Muy similares a nuestras torrijas pero mucho menos calóricas y laboriosas, estas tostadas francesas con plátano caramelizado a la miel son un desayuno o merienda ideal para preparar un domingo. En Francia se las conoce como pain perdu (pan echado a perder), pues se hacían para aprovechar los restos de pan duro. Estas tostadas francesas también son muy populares en Reino Unido y Estados Unidos, donde se les llaman "French toasts". La principal diferencia con nuestras torrijas es que éstas no van fritas, sino doradas en la sartén con un poco de mantequilla, y que tampoco van rebozadas en azúcar o bañadas en miel, sino cubiertas con un poco de jarabe de arce o miel.
Para esta receta, ha colaborado conmigo la empresa Luna de Miel con una nueva miel que ha sacado al mercado: la miel con canela. Una combinación muy acertada... Esta miel es de sabor muy suave, nada empalagoso, y textura fluida. Es ideal para la elaboración de postres, edulcorar bebidas y, ¿por qué no?, para platos salados... La estoy viendo, por ejemplo, en un tajine...