miércoles, 31 de julio de 2013

Gyoza (Empanadillas Japonesas)

Gyoza (Empanadillas Japonesas)

Las gyoza son unas empanadillas japonesas de origen chino muy populares en la cocina asiática del Lejano Oriente. Se conocen como gyōza en Japón, jiaozi en China o mandu en Korea. Las gyoza suelen rellenarse de carne, pescado o marisco mezclados con col, y se acompañan de una salsa de soja y vinagre. También pueden cocinarse se diferentes maneras: cocidos, al vapor o semifritos... Sí, sí! Es curioso, pero se fríen por un lado y se terminan de hacer al vapor, consiguiéndose una textura muy peculiar...

lunes, 29 de julio de 2013

Croquetas de Salmón con Wasabi

Croquetas de Salmón con Wasabi


Estas croquetas de salmón con wasabi son bien curiosas... Me encanta el sashimi con su pizquita de wasabi picante, pero ¿cómo quedaría esta receta japonesa en "versión croqueta"? Sí, a veces me da por pensar cosas raras... Jejeje! Pues quedaron muy ricas! Eso sí, tuve que añadirle bien de wasabi porque se perdía su sabor con la bechamel y a mí me gusta que se note.

martes, 23 de julio de 2013

Cómo Preparar Arroz para Sushi en Casa (Paso a Paso)

Cómo Preparar Arroz para Sushi en Casa (Paso a Paso)


A la hora de preparar sushi, es importante conseguir una buena textura del arroz para poder formar los nigiri, maki o cualquier otro tipo de sushi. Para ello se usa el arroz glutinoso, un tipo de arroz de grano corto con un alto contenido en almidón, característica que lo hace tan pegajoso una vez cocido. El arroz glutinoso se cultiva en toda la zona del Sudeste Asiático y Lejano Oriente.

Lo podemos encontrar en tiendas de alimentación oriental por unos 2.5 € el kilo (según marca). También podemos preparar arroz para sushi con arroz normal de grando redondo, pero definitivamente aunque nos saca del paso no es lo mismo... Así que os recomiendo encarecidamente que compreís arroz glutinoso si vais a preparar sushi. Una cosa sí que os aconsejo: el arroz de grano largo va muy mal! Ya lo he comprobado... así que para dos o tres veces que preparo sushi al año, me interesa comprar un arroz adecuado.

viernes, 19 de julio de 2013

Patatas Paja Caseras

Patatas Paja Caseras

Las patatas paja son geniales... Además de tomarlas como aperitivo (¡ojo, que son adictivas!), se pueden usar en multitud de preparaciones: para hacer nidos de patatas paja, para recetas como bacalhau a Braz (ver receta), para decorar otros platos... Son muy fáciles de hacer en casa. El problema es que vuelan antes de llegar a la mesa.

lunes, 15 de julio de 2013

Cómo Preparar Sour Cream (Crema Agria) en Casa

Cómo Preparar Sour Cream (Crema Agria) en Casa

Os habrá pasado en más de una ocasión que al querer elaborar una receta os habéis encontrado en la lista de ingredientes con una agradable sorpresa: hace falta sour cream (o lo que es lo mismo: nata agria, crema agria, nata acidificada, crème fraîche o panna agra). Y os habréis preguntado que dónde diantres se consigue eso... En algunos supermercados y tiendas especializadas lo venden, pero es algo complicado de encontrar.

Pero ¿y si os dijera cómo preparar un sustituto para la sour cream (crema agria) en casa con ingredientes que tenéis normalmente en la nevera? ¡Mirad qué fácil se prepara!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...