sábado, 13 de julio de 2013

Pollo al Estilo Marroquí Para Kebab o Shawarma

Pollo al Estilo Marroquí Para Kebab o Shawarma


Este es el pollo al estilo marroquí que preparo para rellenar kebabs y shawarmas. Queda crujiente por fuera y muy jugoso por dentro... Está muy rico para tomar así sólo o para utilizar en ensaladas, sandwichs, kebabs, etc... A veces también utilizo este pollo para kebab para preparar un "mix marroquí", con baba ganoush (paté de berenjenas), ensalada de pepino con yogur y falafel (ver receta).

lunes, 8 de julio de 2013

Muffins y Cupcakes Salados de Atún con Tomate

Muffins y Cupcakes Salados de Atún con Tomate


Estos muffins de atún son una idea diferente para desayunar, merendar o cenar. Se pueden cortar por la mitad para rellenar de queso crema o se puede poner por encima con una manga pastelera para obtener unos simpáticos cupcakes de atún. Además, si usamos queso crema light y atún al natural conseguiremos rebajar calorías, para que no haya remordimientos por darse el placer de tomarse un muffin salado!

Para esta receta he usado el atún al natural 0 % materia grasa de Calvo, que ha colaborado con mi blog haciéndome llegar este completo lote de sus productos: atún claro al natural, atún claro al natural 0% materia grasa, calamares en salsa americana, mejillones en escabeche picante, sardinas en aceite de oliva, ensalada de lentejas con atún (riquísima!!), ensalada de alubias con atún y una ración de fabada. Como véis, han ampliado su gama y sus productos, como siempre, son de una calidad excelente.

jueves, 4 de julio de 2013

Calamares Chinos a la Sal y Pimienta

Calamares Chinos a la Sal y Pimienta

Aunque en España no es uno de los platos más conocidos, estos calamares a la sal y pimienta son todo un clásico de la cocina china. Resultan muy parecidos a nuestras frituras de pescado. La diferencia la marca la pimienta de Zsechuan, un tipo de pimienta muy aromática y poco picante. Existen versiones en las que además se añaden cinco especias chinas. Estoy segura de que cualquier fritura con cinco especias debe estar deliciosa, pero hoy quería preparar la receta más básica. Los calamares chinos a la sal y pimienta nos ha gustado mucho y sin duda volveremos a repetir...

lunes, 1 de julio de 2013

Perca Especiada con Rebozado de Copos de Maíz

Perca Especiada con Rebozado de Copos de Maíz

Reconozco que soy una persona de buen comer porque me gusta todo, pero el pescado blanco me resulta especialmente soso e insípido, así que siempre ando buscando una solución para "alegrarlo" un poco... Esta vez le he puesto un adobo que le suelo hacer al pollo rebozado con copos de maíz. Se trata de meterlo en leche con especias, de esta forma el pollo sale blanco y jugoso. Y, por lo que he comprobado, al pescado también le va muy bien este adobo! He acompañado este pescado rebozado en corn flakes con un chutney de mango y pera que hice hace un tiempo y que le ha venido como anillo al dedo! La combinación dulce-picante me encanta...

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