domingo, 26 de mayo de 2013

Salsa Ranchera (Hecha en Casa)

Salsa Ranchera (Hecha en Casa)

La salsa ranchera (ranch dressing) es uno de los aliños de ensaladas más famosas de Estados Unidos. El nombre de "salsa ranchera" viene de su inventor, Steve Henson, que en los años 50 servía a los invitados de su rancho de California un aliño de ensalada que él mismo había inventado. La salsa se hizo tan popular que comenzó a embotellarla y comercializarla con mucho éxito.

Este aliño va muy bien para cualquier tipo de ensalada, ya sea de hojas, de patata o de pasta. También se puede hacer una versión más densa, sustituyendo el buttermilk por nata agria, y así poderla usar como salsa dip, para mojar patatas y fritos. Por supuesto, ésta es la famosa salsa que sirven en las "Bacon Cheese Fries", las conocidísimas patatas fritas del Foster's Hollywood!

jueves, 23 de mayo de 2013

Hamburguesas de Cordero a la Menta

Hamburguesas de Cordero a la Menta

Las hamburguesas y la buena cocina no tienen porqué estar reñidas...  y esta hamburguesa de cordero a la menta es un claro ejemplo de ello. El cordero a la menta es un clásico inglés que me encanta, así que he querido hacer una versión más moderna y desenfadada del plato! Una idea que sin duda sorprenderá a vuestros comensales.

lunes, 20 de mayo de 2013

Truco para unas Berenjenas Fritas Súper Crujientes

Truco para unas Berenjenas Fritas Súper Crujientes

Siempre me he preguntado porqué las berenjenas fritas de los bares quedan tan crujientes y, cuando las preparamos en casa, se quedan lacias... Por la red circulan muchos trucos, como sumergirlas en leche, cerveza o agua con gas, lo cual no me convence porque no me imagino que un bar vayan a desperdiciar alguna de estas cosas para hacer unas simples berenjenas fritas que servir de tapa (y por lo menos en mi casa tampoco estamos para desperdiciar!). Así que os ofrezco un truco para que las berenjenas fritas queden crujientes y que no requiera de ningún tipo de gasto adicional.

sábado, 18 de mayo de 2013

Calamar con Salsa de Chorizo

Calamar con Salsa de Chorizo

Aunque parezca una mezcla extraña, la combinación del calamar con salsa de chorizo queda - aparte de curiosa - sumamente deliciosa y la mezcla picante-dulce-ácida de la salsa le da esa chispa que le faltan a los calamares! (Hasta hace poco los calamares eran mi peor enemigo... Jejeje!)

Para esta receta he usado un aceite de oliva excepcional, gentileza de Mueloliva. Se trata de un aceite de oliva virgen extra de categoría superior, procedente de aceitunas de la variedad picuda, el tipo de aceituna más emblemático de Priego de Córdoba. Su sabor es, tal y como describe la botella, así: "notas de hierba y frutas como plátano o manzana, con matices de almendra verde y tomatera. En boca la entrada es dulce, con ligero amargo y picante en progresión". Tiene un color oro precioso... No en vano, ha ganado el Premio de Oro en el Concurso Internacional de Aceites de Oliva 2013.

miércoles, 15 de mayo de 2013

Wok de Tofu y Verduras con Anacardos

Wok de Tofu y Verduras con Anacardos

El tofu, cuyo origen está en la China del siglo II a.C, es un alimento que se obtiene a partir de la coagulación de la leche de soja. Tiene una textura similar a la del queso fresco y, por su alto contenido en proteínas, es utilizado como sustituto de la carne por vegetarianos y veganos. No tiene a penas grasas, por lo que también es ideal en dietas de adelgazamiento. Es además un ingrediente muy adaptable, ya que absorbe bastante bien los sabores de los ingredientes con los que se cocina, especialmente si se pone en adobo.

Este tofu que he usado para este wok de tofu y verduras con anacardos viene marinado con albahaca, por lo que su sabor era intenso y delicioso. Podéis encontrarlo en cualquier tienda de alimentación ecológica, como Planeta Huerto, que ofrece todo tipo de productos ecológicos y de comercio justo.
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