sábado, 5 de febrero de 2011

El 40 de Febrero


Para quién no lo sepa todavía... el 40 de Febrero ha quedado incluido oficialmente en el calendario!!! O por lo menos, en Periana, un pueblo de Málaga, existe...

Mi pareja y yo pasamos unos días en Navidad en casa de mis padres en Mijas-Costa. Un día estábamos desayunando unas tostadas con un aceite de oliva que nos gustó y, cuando fuimos a leer de dónde era, vimos que caducaba... ¡¡¡el 40 de Febrero del 2012!!!

¡¡¡¡¡¡¡Jajajajajaja!!!!!!! ¡No podíamos parar de reírnos!

Supongo que será una simple errata... Querrían poner el 04 de Febrero... pero, si existe el "40 de Mayo", ¿porqué no el de Febrero?

Os dejo otra foto de más de cerca, aunque están hechas con el móvil, así que se ven algo borrosas, entre las carcajadas y demás...

jueves, 3 de febrero de 2011

Magdalenas de Vainilla con Macedonia y Yogur Aromatizado


Éste ha sido mi desayuno de hoy: uhmmmm... delicioso!!! Unas ricas magdalenas caseras, yogur aromatizado con vainilla y macedonia al moscatel.

Ingredientes Magdalenas:

- 250 g harina de repostería
- 150 g azúcar blanquilla
- 2 cd azúcar vainillado
- 200 ml aceite de oliva
- 50 ml leche
- 3 huevos camperos
- 1/2 sobre levadura Royal

Ingredientes Acompañamiento:

- 1 yogur
- 1/2 vaina de vainilla
- manzana
- kiwi
- persimon
- 3 cd zumo de frutas
- 1 cd moscatel pálido
- 1 pizca de canela

Preparación:

Para las magdalenas, lo primero es mezclar los huevos con el azúcar (yo he puesto menos azúcar porque iba a añadir azúcar vainillado, pero también podéis poner 175 g de azúcar normal + vainilla natural o aroma de vainilla). Después, incorporamos la leche y el aceite y movemos. Y por último, la harina tamizada junto con la levadura. Mezclamos todo bien y dejamos reposar la masa una hora mínimo para que actúe la levadura.

Pasado este tiempo, vertemos la mezcla en los moldes o cápsulas de papel, llenando 3/4 de su capacidad. Como ya me he comprado - por fin- unos moldes de silicona, puse las capsulitas dentro de los moldes para así sacar las magdalenas más fácilmente. Espolvorear las magdalenas con azúcar antes de meterlas al horno. Yo a unas les puse azúcar y a otras no, pero si las queremos con "costrita" hay que ponerla. Precalentamos el horno y horneamos las riquísimas magdalenas unos 15 minutos a 170ºC, o hasta que al pincharlas salga limpia la varilla.

Para la macedonia, podemos elegir las frutas que más nos gusten (yo puse lo que encontré por mi casa). Las cortamos a daditos y las ponemos a macerar con el zumo, el vino y la canela hasta la hora de servir.

En cuanto al yogur, se supone que ya es un yogur con sabor a vainilla pero... qué chasco al descubrir que sabía a yogur normal... Menos mal que en el mueble de las especias tenía una vaina de vainilla. Le raspé media y, además de tomar mucho sabor, le dió un aspecto muy bonito con las pintitas negras.

Asado de Patatas, Remolachas y Cebollitas


De esta forma es como más nos gustan las patatas asadas en nuestra casa. Llevan vinagre balsámico, que hace que se caramelicen, pero no saben para nada a vinagre, sino que le potencia el sabor al asado. La receta es de Jamie Oliver, que como he dicho en otras ocasiones, es nuestro cocinero favorito.

Ingredientes:

- patatas de guarnición
- cebollitas francesas
- remolachas frescas
- aceite de oliva
- vinagre de módena
- sal en escamas
- tomillo

Preparación:

Lavar las patatas y secarlas bien. Pelar las cebollitas y las remolachas y cortarlas por la mitad. Poner en un pyrex, regar con el aceite, un chorro generoso de vinagre, sal y tomillo. Remover bien para que se impregne todo y asar en el horno precalentado a 200ºC hasta que, al pinchar las patatas, veamos que están tiernas. A mí me tardaron 45 minutos.

miércoles, 2 de febrero de 2011

Calamares en su Tinta


¡Por fin me he animado a hacer los calamares en su tinta! Me han quedado muy buenos, con la salsa espesita y con mucho sabor. El único inconveniente es que todo el plato que véis (no se aprecia, pero es bastante más grande que un plato normal) nos lo hemos comido entre dos... Creo que todavía estoy digiriendo desde ayer... (¿Quién nos mandará a ser tan brutos?)

Ingredientes:

- 1 kg calamares
- 1 ajo
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 cd brandy
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 vasos de caldo de pescado
- 2 sobres de tinta de calamar
- 1 cd harina
- 1 hoja de laurel
- aceite, sal y pimienta

Preparación:

Limpiar los calamares, quitándoles la piel y las tripas. Lavarlos bien y trocear de la manera que más os gusten: a cuadradiros, en aros... Poner a escurrir mientras preparamos el sofrito.

Picar la cebolla y el ajo y pochar junto la hoja de laurel hasta que estén muy blanditos. Añadir el tomate picado y salpimentar. Cuando el sofrito esté hecho, regar con una cucharada de brandy y dejar evaporar. Quitar el laurel, pasar el sofrito por la batidora junto con el vino y reservar.

Limpiar la sartén con un papel de cocina, poner un poner un poco de aceite y saltear los calamares. Espolvorear con una cucharada de harina y mover para que se vaya friendo. Poner sal y añadir el sofrito triturado que teníamos reservado y la tinta de calamar. Subir el fuego y, cuando empiece a hervir, lo bajamos y dejamos cocer a fuego medio-bajo durante una hora y media aproximadamente. Durante la cocción, la salsa va a espesar mucho, así que vamos añadiendo un poco de caldo cada vez que haga falta. En total, le puse unos dos vasos o puede que un poquito más. También depende de la cantidad de salsa y lo espesa que la queramos.

Servir acompañado de arroz blanco. Podéis ver cómo lo hago pinchando aquí. Y un último consejo: están muy buenos, pero no os peguéis un atracón... Jejeje!

martes, 1 de febrero de 2011

Mi Bacon Cheese Burger


Esta es la hamburguesa perfecta para mí... De salsa le puse "Sweet Picadilly", a base de mostaza, pepinillos y coliflor encurtida, pero podéis ponerle una base de ketchup-mostaza y añadirle los pepinillos, que para mí son esenciales en una hamburguesa.

Ingredientes:

- 1 pan de hamburguesa
- 1 hamburguesa de ternera
- 1 loncha de bacon
- 1 loncha de queso
- 2 hojas de lechuga
- 1 rodaja de tomate
- 1 loncha de pepinillo XL
- cebolla
- 1 cd azúcar
- aceite
- spray barbacoa
- ketchup
- mostaza
- patatas fritas

Preparación:

La preparación no tiene ningún secreto... Es sólo una hamburguesa...

Hacemos la hamburguesa en una sartén antiadherente y la pulverizamos por ambos lados con el spray de barbacoa, que le dará un toque ahumado riquísimo. En la misma sartén, doramos el bacon. Después limpiamos la sartén con rollo de cocina y, ahí mismo, hacemos la cebolla caramelizada. La pochamos con muy poco aceite y le añadimos una cucharada de azúcar y dejamos caramelizar.

Montamos nuestra hamburguesa: ponemos ketchup y mostaza (o la salsa que más nos guste) en el pan, hojas de lechuga, hamburguesa, queso, bacon, tomate, cebolla y pepinillo. Servimos con patatas fritas bien crujientes.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...