miércoles, 30 de enero de 2013

Sopa de Marisco (Sopa Sevillana)

Sopa de Marisco (Sopa Sevillana)


Esta sopa de marisco es ideal para tomar entre semana, ya que es fácil y rápida de preparar. La suelo dejar hecha la noche antes, así es sólo calentar y tomar. La receta me la ha dado mi Suegri y la ha preparado mi Peque. Está muy rica, parece una mezcla entre una sopa de marisco y un gazpachuelo. Ella la llama "sopa sevillana", aunque las sopas que he encontrado por internet con ese nombre son algo diferentes.

lunes, 28 de enero de 2013

Pizza Mediterránea

Pizza Mediterránea


¡Esta pizza de verduras asadas es toda una delicia! En la masa he usado mi "tríada" favorita: hierbas provenzales, tomate seco y aceitunas secas. Es una combinación es más que perfecta. ¡La adoro! La uso en masas para pizzas, salsas, fondues, rellenos para carnes, panes... La reducción de vinagre de módena actúa, además, realzando los sabores y la rúcula cierra el círculo dándole un toque de frescor. ¡Ya me contaréis cuando la probéis!

viernes, 25 de enero de 2013

Albondigas Suecas (Como las de Ikea)

Albondigas Suecas (Como las de Ikea)


El verdadero nombre de estas albóndigas suecas es "kötbullar", que literalmente significa "bollos de carne". Posiblemente sea el plato sueco más conocido en todo el mundo, gracias a la popularidad que le ha dado Ikea. Pero a las albóndigas de Ikea les ha salido competencia... jejeje... ¡¡las albóndigas suecas de mi casa!! Son iguales o incluso mejores ¡y 100 % natural!

jueves, 24 de enero de 2013

Cupcakes de After Eight

Cupcakes de After Eight

Hacía tiempo que no publicaba algo dulce así que, aprovechando mis vacaciones y mi cumpleaños, hice estos cupcakes de after eight. Hice la magdalena con bastante chocolate y no mucha azúcar para que quedase un sabor a chocolate negro. El frosting de menta le da un toque refrescante. ¡Qué bien les quedó a  los ingleses este invento del "after eight"!

Creo que éstos fueron mis segundos o mis terceros cupcakes, así que obviamente distan mucho de ser perfectos. Pero eso sí, ¡de sabor estaban buenísimos! Por ahora eso es lo que importa. Ya los iré mejorando con la práctica...

lunes, 21 de enero de 2013

Samosas de Patata, Guisantes y Menta

Samosas de Patata, Guisantes y Menta

Las samosas son unas empanadillas con relleno especiado que se sirven como aperitivo acompañadas de chutney. Son típicas de la cocina india y de otros lugares de Asia. Pueden cocinarse fritas u horneadas y los rellenos varían: cordero, legumbres, patatas, etc... todo aderezado con especias. Hoy he preparado samosas vegetales de patata, guisantes y menta, que son mis favoritas, y las acompañé del chutney de mango que preparé este otoño.


La verdadera masa de las samosas se hace con harina (maida), mantequilla clarificada (ghee) y agua, pero como no me gusta complicarme mucho, simplemente compré pasta brick ya preparada. También se puede usar la pasta wonton, pero a mí me gusta más la brick.
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