viernes, 14 de marzo de 2014

Pan de Espelta


Pan de Espelta

Sigo indagando en el mundo de la panadería, esta vez con el pan de espelta. La espelta es un cereal muy antiguo que se ha venido cultivando en el Mediterráneo desde hace milenios. La espelta es la antecesora de todas las variedades existentes de trigo y es mucho más nutricional que éste por su alto contenido en proteínas, carbohidratos, vitaminas, minerales y fibra, además de tener un bajo contenido en grasa y un alto poder saciante. Asimismo, es un cereal muy resistente a las plagas, por lo que no necesita el uso de pesticidas. 

jueves, 13 de marzo de 2014

Lasaña de Calabaza y Espinacas

Lasaña de Calabaza y Espinacas

¡Qué preciosidad de lasaña de calabaza y espinacas! Lo tiene todo: no sólo está riquísima, sino que tiene un corte muy bonito, con un precioso contraste de colores. Y para culminar, es bien sana, con las mínimas grasas posibles... La única pega es que hice poca cantidad y cayó enseguida. Jejeje! La próxima vez la haré en cantidad, para que podamos repetir!

lunes, 10 de marzo de 2014

Huevos Benedict (a la Benedictina)

Huevos Benedict (a la Benedictina)

Oficialmente, declaro los huevos Benedict (a la Benedictina) como mi particular "Pesadilla en la Cocina". Yo también me las busco... Tanto ver Masterchef, donde siempre ponen alguna prueba de preparar huevos Benedict, pues yo también quería ponerme el reto de la "Prueba de Presión", pero sin el chef Ramsay (qué pena...). Jejeje! Y a todo ésto... ¿Qué son los huevos Benedict (a la Benedictina)? Pues es un desayuno, a base de dos mitades de muffin inglés tostadas, cubiertas con bacon o jamón ahumado, huevos escalfados y salsa holandesa. Muy ricos, la verdad, pero es de esas recetas que te empantanan la cocina y lías la de Dios para comerte unos huevos! Jajaja! Pero claro, habrá que intentarlo aunque sea una vez, no?

miércoles, 5 de marzo de 2014

Muffins de Chocolate con Trocitos de Chocolate Negro

Muffins de Chocolate con Trocitos de Chocolate Negro

¡Hora de merendar! ¿Qué tal unos muffins de chocolate con trocitos de chocolate negro fundido? Uuuuhhhmm... Ricos, ¿verdad? Pues ya podeís ir sacando los ingredientes de la despensa y precalentando el horno porque esta receta de muffins de chocolate es tan fácil y rápida que os pondréis manos a la obra antes de terminar de leer este post. ¡Jijiji! O mejor dicho: estos muffins van a desaparecer nada más salir del horno...

lunes, 3 de marzo de 2014

Sopa Azteca de Tortilla

Sopa Azteca de Tortilla

La sopa azteca, también conocida como sopa de tortilla, es una receta mexicana que tiene su origen en la época precolombina, posiblemente en el estado de Tlaxcala. De hecho, tlaxcalli que quiere decir "tortilla" en náhuatl. Para su elaboración, se utilizan tortillas mexicanas de maíz o trigo, preferentemente de días anteriores, así que la hace ideal como receta de aprovechamiento si nos han sobrado tortillas de otra receta y se nos han quedado un poco duras. 
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