lunes, 5 de septiembre de 2016

Sandía con Peta-Zetas

Sandía con Peta-Zetas

Si hay una chuchería de los 80s que me volvía loca, esos eran los Peta-Zetas. Wooow!! Me encantaba esa sensación de las bolitas con sabor a fresa explotando en la lengua al contacto con la saliva... Pensaba que era lo mejor del mundo hasta que a mi amiga y compañera blogger Vero, de "A' Punto Gastronómica" se le ocurrió la mejor idea que a uno se le podría pasar por la cabeza... ¡¡Mezclar sandía con Peta-Zetas!! Es que... no os lo puedo describir... ¡Tenéis que comprobarlo por vosotros mismos! De verdad que adoro las creativas ideas de esta chica... Cada vez que paso por su web, salgo con antojos!

A mí sólo se me ocurrió una vez poner lascas de chocolate con Peta-Zetas en un cumpleaños y los invitados alucinaron: los españoles porque recordaron la maravillosa sensación de comerse este caramelo explosivo y los extranjeros porque ni lo conocían ni se lo esperaban... Mi amiga de Rumanía me dijo que le encantaron los "Zeta-Petas" (¡Ay, qué arte tiene...!). Así que si queréis pasar un rato de diversión, no os olvidéis de probar esta receta.

martes, 23 de agosto de 2016

Ensalada de Patatas Irlandesa

Ensalada de Patatas Irlandesa

Esta ensalada de patatas irlandesa es fantástica para acompañar cualquier plato veraniego, especialmente carnes a la barbacoa. Os dejo la receta básica, que consiste principalmente en patatas cocidas aliñadas con una salsa a base de mayonesa, a la cual se le pueden rebajar algunas calorías combinándola con yogur (la receta tradicional lleva sólo mayonesa o mezcla de mayonesa y nata). Si queréis hacer de esta ensalada de patatas irlandesa un plato único, podéis completarla con otros ingredientes como cebolla roja, bacon, manzana... ¡Eso ya lo dejo a vuestra imaginación!

miércoles, 10 de agosto de 2016

Brochetas de Melón con Cecina

Brochetas de Melón con Cecina

Hace demasiado calor para todo... Para salir a la calle, para cocinar y hasta para escribir!! Así que hoy, como estoy pre-vacaciones, voy a ser algo escueta con esta entrada y os voy a dar una idea muy fresquita para acompañar una cena ligera: mis brochetas de melón con cecina. ¿No está rico el melón con jamón? Pues el melón con cecina también está de vicio... Jejeje!

miércoles, 3 de agosto de 2016

Ensalada de Espinacas con Queso de Cabra y Frutos Rojos

Ensalada de Espinacas con Queso de Cabra y Frutos Rojos

No es una novedad... En verano todos estamos pensando en tomarnos una ensalada bien fresquita y en cenar ligero (pero que nos alimente, eh?) para combatir el calor. Así que os voy a dar esta receta de ensalada de espinacas con queso de cabra, frutos rojos y nueces. Muy completa, una cena ideal! Si queréis, podéis usar algún queso que se pueda dorar en la parrilla, pero yo preferí ponerlo en frío para que con el calor no se ablandasen los frutos rojos.

viernes, 29 de julio de 2016

Truco Para que el Cous Cous (cuscús) Quede Suelto

Truco Para que el Cous Cous Quede Suelto

Hoy os voy a enseñar el truco para que el cous cous (cuscús) quede suelto y perfecto para usar tanto en ensaladas como de guarnición en platos calientes. El cous cous es muy fácil de cocinar, no tiene muchos misterios, pero si lo haces "a ojo" seguro que te habrás llevado algún chasco cuando te has encontrado un cous cous pasado y emplastado, flotando en agua o incluso duro... Así que si queréis saber cómo se cocina el cous cous para que quede suelto y perfectamente cocido, sigue estas indicaciones.
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