jueves, 5 de mayo de 2011

Risotto de Espinacas y Pasas


Hoy os dejo otra socorrida receta de risotto, esta vez de espinacas y pasas. En principio iba a llevar piña, pero cuando fui a echar mano al mueble me dí cuenta de que se habían acabado las latas. Ayyy... claro, no iban a durar siempre!! Jejeje! Así, que le puse unas pasas que, aunque es más trivial, le van de maravilla a las espinacas.

Ingredientes:

- 1/2 cebolla
- 1 manojo de espinacas
- 1 puñado de pasas
- 1/2 vaso de vino blanco semi-dulce
- 1 vaso de arroz de grano redondo
- 3 1/2 vasos de caldo vegetal
- queso parmesano en polvo
- aceite y sal

Preparación:

Poner en remojo previamente las pasas. Picar la cebolla y rehogar en el aceite. Cuando esté transparente, agregar las espinacas y el arroz. Dejar freir un par de minutos. Añadir las pasas escurridas y regar con el vino.

Cuando evapore, le ponemos una parte del caldo caliente y la sal. Dejamos que se vaya cociendo, moviendo de vez en cuando para que suelte almidón. Conforme se vaya consumiendo el líquido, le añadimos más caldo (siempre caliente) hasta finalizar la cocción del arroz. Antes de retirar del fuego, espolvoreamos el queso rallado y movemos bien para que ligue. Dejamos que se caliente un poco y servimos inmediatamente.

P.S: - Me váis a perdonar que a última hora, no sé porqué, le añadí más caldo de la cuenta y en la foto se ve caldosito. Aún así, las cantidades de la receta son las correctas. Ya sabéis: son de estas comidas que las haces cientos de veces y un día te pilla con la cabeza no sé donde... Jejeje!

miércoles, 4 de mayo de 2011

Salmón con Salsa de Naranja


Estos días de fiesta he aprovechado que mi novio descansaba para hacerle comiditas ricas y mimarlo mucho.  ¡Que ya sabéis que a un hombre se le conquista por el estómago! Y, desde luego, mi Peque no se puede quejar, que le hago unas comiditas bien buenas... Una de las cositas que he cocinado ha sido salmón a la naranja. Esta salsa que le he hecho al pescado está exquisita y lo mismo te sirve para el salmón, para el pollo, que para pato...

Ingredientes:

- 2 filetes de salmón
- 1 ct margarina
- 1 ct colmada de harina
- 1 chorrito de brandy o Cointreau
- 1 vaso de zumo de naranja natural
- 1 cd azúcar moreno
- 1 pizca de cúrcuma (opcional)
- sal y pimienta

Preparación:

En un cazo, calentamos una cucharadita de margarina. Cuando se derrita, doramos en ella una cucharadita colmada de harina durante un par de minutos. Regamos con un chorrito de brandy o Cointreau y dejamos evaporar. Vertemos entonces el zumo de dos naranjas exprimidas (un vaso) y un poco de azúcar moreno. Dejamos cocer a fuego suave, moviendo de vez en cuando con las varillas, hasta que reduzca y espese lo suficiente. Aunque tenía buen color, le he puesto una pizquita ce cúrcuma para potenciarlo, pero es opcional.

En una parrilla, asamos el salmón unos minutos por cada lado, de modo que quede dorado por fuera pero jugoso por dentro. (A nosotros nos gusta que quede algo crudo dentro porque el salmón muy cocido no nos va mucho...). Generalmente, no hace falta ponerle aceite porque el salmón es muy graso, pero si queréis, podeís pulverizar un poco la parrilla con aceite spray. Salpimentamos cuando el salmón esté listo y emplatamos.

Servimos con el acompañamiento elegido, cubierto con la salsita de naranja y unas rodajas para decorar.

martes, 3 de mayo de 2011

El 31 de Abril Existe... Pero Sólo en El Padul


Yo diría que esta fiesta no se celebró... o por lo menos, es un poco difícil de ir!!! Seguro que si se presenta uno el 30 de abril, le dicen que es mañana, y si se va el 1 de mayo, que la fiesta ya ha pasado! Jajaja!!! A saber cómo estaban cuando diseñaron el cartel! Lo mismo también había barra libre ese día!

La foto la sacó mi Suegri y, según me dijo, todo el pueblo de El Padul estaba llenito de estos carteles. Lo que son las erratas... Si queréis ver otra, debéis de saber que no sólo existe el 31 de abril, ¡¡sino también el 40 de febrero!! Al menos espero que estos dos nuevos días del calendario sean festivos!

Pizza Barbacoa-Crème con Borde Relleno de Queso


¡¡Se me cae la baba nada más de recordar lo buena que salió!! Seguro que el nombre os es algo familiar... ¡¡Jejeje!! Pero os tengo que decir que no es que me haga especial gracia pedir este tipo de comida para llevar pudiéndola hacer en casa mucho más buena y saludable.

También os tengo que contar que con esta pizza voy a participar en un concurso muy divertido que ha organizado Alicia, del blog "Las Recetas de Alicia". ¡Así que animaros a participar también!

 

Ingredientes Masa:

- 170 g de harina especial con levadura
- 85 ml agua tibia
- 2 cd aceite de oliva
- 1/2 ct de sal
- hierbas provenzales

Ingredientes Relleno:

- salsa barbacoa Hunt's Honey Mustard
- nata espesa
- queso Emmental
- cebolla pochada
- bacon en tiras
- champiñones
- tomates cherry
- orégano

Preparación:

Mezclamos la harina con levadura, sal, aceite, hierbas provenzales y agua tibia. Removemos y amasamos durante unos minutos hasta que la masa esté elástica. La metemos en un bol, tapamos con un trapo y dejamos reposar en un lugar tibio una media hora. Enharinamos una superficie y estiramos la masa. Hay que estirarla algo más por que tiene que sobrar borde para rellenarlo.

Colocamos queso rallado o en daditos alrededor y plegamos los bordes. Apretamos para que no se nos abra. Untamos la base de la pizza con salsa barbacoa y luego vertemos la nata en forma de espiral. Espolvoreamos el queso Emmental. Colocamos la cebolla pochadita y bien escurrida de aceite, el bacon en tiras y los champiñones. Cortamos en rodajitas los tomates cherry y los colocamos alrededor. Espolvoreamos con más queso y orégano y metemos en el horno precalentado hasta que se dore.

¡¡Y ya tenemos nuestra pizza barbacoa-crème casera y natural!!

domingo, 1 de mayo de 2011

Patatas a lo Pobre (Olla Express) con Huevo y Chorizo


Este plato es de lo más sencillito, pero lo publico porque me pareció interesante lo de cocinar las patatas a lo pobre en la olla express. Yo antes las hacía fritas en la sartén, pero se ponía la cocina empantanada del aceite que salpicaba... Hasta que mi Suegri, que es la suegra más apañada que haya, me enseñó el truco de hacerlas en la olla express. No sólo es más limpio, sino que salen igual de buenas ¡y se hacen muy rápido! Y además, salen tostaditas...

Ingredientes:

- patatas
- cebolla
- pimiento verde
- huevos de campo
- chorizo
- ajos
- sal y aceite de oliva

Preparación:

Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas no muy gruesas. También cortamos a tiras la cebolla y el pimiento. Ponemos un fondo de aceite de oliva en la olla express y sofreímos un poco el pimiento y la cebolla. Añadimos las patatas, salamos y les damos unas vueltas. Cerramos la olla y la dejamos durante 6 minutos desde que suba la válvula. ¡¡Ya véis qué fácil!!

Ya sólo es cuestión de servirlas a nuestro gusto: yo le puse chorizo a la parrilla y huevo fritito con ajos. ¡Qué comida más buena!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...