miércoles, 15 de enero de 2014

Tacos de Chorizo, Gambas y Requesón

tacos de chorizo, gambas y requesón

Estos tacos de chorizo, gambas y requesón son de lo más refrescante... El toque de la salsa de jalapeños hace un contraste delicioso con los gajos de lima, que son como una explosión de sabor y frescura en la boca. ¡Qué más os puedo decir! Si es que están de muerte... Os recomiendo encarecidamente que los probéis.

viernes, 10 de enero de 2014

Receta Básica de Muffins

receta básica de muffins

¿Queréis aprender una receta básica de muffins? Os ofrezco ésta que preparo yo y que podréis adaptar fácilmente a vuestros gustos, añadiendo cacao, frutos secos, frutas deshidratadas, perlitas de chocolate, ralladura de limón o naranja, especias... Aunque los muffins se parecen a nuestras magdalenas, son diferentes en sabor, textura y preparación. Sus diferencias fundamentales son:

1. los muffins se preparan con mantequilla y las magdalenas con aceite
2. los muffins son menos dulces que las magdalenas
3. los muffins se baten menos que las magdalenas, por lo que su textura es menos esponjosa
4. los muffins pueden ser dulces o salados

miércoles, 8 de enero de 2014

Papa a la Huancaína

Receta Papas a la Huancaína

La papa a la huancaína es un plato típico de la cocina peruana que consiste en papas sancochadas (patatas cocidas) bañadas con una salsa de ají amarillo (un chile de color anaranjado) y acompañadas de lechuga, huevo cocido y aceitunas negras. Su nombre se debe a la cuidad de Huancayo, donde comenzó a popularizarse el plato. Si os gusta el picante, os encantará esta receta.

jueves, 2 de enero de 2014

Tortilla de Cebolla y Queso

tortilla de cebolla y queso

Casi han terminado las fiestas navideñas y estamos ya un poco llenos con tanto banquete, no? Jejeje! Toca empezar a comer más ligero y para ello os propongo esta tortilla de cebolla y queso, muy rica y sin complicaciones. La tomamos a veces para cenar junto con una sopita caliente y entra de maravilla... ¡Es una cena de lo más reconfortante!

domingo, 29 de diciembre de 2013

Cous Cous Dulce con Granada, Pasas y Frutos Secos

Cous Cous Dulce con Granada, Pasas y Frutos Secos

Esta receta de cous cous dulce con granada, pasas y frutos secos (también llamado "Plato de las Tres Culturas" o "Plato de la Convivencia") no la he elegido al azar. Fue la primera receta que ví en el "Gastroandalusí" y por eso quería que éste fuese mi plato elegido para el Reto del Asaltador Invisible (el Asaltablog).

Me fue muy grato conocer este antiguo plato que se consumía en mi tierra, Granada, durante la época nazarí y que con el paso de la historia ha caído en el olvido. Cuando trabajaba en la Alhambra me interesé mucho por la gastronomía arábigo-andalusí y leí varios libros entre los que estaba la receta de este "cous cous de las tres culturas". Pero no es lo mismo leer una receta que ponerle una imagen... y el cous cous dulce con granadas, pasas y frutos secos que preparó Conchy en su blog me cautivó!! Además, ella introdujo una ligera variación en la receta que no ha hecho sino mejorarla: coció el cous cous con una bolsita de té. ¡Conchy tiene tanta intuición para la cocina! Os dejo con la receta porque es digna de admiración...
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