martes, 11 de febrero de 2014

Mousse de Limón

Mousse de Limón


¿Te han sobrado claras de huevo de otra preparación? Ya tienes postre: mousse de limón. Normalmente en una mousse de limón se utilizan tanto las claras como las yemas. Pero en esta receta, que usa gelatina, bastará con las claras que te hayan sobrado de otra receta (alguna salsa con yemas, pintar un hojaldre...) para elaborar un postre "de aprovechamiento" de lo más delicioso y refrescante.

viernes, 7 de febrero de 2014

Sopa China de Maíz con Cangrejo

sopa china de maiz con cangrejo

Esta sopa china de maíz con cangrejo es una de mis favoritas cuando cenamos comida asiática. Es un primer plato excelente para acompañar unos rollitos de primavera o unos noodles. Es muy fácil de preparar en casa con ingredientes que habitualmente tenemos en la nevera, así que no hay excusa para cenar una deliciosa sopa de maíz con cangrejo (o con pollo, si preferís) esta noche!

miércoles, 5 de febrero de 2014

Scotch Broth (Caldo Escocés)

Scotch Broth (Caldo Escocés)

El Scotch broth (caldo escocés) es un plato típico de Escocia que me recuerda mucho al puchero andaluz, pero con otros ingredientes... Se trata de un cocido a base de ternera o cordero, granos de cebada, guisantes secos y verduras. Es muy reconfortante tomarlo en días de frío, ya que llena mucho, calienta el estómago y no tiene muchas calorías. En resumen, un plato sano y sustancioso para el invierno.

lunes, 3 de febrero de 2014

Fondue de Queso en Hogaza de Pan

Fondue de Queso en Hogaza de Pan

¡Qué buena idea poner una fondue de queso dentro de una hogaza de pan! No sólo queda muy resultón, sino que además te puedes comer el "recipiente". Jajaja! La verdad es que nos lo hemos pasado muy bien cenando esta fondue de queso... Eso sí, ¡llena un montón!, así que mejor que tengáis buen apetito.

jueves, 30 de enero de 2014

Hamburguesa de Ternera con Piña y Jalapeños

hamburguesa de ternera con piña y jalapeños

¿Por qué conformarse con una hamburguesa simple cuando hay cientos de formas de prepararla? Anoche cenamos esta hamburguesa de ternera con piña, jalapeños y salsa rosa. ¡Rica, rica! Aunque no suelo publicar recetas de hamburguesas, en casa tenemos una larga lista de combinaciones que debería de ir subiendo poco a poco al blog... ¡Tenemos variedades para no aburrirse!

lunes, 27 de enero de 2014

Tequeños (Deditos de Queso)

receta tequeños (deditos de queso)

Los tequeños o deditos de queso son un plato muy popular en la cocina de Venezuela y Colombia. Se trata de palitos de queso fresco, envueltos en una masa casera, que pueden ir fritos u horneados. Podéis acompañar los tequeños de vuestra salsa favorita. Para mí, he preparado una tradicional salsa de guasacaca (ver receta) y para mi novio, algo menos covencional pero que le va de maravilla: chili jam (ver receta).

domingo, 26 de enero de 2014

Salsa Guasacaca

salsa guasacaca

La salsa guasacaca es una salsa a base de aguacate típica de Venezuela que se sirve como acompañante de carnes a la parrilla, arepas, tequeños, empanadas... Aunque es bastante similar al guacamole mexicano, su fundamental diferencia es que esta salsa no lleva "tropezones", pues va totalmente batida, y que en su elaboración no se usa el tomate.

Con esta receta de salsa guasacaca participo en el Asaltablog de este mes en homenaje a nuestra compañera Carolina, del blog "Bocadillo Suculento", que desgraciadamente falleció hace poco... Para conocer su blog y ver su receta de guasacaca, podéis pinchar aquí. Carolina se ha ido, pero nos ha dejado una maravillosa web llena de magníficas recetas, hechas con todo su cariño, que merece la pena probar.
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