jueves, 10 de febrero de 2011

Tortilla de Patatas Esponjosa


Se me están empezando a acumular las recetas... Algunas no las publico porque creo que son demasiado sencillas, pero siempre pueden venirle bien a alguien, por muy fáciles que sean... Así que hoy publico esta receta de tortilla de patatas que hice hace una semana. No es como la hago habitualmente. Leí en un sobre de levadura Royal que se le podía echar a las tortillas y quería probar a ver que tal el experimento. Esta tortilla sale crujiente por fuera y muy esponjosa por dentro, de hecho podéis ver en la foto las pompitas en el huevo. Pero aún así, a mí me gusta más la tradicional, y si se queda el huevo un poco liquidito mejor. Uuuuhhhmmm!

Ingredientes:

- 3 ó 4 patatas (según tamaño)
- 5 huevos
- 1 cebolla
- 1 ct levadura Royal
- 1 chorrito de leche
- aceite y sal

Preparación:

Cortar la cebolla a cuadraditos y las patatas a dados pequeños. Normalmente, se freirían en la sartén y se escurriría el exceso de aceite. Yo, aprovechando que el aceite de la freidora estaba limpio, freí las patatas en la freidora y poché la cebolla en el microondas (se pone en un bol con una cucharadita de aceite y otra de agua, se remueve bien y se deja al máximo 4 ó 5 minutos). Escurrir las patatas y salarlas. Batir los huevos con un poco de leche, sal y la levadura. Mezclar muy bien para que no queden grumos. Añadirles las patatas y la cebolla y pasarlo todo a una sartén antiadherente con un poquito de aceite. Dejar la tortilla a fuego medio-bajo hasta que cuaje lo suficiente como para darle la vuelta. Dejar que se cocine por el otro lado y servir.

Otro día publicaré la receta de tortilla de patatas light, que hacemos para dieta.

miércoles, 9 de febrero de 2011

Ternera con Salsa Moscatel


Creo que la imagen ya lo dice todo... ¡Veo la foto y se me vuelve a hacer la boca agua! Esta es una de las salsas que más me gustan para la ternera. Es muy fácil de hacer y queda muy elegante para una celebración ¡o para un día normal, incluso!

Ingredientes:

- ternera (filete, entrecot, solomillo...)
- 1 vasito de moscatel o PX
- 1 puñado de pasas sin pepitas
- 125 ml nata
- aceite, sal y pimienta

Preparación:

Poner en remojo las pasas con el vino un ratito antes. Pulverizar o pintar una sartén antiadherente con un poco de aceite. Cocinar los filetes de ternera, de forma que queden dorados por fuera y jugosos por dentro. Salpimentamos y emplatamos los filetes. En la misma sartén, vertemos el vino con las pasas y dejamos reducir sólo un poco. Añadimos la nata, movemos bien y dejamos cocer un par de minutos. Cubrir los filetes con la salsa y servir con el acompañamiento deseado.

martes, 8 de febrero de 2011

Copa de Café Especiado


Esta tarde me he hecho esta copa de café con miel y especias. Me la solía tomar por las mañanas, antes de ir a trabajar (pero sin la nata), ya que la miel es energética. Ahora que tengo una buena cafetera quiero ir probando algunos cócteles de café. Hace ya un tiempo, conseguimos la Nespresso Essenza Delonghi por 40€ en una tienda de segunda mano, cuando en ese momento costaba unos 160€. La vendía una mujer a la que se la habían regalado, pero que no tenía ni sabía usar internet para comprar las cápsulas. Una pena por ella, malvenderla así... ¡y una alegría para nosotros porque estaba muy muy nueva! Es toda una pasada... Hace unos cafés riquísimos y con mucha espumita!

Ingredientes:

- café
- 2 cd miel
- nata montada
- canela
- jengibre
- nuez moscada

Preparación:

Ponemos la miel en la copa de servir. Preparamos el café y lo vertemos con cuidado en la copa, para que no hunda la capa de miel y se vea a través del cristal, que es lo chulo. Cubrir con la nata montada y espolvorear con las especias. Servir inmediatamente porque la nata se derrite muy rápido al contacto con el café. Que disfrutéis de la merienda!

Trucha a la Genovesa


La trucha me salió rica, pero tiene un fallillo: como estaba de cháchara con mi suegri, se me olvidó ponerle harina a la salsa para espesarla, así que en la foto no se aprecia bien la salsa porque está muy líquida. Está claro que no se puede hacer dos cosas a la vez: cascar y cocinar junto... Jajaja! Os dejo la receta como debería haber sido...

Ingredientes:

- 2 truchas abiertas y sin espinas
- taquitos de jamón serrano
- un par de ajos
- 1 vasito de vino blanco
- 1/2 ct harina
- perejil fresco
- aceite y sal

Preparación:

Pedir al pescadero que nos limpie las truchas y nos las abra. Normalmente, lo hacen pero a una estúpida pescadera del Merc[...] le pedí que le quitara la piel a un lomo de salmón y me dijo que allí no limpiaban el pescado!! Bueno, esa pescadera ya no trabaja allí y las que estaban sí que limpian el pescado.

Bueno, anécdota aparte, a mí personalmente me gustan más las truchas blancas, pero esta vez fueron asalmonadas. Las hacemos a la plancha con un pelín de aceite, primero por el lado de la carne y luego por el de la piel.

En otra sartén, ponemos a dorar los ajitos con el aceite. Añadimos una pizca de harina y la freímos. Añadimos entonces el jamón y el vino, movemos bien para deshacer los grumos y dejamos reducir y espesar. Espolvoreamos también un poco de perejil fresco.

Servir la trucha cubierta con la salsita y acompañada de la guarnición que nos guste.

lunes, 7 de febrero de 2011

¡¡Mi Primer Premio!!


Cuando en noviembre de 2010 empecé a escribir este blog, nunca esperé que me fuesen a dar ningún tipo de premio. Es más, ni siquiera sabía si alguien me iba a llegar a seguir... Simplemente escribía el blog porque me había quedado en paro y era una forma de desestresarme y llenar el tiempo libre.

Con el tiempo, empezaron a seguirme algunas personas, me escribían comentarios, me agradecían por las recetas que publicaba... y todo eso ha sido - y es - muy reconfortante para mí. Ahora me entusiasma ir al escritorio del blog, pensando: "¿Tendré un nuevo amigo/a?", "¿Le habrá gustado a alguien mi receta de hoy?"... Jejeje... Así que quiero agradecer a mis - hasta ahora - 25 seguidores por sumarse a mi blog y por sus comentarios.

Muy especialmente, quiero agradecer a Trini Altea, Mónica y Nines, quienes me han entregado el premio "Stylish Blogger Award"... ¡¡Mi primer premio!! Os recomiendo visitar sus blogs y probar sus riquísimas recetas.

Las condiciones de este premio son las siguientes:

Así que empezamos:

1. Vivo en Granada con mi novio, al que llamo "Peque", y mi perrita Lyra, una mestiza de bodeguero que recogimos de la calle hace nueve meses. También tengo una suegra que es la mejor del mundo. Ella me llama a mí "Nueri" y yo a ella "Suegri".

2. Nos gusta ir de vez en cuando a Fuengirola, pero no por la playa, ¡¡¡¡sino por los supermercados guiris!!!! Nos encanta ir al Iceland y al Dunnes Stores para comprar todo tipo de salsas, especias, bebidas, etc... inglesas e irlandesas.

3. Como anécdota, os contaré que hace un par de años fuimos a Lisboa y tuvimos que comprar una segunda maleta allí para traernos la cantidad de comidas, bebidas, salsas y demás que compramos allí... Jajaja!!! Menos mal que íbamos en tren, si no, nos hubiésemos quedado en tierra fijo...

4. Nuestro restaurante favorito se llama Moocher's Jazz Cafe y es un restaurante inglés en Fuengirola. Tienen una comida riquísima, con excelente relación calidad-precio y lo mejor son los dueños, camareros y músicos. Son de lo más simpático que hay, siempre se acuerdan de nosotros y nos saludan todos y nos dan dos besos cuando vamos.

5. Me encanta la cocina internacional (japonesa, china, india, árabe...) y probar cosas nuevas. Siempre que vamos a un restaurante nos pedimos lo más raro que haya en la carta. La mayoría de las veces ni preguntamos qué es. Lo pedimos y luego ya si eso preguntamos qué hemos comido...

6. Lo más raro que he comido ha sido impalas, en una jornada gastronómica del Hospes Los Patos (Granada), aunque luego me dio remordimiento haberme comido al animalito... Espero que, al menos, fuese de criadero porque no estoy a favor de que se cacen animales salvajes.

7. En mi primer trabajo me pusieron en la cocina. Tenía que hacer 200 huevos fritos en dos sartenes a las que ni llegaba (me tenía que subir a un taburete). Me daba pánico el fuego y los huevos venga salpicar... Uuuuufff!!! Qué horror... Al final me pasaron a la lavandería (porque no servía para la cocina). Jajajaja!!! Si me vieran ahora, con todo lo que sé hacer, ni se lo creerían...


Y bueno... después de hablar un poco de mí, paso a otorgar los premios a los 15 blogs que considero dignos de visitar:

¡Felicidades a todas las premiadas!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...