lunes, 1 de julio de 2013

Perca Especiada con Rebozado de Copos de Maíz

Perca Especiada con Rebozado de Copos de Maíz

Reconozco que soy una persona de buen comer porque me gusta todo, pero el pescado blanco me resulta especialmente soso e insípido, así que siempre ando buscando una solución para "alegrarlo" un poco... Esta vez le he puesto un adobo que le suelo hacer al pollo rebozado con copos de maíz. Se trata de meterlo en leche con especias, de esta forma el pollo sale blanco y jugoso. Y, por lo que he comprobado, al pescado también le va muy bien este adobo! He acompañado este pescado rebozado en corn flakes con un chutney de mango y pera que hice hace un tiempo y que le ha venido como anillo al dedo! La combinación dulce-picante me encanta...

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miércoles, 26 de junio de 2013

Brochetas de Pollo Yakitori

Brochetas de Pollo Yakitori

El yakitori de pollo es una receta sencilla y sin complicaciones para los que queráis iniciaros en la cocina japonesa. Los yakitori son brochetas, generalmente de pollo, hechas a la parrilla y pintadas con salsa teriyaki. La palabra significa literalmente "pollo asado" (yaki es "asar" y teri es "ave"). Son tan populares en Japón que hasta existen bares especializados en este tipo de comida rápida a los que también se les llama "yakitori". La salsa teriyaki se encuentra sin problemas en grandes superficies o tiendas de comida oriental, pero si os animáis, es muy fácil de hacer.

martes, 25 de junio de 2013

Salsa Teriyaki (Hecha en Casa)

Salsa Teriyaki (Hecha en Casa)


La salsa teriyaki es una de las más empleadas en la cocina japonesa para glasear los asados. De hecho, su nombre proviene de las palabras "teri" (dar brillo) y yaki (asar). Uno de los platos más conocidos donde se utiliza esta salsa es en las brochetas de pollo yakitori, aunque también se usa para glasear o marinar verduras, carnes, mariscos, en recetas de noodles, etc. Para su elaboración tan sólo necesitamos cuatro ingredientes básicos: salsa de soja, sake, mirin y azúcar moreno.

lunes, 24 de junio de 2013

Tarta de Chocolate, Fresas y Mascarpone

Tarta de Chocolate, Fresas y Mascarpone

Ésta tarta de chocolate, fresas y mascarpone se la he preparado al Peque de mis amores para su cumpleaños. Estoy muy orgullosa porque ha sido mi primera tarta de verdad!! Cuando digo "de verdad", me refiero a que no es un simple bizcocho con cobertura, sino a una tarta en toda regla, con sus capas de relleno, su nata, su bizcocho calado, su decoración...

La idea de hacer esta tarta de chocolate, fresas y mascarpone ha sido de mi novio. Él quería la tarta así y, además, la quería de fresas en almíbar! La combinación ha resultado deliciosa y a los invitados les gustó mucho.

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