lunes, 24 de agosto de 2015

Helado de Leche Merengada

Helado de Leche Merengada

Sí, hoy me he dado un capricho en toda regla: me he preparado un helado de leche merengada para mí sola... Jejeje! Pero no penséis que soy mala y que no lo quiero compartir... Es que he preparado el helado con leche y nata sin lactosa para poder comerlo, que siempre que hago estas cosas tan ricas no las puedo disfrutar! Por supuesto, podéis elaborarlo con leche y nata normal. También he aprovechado que este helado no es apenas graso para probar cómo funciona la gelatina como estabilizante (evita que el helado se cristalice). La verdad es que ha ido fenomenal y te permite hacer helados más ligeros y con menos grasas. De hecho, éste lleva leche semi y he omitido las yemas de huevo.

martes, 18 de agosto de 2015

Pez Plata en Vinagre

Pez Plata en Vinagre

Ay, nuestros queridos chanquetes, que ya ni se ven... Ahora lo que tenemos es el pez platino o pez plata chino. Sí, parece que ahora todo se fabrica en China, no? Jajaja! Bueno, supongo que hemos abusado mucho del consumo de chanquetes y debemos darles un respiro para evitar su extinción. El pez plata se produce en piscifactorías, así que se puede encontrar en cualquier época del año. Aunque se comercializa congelado, ya que fresco se echa a perder con facilidad.  Esta receta de pez plata en vinagre la ha preparado mi novio con las indicaciones que le ha dado la dependienta de los ultracongelados. Nos ha sorprendido mucho! Los hemos comido en tostas, pero pienso que quedarían muy bien en una ensalada. Uuuhhmm... en una ensalada de pimientos asados quizá!

jueves, 30 de julio de 2015

Almejas al Vino Blanco

Almejas al Vino Blanco

Ésta es una receta súper veraniega! Ay, qué bien... Sentados en un chiringuito, frente a la playita, tomándose unas almejas al vino blanco y un espeto de sardinas... Para mí ésto ni si quiera es un sueño: es un espejismo, porque curro todo el verano! Jajaja! Me reiré... Hay más gente como yo... Así que disfrutaremos de esta receta desde casa con el ventilador puesto!

lunes, 27 de julio de 2015

Helado de Chicle

Helado de Chicle

Estamos en pleno veranito y ya es hora de desempolvar la heladera, no? Jejeje! La he sacado tarde, pero ha tenido su merecido estreno: helado de chicle! Este invierno compré en El Corte Inglés un botecito de pasta de chicle y estaba deseando usarlo. Aunque se puede utilizar en cupcakes, batidos, etcétera, yo ya sabía cuál iba a ser su finalidad... ¡¡Sí, helado!! Está divino. No habrá niño - ni adulto - que se resista!

miércoles, 22 de julio de 2015

Galletas de Algarroba

Galletas de Algarroba


Mi abuelo me contaba que la algarroba era "el chocolate de los pobres". De pequeña iba mucho al campo y me encantaba abrir y mordisquear las vainas de algarroba, aunque también me entristecía saber que en tiempos de mi abuelo la gente era tan pobre que las chucherías de los niños eran esas vainas de sabor agridulce. Rememorando esos recuerdos de mi infancia, nada más ver esta harina de algarroba en una tienda, me quise hacer con ella para elaborar un bizcocho o unas galletas de algarroba. Me han sabido a gloria, sobre todo por los recuerdos que me traen... Así que os animo a probar la harina de algarroba como sustituto del chocolate. Además de no tener grasa, es muy nutritiva y es dulce de forma natural, así que no necesita mucha azúcar.

viernes, 17 de julio de 2015

Curry de Verduras con Leche de Coco

Curry de Verduras con Leche de Coco

En casa somos muy aficionados a la cocina hindú. Nos encantan sus curries de todo tipo, sobre todo el curry con leche de coco. Aunque también se puede hacer con yogur o nata, la leche de coco le da un característico y sutil dulzor que combina a la perfección con la calidez de las especias, especialmente si queréis hacer un curry picantito. Éste en concreto nos salió bastante suave porque lo hicimos de garbanzos y verduras, la mayoría dulces: calabaza, colinabo, patata, judías verdes...

lunes, 13 de julio de 2015

Ensalada Marroquí de Pollo y Cous Cous

Ensalada Marroquí de Pollo y Cous Cous

Hola amigos! Cómo lleváis estos calores? Ay... parece como si viviésemos en el mismo infierno, no? No hay forma de salir a la calle de día ni dormir de noche. Los que estáis de vacaciones, disfrutad de playa o piscina. Yo tengo que currar pero estoy como si me hubiese dado una sesión de rayos UVA, tanto camino de ida y vuelta al trabajo! Jajaja! Cualquiera que me vea se pensará que he estado en el Caribe!

Vamos, que con tanta calor nada más se me apetece gazpacho, ajoblanco y ensalada. Así que quiero compartir con vosotros esta receta de ensalada marroquí, muy rica, con pollo adobado en Ras el-Hanout, cous cous, pasas y almendras y, por supuesto, mi aliño estrella para ensaladas árabes!
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