lunes, 11 de julio de 2016

Hummus de Remolacha

Hummus de Remolacha

Este hummus de remolacha es una de esas recetas que enamoran... No sólo por su precioso color sino también por su delicioso sabor. Llevaba ya tiempo con ganas de prepararlo... Ains, cómo he podido vivir sin él todo este tiempo!! Se ha convertido en nuestra comida favorita del verano, junto con unas tostas, una ensalada de taboulé (ver receta) y unos pinchitos morunos... Qué rico, no? Así que ya sabes, si quieres impresionar a tus invitados, toma boli y papel, anota los ingredientes que necesitas y llena tu mesa de color este verano!



Ingredientes:

- 400 g garbanzos cocidos
- 2 remolachas cocidas (325 g)
- 1 diente de ajo
- 2 cd tahini
- zumo de 1 limón
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de cilantro en polvo
- aceite de oliva virgen extra
- sal


Hummus de Remolacha


Preparación:

La preparación es de lo más fácil: tan sólo hay que batir y nada más. En el vaso de la batidora, ponemos los garbanzos escurridos, las remolachas troceadas, el ajo sin el germen, el tahini, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de zumo de limón. Batimos hasta que el hummus de remolacha tenga una textura cremosa y homogénea. A diferencia del hummus de garbanzos, no hace falta añadir agua, ya que la remolacha se la aportará. Añadimos sal, una pizca de comino, un poco de cilantro en polvo y rectificamos de limón al gusto. Por la dulzura de la remolacha, este hummus necesita algo más de limón que el tradicional pero eso ya va al gusto.

Para emplatar, ponemos nuestro hummus de remolacha en un plato bonito, regamos con aceite de oliva virgen extra (yo puse picual) y espolvoreamos un poco de sésamo. Servimos con unos picos, tostas o pan de pita.

¡Espero que disfrutéis de esta receta tanto como nosotros!


13 comentarios:

  1. Estoy segura que esta receta me va a encantar, soy de las que comen primero por la vista y después por el paladar y esta preparación es única para ello.
    Me quedo en tu blog a curiosear un poco.
    Un beso. Con sabor a huerto blogspot.com

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  2. Que receta mas original. La tengo que probar!! Un beso y feliz semana

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  3. tiene que estar para comer a cucharadas, nunca he comido algo así y desde luego si lo tengo delante me tiro a por el plato, que dividad entre ese color tan bonito y esa textura me ha enamorado...Bess

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  4. Te diré.que nunca he comido este hummus, pero solo el color ya enamora.
    Lo probaré.

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  5. Desde luego tiene un color impresionante! Lo probaré seguro porque adoro el hummus clásico!

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  6. qué color! qué pinta! y qué fotazaaaaaaaaaaaaaaaaaa, me ha encantado la receta, un beso linda

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  7. QUERIDA TYTANIA...
    Como siempre tiu cocina esta llena de sabores exóticos y de color!!!
    Mil besos guapa :)))

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  8. Tytania pues si que se hace apetecible esta propuesta, como dices ya no solo por ese bonito color, también por sus ingredientes y por imaginar como quedará el hummus tradicional con remolacha, se me hace de lo mas apetecible tu propuesta.
    Por cierto, soy Andaluza como tu, vivo en un pueblo de Sevilla . No se porque pero pensaba que lo sabías. Un beso

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  9. Hola! me encanta el color que tiene y el sabor me lo estoy imaginando, con lo que me gusta la remolacha, esta receta me viene muy bien, besos!

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  10. Una receta bastante original y espero pronto poder comprobar que tan deliciosa sabe la remolacha preparada así

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  11. Yo lo compro en tiendas de alimentación árabe pero en cualquier hipermercado lo venden. Lo he visto en Alcampo, por ejemplo. También en tiendas de alimentación ecológica.

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¡Gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo! Tus comentarios me animan a seguir adelante con este proyecto.

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