lunes, 4 de marzo de 2013

¡Sorteo Para Celebrar los 300 Seguidores!


Estoy muy contenta de que seáis ya 300 seguidores, así que voy a hacer un sorteo para celebrarlo. Quería que fuese algo especial, así que el regalo es muy personal, ya que es algo hecho por mí, con todo el cariño del mundo.

Estuve pensando en como sortearlo. No quería que fuese un concurso, porque sé que muchos estáis ocupados y no tenéis tiempo de andar pensando en una receta para un concurso. Pero tampoco quería que fuese un simple sorteo en el que la gente se apunta y ya está porque de esa forma me parece frío e impersonal. Así que el término medio ha sido lo siguiente: tenéis que elaborar una receta de mi blog, la que más os apetezca. Tenéis mucha variedad donde elegir: las hay fáciles, económicas, más elaboradas, de diferentes países y culturas... Así no es muy difícil y lo hacemos más divertido. ¿Qué os parece?

viernes, 1 de marzo de 2013

Sopa de Calabaza, Maíz y Guisantes

Sopa de Calabaza, Maíz y Guisantes

Ayer fue un día precioso en Granada... Cuando levanté la persiana y ví como caía la nieve, me ilusioné muchísimo! Había caído una buena nevada y todo estaba tan blanquito! Me tocó ir al trabajo andando, pero el camino me pareció precioso: árboles nevados, niños haciendo muñecos de nieve, parejas sacándose fotos, adolescentes tirándose bolas de nieves los unos a los otros...

Después de un día tan frío como bonito, no hay nada más reconfortante que una sopa caliente para cenar. Así que preparé esta sopa de calabaza, maíz y guisantes, buena para el cuerpo y para el alma. Os dejo con la receta y con algunas de las preciosas fotografías que saqué.

martes, 26 de febrero de 2013

Peras al Té de Especias

Peras al Té de Especias


Para esta receta de peras al té he usado el té negro de breva y dátil que me enviaron desde La Ruta de Kaldi. Lo he aromatizado con algunas especias y serví el plato junto con una bola de helado de vainilla. ¡Qué postre tan rico!


"La Ruta de Kaldi" está en Fuengirola, muy cerquita de donde vive mi familia, así que la conozco desde hace muchos años. Allí hemos ido muchas veces con la familia para tomar sus deliciosos zumos, tés, cafés y repostería casera. También solía allí comprar té y otras infusiones, ya que tienen una gran variedad de sabores y el café, que te muelen en el momento de la compra, es muy aromático. Ahora, además, tienen tienda online, así que quería colaborar con ellos para que conozcáis sus maravillosos productos.

jueves, 21 de febrero de 2013

Ensalada de Cecina, Membrillo y Nueces

Ensalada de Cecina, Membrillo y Nueces

Esta es la rica ensalada de cecina, membrillo y nueces que preparé para San Valentín. El membrillo, el queso y los frutos secos es bien sabido que combinan de una forma pecaminosa, así que imaginad qué delicia... "Membrillo y Queso Saben a Beso"... Para elaborarla utilicé unos productos muy especiales: los aceites y vinagres de Vom Fass.

lunes, 18 de febrero de 2013

Pimientos del Piquillo a la Española con Sorpresa de Tapenade

Pimientos del Piquillo a la Española con Sorpresa de Tapenade

¡Qué orgullosa estoy de esta receta! Si hasta la foto me ha quedado bien... Es poner un pimiento mirando para cada lado y otro de pie y ya parece esto alta cocina. Jajaja! Bromas aparte, si queréis sorprender con una cena secilla y deliciosa, probad este plato de pimientos del piquillo rellenos de jamón serrano y queso manchego - de ahí lo de  "a la española" - y lo mejor es la sorpresa de tapenade (paté de aceitunas) que lleva dentro... No os cuento más, porque es algo que tenéis que experimentar vosotros mismos!
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