viernes, 17 de julio de 2015

Curry de Verduras con Leche de Coco

Curry de Verduras con Leche de Coco

En casa somos muy aficionados a la cocina hindú. Nos encantan sus curries de todo tipo, sobre todo el curry con leche de coco. Aunque también se puede hacer con yogur o nata, la leche de coco le da un característico y sutil dulzor que combina a la perfección con la calidez de las especias, especialmente si queréis hacer un curry picantito. Éste en concreto nos salió bastante suave porque lo hicimos de garbanzos y verduras, la mayoría dulces: calabaza, colinabo, patata, judías verdes...

lunes, 13 de julio de 2015

Ensalada Marroquí de Pollo y Cous Cous

Ensalada Marroquí de Pollo y Cous Cous

Hola amigos! Cómo lleváis estos calores? Ay... parece como si viviésemos en el mismo infierno, no? No hay forma de salir a la calle de día ni dormir de noche. Los que estáis de vacaciones, disfrutad de playa o piscina. Yo tengo que currar pero estoy como si me hubiese dado una sesión de rayos UVA, tanto camino de ida y vuelta al trabajo! Jajaja! Cualquiera que me vea se pensará que he estado en el Caribe!

Vamos, que con tanta calor nada más se me apetece gazpacho, ajoblanco y ensalada. Así que quiero compartir con vosotros esta receta de ensalada marroquí, muy rica, con pollo adobado en Ras el-Hanout, cous cous, pasas y almendras y, por supuesto, mi aliño estrella para ensaladas árabes!

domingo, 21 de junio de 2015

Bocadillo de Roast Beef con Salsa de Rábano Picante

Bocadillo de Roast Beef con Salsa de Rábano Picante

Todo un clásico inglés: el bocadillo de roast beef (ternera asada) con horseradish (salsa de rábano picante). Ambos ingredientes van de la mano porque combinan a la perfección! El horseradish es un tipo de rábano picante, de sabor similar al wasabi, típico de la cocina británica y de países de Europa Central y del Este. Se usa principalmente para acompañar carnes y pescados. Lo podéis encontrar envasado en grandes superficies, por ejemplo de la marca Colman's. Hay dos tipos: el tarro que trae el horseradish rallado "a palo seco" (ojo, pica tanto como el wasabi!) o el horseradish crema, más suave, rebajado con alguna crema o mayonesa. Yo uso éste último, pero es más habitual encontrar el otro. Para esta receta, lo podéis rebajar con crème fraîche, sour cream o mayonesa.


Ingredientes Bocadillo de Roast Beef:

- 4 bagels o bollitos tiernos
- 8 lonchas de roast beef (ternera asada)
- 1 puñado de rúcula
- mantequilla
- salsa de horseradish (rábano picante) *

* Recordad: si es salsa crema de horseradish, usadla directamente, y si es horseradish rallado, rebajadlo con mayonesa o nata agria.


Ingredientes Coleslaw:

- 1 trozo de col blanca
- 2 zanahorias
- 1/2 manzana golden
- 3 cd mayonesa
- 2 cd buttermilk o leche
- 1 ct mostaza
- 1 chorrito de limón
- unas gotas de salsa Worcester
- sal y pimienta negra


Preparación:

Para preparar el coleslaw (ensalada de col), picamos a tiras finas la col, la zanahoria y la manzana. También se puede rallar para ahorrar tiempo. Ponemos todos los ingredientes del aliño en un tarro con tapa. Cerramos y agitamos para emulsionar. Probamos y rectificamos de sazón. Vertemos el aliño sobre el coleslaw y removemos para que se impregne bien.

Abrimos el bagel o bollito tierno. Lo untamos por un lado con salsa crema de horseradish (rábano picante) y por el otro con mantequilla. ¡¿Qué sería de un bocadillo inglés sin su mantequilla?! Jejeje!! Yo he comido allí bocadillos inverosímiles: paté con mantequilla, atún con mantequilla... Sí, todo lleva mantequilla.

Colocamos unas lonchas finitas de roast beef (ternera asada) y un puñado de rúcula. Estos dos ingredientes van fenomenal con el rábano picante. Cerramos el bocadillo y a zampar con acompañado de coleslaw!

martes, 9 de junio de 2015

Trenza de Hojaldre Rellena de Manzanas y Pasas

Trenza de Hojaldre Rellena de Manzanas y Pasas

¡Qué rica merienda! Una trenza de hojaldre rellena de manzanas y pasas, muy fácil de preparar y con ingredientes que todos solemos tener en casa. Está deliciosa servida recién hecha y aún caliente, acompañada de una bola de helado de vainilla. Uuuuhhhmmm! ¿A que a tí también te han entrado ganas de merendar hoy este hojaldre de manzana? Jejeje! Toma nota de la receta...

lunes, 1 de junio de 2015

Papas con Choco

Papas con Choco

Vamos con una rica receta gaditana de cuchara: papas con choco. Mi Peque adora Cádiz... Si por él fuese, se hacía gaditano. Jejeje! Así que, como ahora no tenemos vacaciones para hacer una escapadita, le compré un choco de Cádiz en el mercado y le hice este guisote típico gaditano que disfrutó mucho. Al menos le acerqué un trocito de Cádiz a Granada. Jijiji!

viernes, 22 de mayo de 2015

Revuelto de Calabaza con Especias

Revuelto de Calabaza con Especias

Nuevo reto de Color y Sabor  de Temporada. Esta vez la verdura elegida ha sido la calabaza y, con ella he elaborado este revuelto de calabaza con especias. Esta receta surgió por casualidad en nuestra casa una noche. Teníamos una calabaza y hacía calor, así que no nos apetecía hacer una crema de verduras. Entonces se nos ocurrió hacer un revuelto y, para "animar" un poco la calabaza, le pusimos algunas especias indias que le iban muy bien. Desde entonces hemos hecho este revuelto muchas noches para cenar.

martes, 12 de mayo de 2015

Nutira, el Remedio para la Intolerancia a la Lactosa

Nutira, el Remedio para la Intolerancia a la Lactosa

Hola amigos y lectores! Lo sé... Llevo un tiempo desaparecida, pero he sacado un huequito para hablaros de estas pastillas que descubrí hace un año, ya que seguro que a muchos que tenéis intolerancia a la lactosa os servirá de ayuda. Se trata de Nutira, unas cápsulas de lactasa que ayudan a digerir los lácteos. Aunque hace años que se venden en España, no son muy conocidas y los médicos no nos hablan de su existencia. En muchas farmacias no las conocen (están catalogadas como "complemento alimenticio"), pero cada vez son más fáciles de conseguir.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...