jueves, 15 de octubre de 2015

Salmón a la Plancha con Abobo de Curry

Salmón a la Plancha con Abobo de Curry

Hay una cosa en la que mi novio y yo no nos ponemos de acuerdo nunca... ¡el punto de cocción del pescado! Jajaja! Discusiones conyugales de sobremesa... A él le gusta el salmón más bien crudo por dentro y a mí me gusta bien hecho, no pasado, pero sí que esté muerto... Jejeje! Así que cuando cocina él, para mí está crudo, y cuando cocino yo, para él está pasado. Pero el otro día, no sé... Me quedó el salmón tan perfectamente cocinado que creo que el chef Ramsay estaría orgulloso de mí. ¡Es que hasta inmortalicé el momento! Así que aquí os dejo mi receta de salmón a la plancha "perfecto" y jugoso con adobo de curry.

sábado, 10 de octubre de 2015

Arroz Caldoso con Conejo

Arroz Caldoso con Conejo

Este arroz caldoso con conejo me trae recuerdos de mi infancia, cuando solíamos pasar los domingos en el campo y cocinábamos un delicioso arroz en una hoguera con leña... Qué tiempos! Se echa de menos... Este mes la iniciativa Typical Spanish nos ha sugerido preparar una receta con arroz, con una de esas denominaciones de origen tan ricas y sabrosas que tenemos en nuestro país. Así que he decidido cocinar un arroz caldoso con conejo, recordando aquellos domingos tan entrañables. Si queréis ver las recetas de otros participantes, podéis echar un vistazo aquí o en el hashtag #arrocitodemivida.

miércoles, 7 de octubre de 2015

Curry Rojo de Pescado

Curry Rojo de Pescado

Hace poco preparé una pasta de curry rojo que tengo lista en el congelador para cada vez que me apetece cocinar un delicioso curry tailandés. Me gusta mucho hacerlo de pescado, ya que soy un poco malilla para comer esos insulsos pescados blancos (jijiji) pero por supuesto, también podéis preparar este curry rojo con marisco, pollo o sólo verduras al gusto. Está rico de todas las formas! 

jueves, 24 de septiembre de 2015

Pasta de Curry Rojo Tailandés

Pasta de Curry Rojo Tailandés

Antes de que se termine el verano, quería enseñaros esta receta de pasta de curry rojo tailandés que preparé el mes pasado con unos chiles que me trajeron de una huerta. Con esta pasta y leche de coco se prepara el famoso curry rojo tailandés, un fragante plato especiado que os hará la boca agua... Además, esta pasta de curry rojo tiene la ventaja de que se puede congelar. Yo la congelo en porciones usando una cubitera, así tan sólo tengo que sacar un par de cubitos cuando quiero preparar un curry y echarlos directamente en la sartén.

jueves, 17 de septiembre de 2015

Risotto de Tomate Cherry

Risotto de Tomate Cherry


En casa nos encanta la combinación de tomates cherry y albahaca. Solemos saltearlos con vinagre balsámico y añadirlos no sólo al risotto, sino también a gnocchi, pasta, ensalada de alubias o pizzas. ¡Es una combinación sublime! Tan sólo tienes que probar este risotto de tomate cherry y ya me dirás... Jejeje! Creo que es uno de nuestros risottos estrella!

jueves, 10 de septiembre de 2015

Pollo en Pepitoria

Pollo en Pepitoria

El pollo en pepitoria es una de las recetas más típicas de nuestra gastronomía, por eso he querido presentar mi receta para la iniciativa Typical Spanish. Este mes se ha elegido el pollo como ingrediente principal y su hashtag es de lo más simpático: #laquehasliaopollitoTS (ver recopilatorio). Y bueno, no sé si a vosotros os pasará... A mí me encantaría cocinar de forma tradicional, a fuego lento y eso... Pero con los horarios de trabajo se me hace imposible. Le faltan horas al día! (aunque si las tuviese, yo no las aguantaría... Jejeje!). Así que en casa recurrimos siempre a la olla a presión para ahorrar tiempo. Aquí que os daré mis trucos para hacer esta receta de forma tradicional como de forma rápida.

jueves, 3 de septiembre de 2015

Calabacín con Hierbabuena y Limón

Calabacín con Hierbabuena y Limón


Para hoy os presento una receta muy, muy fácil de verduras para que acompañéis vuestros platos favoritos. Se trata de calabacín salteado con limón y hierbabuena, muy refrescante, e ideal como guarnición para recetas de carne y pescado. Es un acompañamiento muy mediterráneo que combina a la perfección con platos de la cocina griega, turca o marroquí.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...