En casa hay una cosa que nunca falta en Navidad: el vino caliente especiado, conocido como mulled wine (receta aquí). Es nuestra bebida favorita y cada Navidad, cuando bajamos a Fuengirola a visitar a la familia, nos gusta ir a nuestros restaurantes y bares guiris favoritos a degustar esta deliciosa bebida.
Pero en Inglaterra e Irlanda no sólo preparan mulled wine, sino que también existe la mulled cider (sidra caliente especiada)! Así que estas Navidades no me lo podía perder. La pena es que no pude conseguir una sidra irlandesa como la que probé en vacaciones. Las tomamos de pera y de manzana y tenían un intenso sabor a fruta madura. Pero con una buena sidra asturiana queda bien rica!
Ingredientes:
- 700 ml sidra de manzana
- zumo de una naranja
- piel de una naranja
- 1 rama grande de canela
- 2 estrellas de anís
- 2 clavos
- un poco de nuez moscada
- 1 hoja de laurel
- 2 cd azúcar moreno (el mío, con melaza)
Preparación:
La preparación es bien sencilla. Tan sólo hay que poner la sidra en una olla o cazo junto con el zumo de una naranja, su piel - sin nada de parte blanca, que amarga -, dos cucharadas de azúcar moreno y las especias. Antes de que hierva, apartamos del fuego y dejamos infusionar unos minutos. Retiramos las especias y servimos caliente.
Podemos guardar la sidra que sobre en una botella de cristal en la nevera y calentar en el microondas la cantidad que vayamos a usar. Se suele servir en jarras o copas de cristal, pero a mí me gusta más beberla en jarras de barro porque mantienen bien el calor.
Aprovecho la entrada para dar las gracias a Mercedes, del blog "Suaves Delicias". Fue mi AIG este año y me ha enviado un regalito muy rico desde su cocina: unos bombones de chocolate y unas yemas de Santa Teresa, además de dos mantelitos navideños y una tarjeta de Navidad. ¡Gracias, Mercedes! Ha sido todo un detalle... Y además, os tengo que contar que las yemas estaban de vicio!! (En la foto, vienen envueltas en los papelillos de colores). Si queréis la receta, la tiene publicada en su blog. No os quedéis sin probarla!