jueves, 18 de noviembre de 2010

Ensalada César



Ésta es una ensalada riquísima y perfecta para una cena. Si uno va con prisas puede recurrir a las salsa ya preparadas, como la de Ken's Steak House, o a los croutons con sabor a ajo y queso, como los de Fresh Gourmet, que son más ligeros al no ir fritos. Pero como lo casero es lo mejor, dejo también la receta de la salsa.

Ingredientes Ensalada:

- lechugas variadas ( la original lleva lechuga romana)
- pollo asado
- tomates cherry
- taquitos de queso (pueden ser mezclas: emmental, cheddar, azul, cabra)
- croutons o pan frito


Ingredientes Salsa César:

- 1 yema de huevo
- 125 ml de aceite de oliva suave
- 2 o 3 filetes de anchoa
- 1 ajo
- 1 ct mostaza de dijon o a la antigua
- 2 ct vinagre
- 1 ct zumo de limón
- unas gotas de salsa Worcester
- 50 g parmesano rallado

Preparación:

Machacar el ajo y las anchoas en un mortero hasta formar una pasta. En el recipiente de la batidora, poner la yema de huevo, la pasta de anchoas, la mostaza, el vinagre, el zumo de limón, y la salsa Worcester. Ir añadiendo el aceite en hilillo mientras se bate para conseguir que emulsione como una mayonesa.  Por último, añadir el parmesano, mientras se sigue batiendo hasta que coja la consistencia deseada. Si quedase muy espeso, añadir una cucharada de agua templada. Rectificar de sal si fuese necesario, aunque con las anchoas no debería hacer falta.

Una vez preparada la salsa, ya sólo queda emplatar la ensalada de forma bonita y ¡a cenar!



  

2 comentarios:

  1. Tu peque me la dio a probar y eata buenisimaaaa bss

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  2. nueri eres muy APAÑA esta ensalada esta buenisimaaa

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