemos sacado en un pis-pás una cena rápida, barata y aprovechando los restos de la nevera!