domingo, 6 de noviembre de 2011

Arroz con Okra en Salsa de Tomate


Esta comida tan deliciosa me la hizo mi Peque el mes pasado. Fue una de las primeras comidas en nuestro piso nuevo. Mi Peque se dió una vueltecita por nuestro nuevo barrio para conocer los comercios de la zona y, en una de las fruterías, se encontró con esta verdura tan curiosa. Ya habíamos oído hablar de ella en algunos programas de cocina, pero hasta ahora no la habíamos visto nunca... Es como una mezcla de calabacín y berenjena ¡¡pero en tamaño mini!! Además, es muy jugosa por dentro. En la wikipedia podéis encontrar más información sobre esta verdura.


Ingredientes:

- 1/2 kg de okra
- 300 g carne picada
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 lata de tomate triturado
- 1 cd azúcar
- 1/2 ct chile en polvo
- 1/2 ct pimentón ahumado
- aceite y sal
- arroz blanco para acompañar

Preparación:

Cortamos la cebolla y el pimiento en cuadraditos y lo rehogamos en un poco de aceite. Agregamos la carne picada, salamos y doramos. Lavamos bien la okra para quitarles el pelillo que la recubre, la troceamos y la incorporamos a la sartén también.

Cuando las verduras comiencen a ablandarse, vertemos la lata de tomate, ponemos sal, azúcar, pimentón y chile y dejamos cocinar a fuego medio hasta que todo esté bien cocinado. Acompañamos con arroz blanco y ¡listo! La okra se queda muy melosa y blandita. Es muy gustosa de comer...

10 comentarios:

  1. Pues nunca había oido hablar del okra.
    Habrá que probar.
    Un arrocito muy rico.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Hola Tytania, muchas gracias por pasarte por mi blog, yo también me quedo por aquí tienes un blog muy chulo con unas comidas muy ricas.
    Este arroz con okra se ve muy apetecible.
    Besitos, guapa.

    ResponderEliminar
  3. Nunca había oído hablar de ella..... sera cuestión de investigar para poderla probar....
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Pues ya nos contarás cómo conseguirla porque yo por lo pronto, no me he topado con ella. Debe estar muy rica así preparada. Enhorabuena al chef, jejeje.

    Cris:
    Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"

    ResponderEliminar
  5. que curioso,la desconocia totalmente,el plato se ve rico"!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. que gracia no lo conocia que original

    ResponderEliminar
  7. nueri donde se comprar,y si es solo de temporada...tiene buena pinta..BSS

    ResponderEliminar
  8. Hola Tytania, acabo de conocer tu blog, que me ha encantado y me he hecho seguidora, desconocía este plato, pero tiene un aspecto de fábula
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Qué inculta soy, jamás había oido hablar de esta verdura...Parece deliciosa con el arroz, tengo que buscarla.

    ResponderEliminar
  10. Vivo en Chile, me gustaria saber donde compro Okra en mi pais.
    Gracias.

    ResponderEliminar

¡Gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo! Tus comentarios me animan a seguir adelante con este proyecto.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...