lunes, 30 de mayo de 2016

Rabo de Ternera

Rabo de Ternera

Me encanta el rabo de ternera... Es una carne deliciosa que no solemos preparar normalmente por la prolongada cocción que requiere pero con una olla a presión no hay guiso que se resista! Esta receta la podemos preparar con rabo de ternera o toro, pero tened en cuenta que el toro requerirá un poco más de cocción porque su carne es algo más dura. Lo más habitual es que en las carnicerías encontréis rabo de ternera. Más abajo, os doy una sugerencia para aprovechar las sobras de este guiso.

lunes, 23 de mayo de 2016

Soufflé de Queso

Soufflé de Queso

Seguro que hay más de un quesero leyendo ésto... Jejeje! Hoy os traigo una receta que os va a encantar: soufflé de queso. Una receta muy versátil, ya que podéis ponerle cualquier queso que os guste o mezcla de varios. A mí personalmente me gusta mucho con Masdaam mezclado con un poco de Parmesano. También admite otros ingredientes adicionales, como cebollino, bacon, verduras, etc. Por no hablar de los soufflés dulces... Pero eso será otro día! Ahora vamos a ponernos manos a la obra con este rico soufflé de queso y cebollino!

sábado, 30 de abril de 2016

Revuelto de Langostinos y Salicornia (Espárrago de Mar)

Revuelto de Langostinos y Espárrago de Mar (Salicornia)

La salicornia, también llamada "espárrago de mar" es una curiosa planta que crece en salinas, marismas y suelos salinos próximos al mar. Su nombre significa "cuerno de sal" (del latín, salis -  "de sal" y cornu - "cuerno"). Tal y como describe su nombre, la planta está formada por pequeños cuernos verdes, parecidos a los espárragos trigueros en forma y textura, con un sabor ligeramente salado debido a la salinidad del agua con que se nutre.

Esta joyita la encontré en mis vacaciones en Málaga, cuando tuve la oportunidad de visitar el Mercado de Atarazanas y conocer la frutería de Antonio y Salomé, totalmente recomendado a todo buen amante de la cocina. Yo cociné la salicornia en revuelto con langostinos, pero se puede usar en ensaladas, sopas, arroces, etc. Es un sabor muy original que no olvidaréis!

martes, 29 de marzo de 2016

Puré de Patatas a la Riojana

Puré de Patatas a la Riojana

¡Ay que ver las cosas que nos pasan a veces! Jejeje... Resulta que me dieron un montón de patatas y me dije: "ésto hay que gastarlo", así que me dispuse a hacer una olla bien grandota de patatas a la riojana. Las hice como siempre, en la olla a presión, pero no sé que tipo de patata era que se quedó bien hecha pero entera. Tanto que aunque le machaqué algunos trozos para espesar el guiso no había forma de que se trabase...

La verdad es que aunque el sabor estaba bien no nos gustaba la textura tan acuosa del caldo, así que nos cansamos pronto del guiso ¡y había comida para veinte! Eso no se iba a quedar ahí... Así que se nos ocurrió "reinterpretar" las patatas a la riojanas y hacerles un twist como si fuera un pulpo braseado gallego... Jajaja! Al final tuvo tanto éxito que he decidido colgarlo en el blog por si un día os sale una olla tan grande de patatas a la riojana, poderlas servir de una manera diferente para que parezca otro plato.

martes, 1 de marzo de 2016

Compota de Ruibarbo

Compota de Ruibarbo


Hace unas semanas pasé por la frutería de mi barrio y cuál fue mi sorpresa cuando ví... ¡¡ruibarbo!! Es complicado encontrarlo fresco en España porque su época de recolección es corta. Yo normalmente lo compro enlatado, así que cuando lo ví fresco no me pude resistir. Seguro que lo habéis visto en la lista de ingredientes de algunas recetas de repostería británica o centroeuropea. En Inglaterra hacen de todo con ruibarbo (allí se llama rhubarb): yogures, pasteles, compotas... Uuuhhmm!! Es un sabor que me encanta!

miércoles, 10 de febrero de 2016

Carpaccio con Aliño de Naranja Sanguina

Carpaccio con Aliño de Naranja Sanguina y Piñones

Sólo faltan unos días para San Valentín y muchos estaremos pensando en prepararle una cena romántica a nuestra pareja. Jejeje! Yo creo que prepararé pato con salsa de frutos rojos como plato principal. ¿Qué cocinaréis vosotros? Si aún no tenéis una idea, os dejo esta sugerencia como primer plato: ensalada de carpaccio con aliño de naranja sanguina. Muy fácil y casi nada de preparación!

miércoles, 13 de enero de 2016

Ensalada China

Ensalada China

Yo no sé a vosotros pero a mí la ensalada china me pirra!! Cuando vamos a un chino, mi novio siempre me dice "¿pero una ensalada te vas a pedir?". Pero es que me gusta tanto... Jajaja! Aunque si os digo la verdad, es tan fácil de hacer que la podéis preparar en casa siempre que os apetezca.

Yo al aliño le he puesto un poco de ajinomoto (también conocido como sal china, glutamato monosódico o GMS). Para ser sincera, NO es necesario poner este ingrediente. Yo lo compré por impulso hace mucho tiempo precisamente para hacer el famoso aliño blanco de la ensalada china. La verdad es que es un aditivo algo controvertido que - como todo - en grandes cantidades puede ser perjudicial para la salud. Le da un sabor muy "chino" a la ensalada pero la salud es lo primero y, si es un ingrediente dudoso, para qué arriesgarse, no?
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