lunes, 18 de agosto de 2014
Gnocchi con Tomates Cherry y Albahaca
¡Qué fáciles y deliciosos son estos gnocchi con tomates cherry y albahaca! Se hacen muy rápido y son ligeros y sanos. Ya tenéis otra receta más de pasta para salir de la rutina. Los tomates cherry y la albahaca son una combinación extraordinaria que os encantará no sólo para la pasta, sino también en ensaladas, pizzas, etc. Repetiréis una y otra vez...
jueves, 14 de agosto de 2014
Tajine de Pollo con Aceitunas y Limones Confitados
El tajine es un plato tradicional de la cocina marroquí cuyo nombre viene del recipiente donde tradicionalmente se cocina: un plato ligeramente hondo de barro con tapa en forma de cono que permite cocinar a fuego lento manteniendo el vapor dentro del recipiente. Hay muchas receta de tajine, pero yo suelo preparar el tajine de pollo con aceitunas y limón confitado en sal. En casa tenemos vitro y, la verdad es que no me atrevo a cocinar con tajine en vitrocerámica (aunque parece ser que sumerjiendo el tajine en agua 24 horas se puede...), así que entre eso y las prisas, lo hago en olla a presión. No es lo más tradicional, pero cuando no hay tiempo...
martes, 5 de agosto de 2014
Azúcar Invertido
Como últimamente me ha dado por hacer helados caseros, he tenido que hacerme con este extraño ingrediente básico llamado "azúcar invertido". No, no es cocina molecular ni nada de eso... No os asustéis. De hecho seguro que alguna vez habéis hecho azúcar invertido en casa sin saberlo, por ejemplo, al hacer mermelada y ponerle azúcar y un chorrito de limón. Vamos a aprender más sobre las propiedades del azúcar invertido y su preparación.
viernes, 1 de agosto de 2014
Pesto Genovés de Albahaca
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