miércoles, 10 de diciembre de 2014
Maki Sushi de Jamón Serrano y Membrillo
Hace muchos años, mi amigo de Japón me dijo que en su país se comía pescado y carne crudos. Yo le contesté: "¡En España también! Tenemos el jamón serrano, los boquerones en vinagre y las conchas finas". Así que este maki sushi de jamón serrano y membrillo va con dedicatoria. Con él participo en el reto Typical Spanish donde la propuesta de este mes es el jamón serrano. ¡Que disfrutéis de este maki español!
jueves, 4 de diciembre de 2014
Ravioli con Mantequilla y Salvia
Como podéis ver, estos ravioli con mantequilla y salvia son una forma ligera y sencilla de preparar la pasta. Esta salsa va muy bien con pasta rellena, ya que no enmascara los sabores del relleno y no se hace pesada. La salvia fresca es muy aromática y se puede plantar en una maceta en el balcón de casa.
domingo, 30 de noviembre de 2014
Tartaletas de Calabacín y Bacon
Cuando visité el blog "Rebuscando en la Despensa" en busca de una receta para el Asaltablog de este mes, no tuve duda sobre qué plato quería preparar: sus tartaletas de calabacín y bacon. Son tan fáciles y rápidas de hacer! Y además, con ingredientes que solemos tener en casa. Te soluciona un segundo plato en un pis-pás y están riquísimas...
jueves, 27 de noviembre de 2014
Pan de Centeno y Marmite
Aunque le está costando, ya está aquí el frío y con el él los panes caseros y el calorcito del horno... Uuuhhmm!! Qué gusto el olor de la casa mientras se hornea una hogaza de pan casero! Esta vez he preparado un pan de centeno con marmite. La marmite o extracto de levadura es una pasta obtenida de la elaboración de la cerveza. Los ingleses la adoran y la suelen tomar untada en tostadas con mantequilla. Dicen de la marmite que "o la amas o la odias". Realmente tiene un sabor muy característico y potente, bastante salado y con regusto a cerveza. La he probado en sopa de cebolla y en este pan de centeno y marmite y les da un sabor fantástico!
sábado, 22 de noviembre de 2014
Ternera con Salsa de Berenjena
Este plato tiene su historia... La ternera con salsa de berenjena fue una de las primeras recetas del recetario que fui recopilando cuando me fui a vivir con mi novio. Dicen que a los hombres se les conquista por el estómago y yo quería tener a mi hombre bien conquistado! Así que mi recetario empezaba con recetas caseras y muy fáciles: sopa de ajo, sopa de cebolla, jibia en salsa... y he aquí la cuarta receta que anoté: ternera con salsa de berenjena. El otro día, ojeando aquella vieja libreta en busca de ideas, volví a encontrarme con esta receta. Con ella contribuyo al reto Color y Sabor de Temporada de este mes, que organiza Postres Originales.
miércoles, 19 de noviembre de 2014
Mac 'n' Cheese (Macarrones con Queso)
Los mac 'n' cheese - abreviatura de macaroni and cheese (macarrones con queso) - es uno de los platos caseros más representativos de Estados Unidos, aunque en realidad sus orígenes son británicos. De hecho, la salsa de estos macarrones se hace con salsa blanca inglesa (bechamel), queso cheddar y mostaza inglesa en polvo.
miércoles, 12 de noviembre de 2014
Pato con Puré de Coliflor a la Vainilla y Chutney de Ciruela
Este riquísimo magret de pato con puré de coliflor a la vainilla y chutney de ciruela fue el almuerzo que preparamos para nuestro aniversario. Un plato que nada tiene que envidiar al de un buen restaurante... Jijiji! Mi Peque preparó el pato, que él sabe bordar las carnes en su punto, y yo me encargué de los acompañamientos. Trabajo en equipo y un resultado perfecto!
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