miércoles, 28 de noviembre de 2012

Perca con Salsa de Aceitunas Verdes


Hace unos días recibí unas muestras de aceitunas Fragata y, mientras pensaba en alguna receta que hacer con ellas, se me ocurrió que quedaría una salsa muy sabrosa para pescado! Para esta salsa he usado las aceitunas clásicas de Fragata, las aceitunas verdes rellenas de anchoas. Están muy ricas, porque no están para nada saladas y tienen una textura muy crujiente... La salsa ha quedado divina. También recibí otras aceitunas con diferentes aliños (griego, andaluz...) de las que os hablaré más adelante cuando las pruebe.



Ingredientes:

- 2 filetes de perca
- 1/2 cebolla
- 20 aceitunas rellenas de anchoa Fragata
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 chorrito de agua
- aceite de oliva
- sal y pimienta


Preparación:

Rehogamos la cebolla con un poco de aceite hasta que esté muy blandita. Añadimos las aceitunas troceadas. Regamos con el vino blanco. Entonces subimos el fuego y dejamos que evapore. Vertemos todo en el vaso de la batidora. Le ponemos un chorrito de agua y trituramos. Lo volvemos al cazo y ponemos a fuego lento para que reduzca un poco. Como las aceitunas llevan anchoas, no será necesario poner sal.

Mientras tanto, ponemos una pizca de aceite en otra sartén y hacemos el pescado. Salpimentamos y emplatamos. Servimos regado con la salsa de aceitunas y decorado con algunas aceitunas picadas.

lunes, 26 de noviembre de 2012

¡Ya Tengo Facebook!


Por fin... ¡¡Mi Cocinita de Juguete ya tiene Facebook!! Ya he evolucionado a MiCocinita 2.0... Jajaja! Me ha costado horrores abrirlo! Tres días de suplicio... Y además, no sé como funciona.

Os agradecería que me ayudáseis. Porfa, entrad en mi Facebook y decidme qué tengo que añadirle, cambiarle o lo que sea... Si véis algo mal o algo que le falte, avisadme para que lo arregle, que yo de ésto no sé mucho...

Mi página de Facebook se llama como el blog: Mi Cocinita de Juguete. También he puesto una insignia en el lateral que - supuestamente - os lleva a mi Facebook.

Vamos a ver el berenjenal en el que me he metido...

¡Muchas gracias por vuestro apoyo!

jueves, 22 de noviembre de 2012

Lumpiang Shanghai (Rollitos Filipinos)


Los lumpiang Shanghai (también llamados "lumpia") son unos rollitos de primavera muy populares en todo el Sudeste Asiático. La receta que he preparado es filipina y en tagalo, su idioma, lumpiang Shanghai
significa "rollitos de Shanghai", haciendo referencia a su origen chino. A diferencia de los rollitos a los que estamos acostumbrados ver en los restaurantes chinos, éstos son mucho más finos. Yo los he preparado de pollo, pero también se pueden hacer de cerdo o ternera.


Ingredientes:

- 300 g carne de pollo picada
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 ajo
- 1 trozo de jengibre fresco
- 1 cd salsa de soja
- 1 huevo
- sal y pimienta
- pasta brick o para rollitos


Preparación:

Pasamos por la picadora la cebolla, la zanahoria, el jengibre y el ajo. Lo mezclamos con la carne de pollo picada. Añadimos un huevo batido, reservando un poco que más tarde usaremos para sellar los rollos. Sazonamos con un poco de salsa de soja y pimienta y rectificamos de sazón con un poco de sal. Mezclamos bien y dejamos reposar una hora para que la carne tome sabor, aunque no es obligatorio.

Extendemos una hoja de pasta brick y ponemos un poco de la masa formando un hilo cerca de uno de los bordes. Enrollamos, metiendo los extremos laterales hacia el interior y sellamos con un poco de huevo batido.

Freímos los rollitos en abundante aceite caliente y dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente. Servimos calientes, acompañados de salsa al gusto: agridulce, sweet Thai chilli, chilli jam...

miércoles, 21 de noviembre de 2012

Salsa Sweet Thai Chilli


La salsa sweet Thai chilli es una de las más conocidas de la gastronomía thailandesa y del Sudeste Asiático. Se emplea para acompañar fishcakes (pastelitos de pescado), rollitos de primavera y otros fritos. Personalmente, es una salsa que me encanta por su perfecta armonía entre dulzor, picante y acidez... Ahora, eso sí, os advierto que engancha!!


Ingredientes:

- 1 ajo
- chile rojo fresco (al gusto)
- 1/2 taza de vinagre
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 taza de agua
- 2 cd ketchup
- 1 pizca de sal
- 1 cd maicena + 2 cd agua


Preparación:

Ponemos a calentar en un cazo el vinagre, el agua, el azúcar y la sal. Añadimos un ajo rallado y chile picado (cantidad al gusto). Cuando el azúcar se disuelva, le ponemos un poco de ketchup para darle color. Por último, mezclamos una cucharada rasa de maicena disuelta en un poco de agua y de la vertemos al cazo. Dejamos espesar, moviendo con las varillas, hasta que la salsa tenga una textura ligeramente espesa.

Podemos guardarla en tarros de cristal. Se conserva en la nevera durante bastante tiempo y así la tenemos lista para acompañar nuestros platos asiáticos. Yo la serví junto con unos rollitos de primavera filipinos.



martes, 20 de noviembre de 2012

Mi Segundo Cumpleblog! / Regalo AIG


Wow! Dos semanas sin Internet y la cantidad de entradas que se me han acumulado... y la cantidad de cosas por contar: ha sido mi cumpleblog, recibí el AIG, estuve de minivacaciones, he recibido nuevas muestras de productos... y tengo tantas recetas acumuladas que, con la Navidad de por medio, seguro que van a tener que esperar hasta el año que viene. Así que empiezo a contar...

Mi segundo cumpleblog fue el 16 de Noviembre. Este año, muy a mi pesar mío, no está la economía como para hacer sorteos ni concursos, aunque de corazón me habría encantado.

En el aniversario de mi primer cumpleblog hice un recopilatorio de cómo había evolucionado mi cocina durante ese año y los propósitos que tenía para el siguiente, aunque la verdad es que no los he cumplido!! No he mejorado casi nada en cuanto a la repostería... Jejeje! Y la verdad es que sigo sin tener los medios para poder aprender y, viendo el desastre de tarta que he hecho para mi cumpleblog, creo que tardaré en hacer otra... Jajaja! Por cierto, he probado el buttercream por primera vez y tengo que decir que no me gusta nada! Eso sí, todo lo que no he mejorado en repostería, me he lanzado en la cocina oriental. Y veréis cuando publique todas las recetas que tengo atrasadas...



También me llegó el regalo del AIG. Era otro de los propósitos que tenía para este año, ya que el año anterior me quedé con ganas de apuntarme. Y bueno, ya que me he quitado el deseo, no creo que vuelva a participar.

Mi AIG fue Mercedes, del blog "Suaves Delicias". Se trata de un blog de repostería mayormente y hace poco fue su primer cumpleblog. Mercedes me ha regalado las siguientes cositas:

- 2 platos de servir muy elegantes, uno en rojo y otro en verde

- 3 salvamanteles de colores varios

- unos palos para cakepops (no sé cuando los estrenaré, pero espero que pronto...)

- unas cápsulas de magdalenas con diseños hippies, muy monas

- unas mangas desechables con diferentes boquillas (se me olvidó precisar en la carta de mi AIG que ya tengo dos mangas y no las uso mucho, pero no te preocupes, que me ha gustado lo de las boquillas para hacer flores y diseños. Y además, estas boquillas son de las buenas, no las de "plasticurri" que tengo yo...)


Yo, por mi parte, fui la AIG de Maite, del blog "Baking and Cupcakeing". Maite también tiene un blog de repostería. Se dedica sobre todo al fondant, los cupcakes y los cakepops, aunque podéis encontrar un poco de todo... Aún no ha publicado el regalo, así que no puedo poner foto hasta que lo haga... A Maite le regalé:

- una mermelada casera de naranja y ron, y una conserva casera de chutney de mango, ambas con unos cubretarros lindísimos cosidos a mano por mí

- un stand para cupcakes en blanco con un diseño de bordados en negro, muy elegante

- una cenefa decorativa para cupcakes en negro, imitando los bordado del stand

- unas cápsulas fucsia, que hacían un contraste chulísimo con el conjunto anterior

- un descorazonador de cupcakes, para que los pueda rellenar

- un marcapáginas para su libro de recetas




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...