jueves, 4 de diciembre de 2014

Ravioli con Mantequilla y Salvia

 Ravioli con Mantequilla y Salvia

Como podéis ver, estos ravioli con mantequilla y salvia son una forma ligera y sencilla de preparar la pasta. Esta salsa va muy bien con pasta rellena, ya que no enmascara los sabores del relleno y no se hace pesada. La salvia fresca es muy aromática y se puede plantar en una maceta en el balcón de casa.

domingo, 30 de noviembre de 2014

Tartaletas de Calabacín y Bacon

Tartaletas de Calabacín y Bacon

Cuando visité el blog "Rebuscando en la Despensa" en busca de una receta para el Asaltablog de este mes, no tuve duda sobre qué plato quería preparar: sus tartaletas de calabacín y bacon. Son tan fáciles y rápidas de hacer! Y además, con ingredientes que solemos tener en casa. Te soluciona un segundo plato en un pis-pás y están riquísimas...

jueves, 27 de noviembre de 2014

Pan de Centeno y Marmite

Pan de Centeno y Marmite

Aunque le está costando, ya está aquí el frío y con el él los panes caseros y el calorcito del horno... Uuuhhmm!! Qué gusto el olor de la casa mientras se hornea una hogaza de pan casero! Esta vez he preparado un pan de centeno con marmite. La marmite o extracto de levadura es una pasta obtenida de la elaboración de la cerveza. Los ingleses la adoran y la suelen tomar untada en tostadas con mantequilla. Dicen de la marmite que "o la amas o la odias". Realmente tiene un sabor muy característico y potente, bastante salado y con regusto a cerveza. La he probado en sopa de cebolla y en este pan de centeno y marmite y les da un sabor fantástico!

sábado, 22 de noviembre de 2014

Ternera con Salsa de Berenjena

Ternera con Salsa de Berenjena

Este plato tiene su historia... La ternera con salsa de berenjena fue una de las primeras recetas del recetario que fui recopilando cuando me fui a vivir con mi novio. Dicen que a los hombres se les conquista por el estómago y yo quería tener a mi hombre bien conquistado! Así que mi recetario empezaba con recetas caseras y muy fáciles: sopa de ajo, sopa de cebolla, jibia en salsa... y he aquí la cuarta receta que anoté: ternera con salsa de berenjena. El otro día, ojeando aquella vieja libreta en busca de ideas, volví a encontrarme con esta receta. Con ella contribuyo al reto Color y Sabor de Temporada de este mes, que organiza Postres Originales.

miércoles, 19 de noviembre de 2014

Mac 'n' Cheese (Macarrones con Queso)

Mac 'n' Cheese (Macarrones con Queso)

Los mac 'n' cheese - abreviatura de macaroni and cheese (macarrones con queso) - es uno de los platos caseros más representativos de Estados Unidos, aunque en realidad sus orígenes son británicos. De hecho, la salsa de estos macarrones se hace con salsa blanca inglesa (bechamel), queso cheddar y mostaza inglesa en polvo.

miércoles, 12 de noviembre de 2014

Pato con Puré de Coliflor a la Vainilla y Chutney de Ciruela

Pato con Puré de Coliflor a la Vainilla y Chutney de Ciruela

Este riquísimo magret de pato con puré de coliflor a la vainilla y chutney de ciruela fue el almuerzo que preparamos para nuestro aniversario. Un plato que nada tiene que envidiar al de un buen restaurante... Jijiji! Mi Peque preparó el pato, que él sabe bordar las carnes en su punto, y yo me encargué de los acompañamientos. Trabajo en equipo y un resultado perfecto!

lunes, 10 de noviembre de 2014

Chutney de Ciruelas

Chutney de Ciruelas

Un chutney es una especie de mermelada especiada de origen hindú que se usa para acompañar algunos platos como los bhajis de cebolla o las samosas. En Inglaterra también son muy populares debido a la influencia de sus antiguas colonias. Allí utilizan los chutney para acompañar platos de carne. Yo he preparado este chutney de ciruelas, muy británico (puesto que no existe en la India), para acompañar un magret de pato. Es delicioso acompañando cualquier carne roja...
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