domingo, 22 de octubre de 2017

Guacamole con Totopos Caseros (Nachos)

Guacamole con Totopos Caseros (Nachos)

Preparar guacamole no tiene mucho misterio pero no tenía la receta aún en el blog y los totopos caseros (nachos) eran la excusa perfecta para publicar esta receta, ya que para ello se aprovechan las tortillas de trigo o maíz que se han quedado algo secas. 

Lo primero, hay que aclarar qué son totopos y los nachos. Los totopos son las tortillas cortadas en triángulos y fritas, mientras que los "nachos" es un plato consistente en totopos con queso por encima.

Se cree que la confusión al llamar nachos a los totopos viene del nombre del creador del plato. La receta de los nachos proviene de la ciudad mexicana de Piedras Negras, donde en 1943, las esposas de unos militares estadounidenses que estaban en la ciudad visitando a sus maridos entraron a almorzar en un mesón, el Club Victoria. Pero resultó que ya estaban cerrando y no tenían mucho que servirles, así que al mesero, que se llamaba Ignacio Anaya, sólo se le ocurrió presentarles un plato de totopos con queso por encima. Parece ser que a las señoras les gustó bastante y llamaron al mesero preguntándoles (supongo que en un español chapucero) "¿Cómo se llama?". El mesero debió pensar que le preguntaban que cómo se llamaba él, a lo que respondió "¡Nacho!". Y así se quedó el plato con ese nombre... Jejeje!

martes, 17 de octubre de 2017

Guiso de Costillas Adobadas

Guiso de Costillas Adobadas


Ya ha comenzado a hacer frío -por fin - y se agradece ya a las fechas que estamos... Y con el fresquito llegan también los guisos y los platos de cuchara. ¡Qué bien entran! Hoy os traigo este guiso de costillas adobadas que he preparado recientemente. Un guiso muy tradicional y con sabores muy del sur.

sábado, 7 de octubre de 2017

Pasta Rellena de Manzana con Salsa de Queso Azul y Nueces

Pasta Rellena de Manzana con Salsa de Queso Azul y Nueces

Más que una receta, os quiero dar una idea de salsa para acompañar vuestros platos de pasta. En este caso, utilicé una pasta rellena de manzana de la marca Buitoni que, a mi parecer, pedía a gritos una salsa de queso azul y nueces. Jejeje!! Podéis añadir esta salsa de queso azul y nueces a cualquier tipo de pasta y - ¿por qué no? - a una carne, unos crêpes... ¡o lo que se os ocurra! 


Por cierto, en vez de nata, hice la salsa con una bechamel ligera de leche semidesnatada (en mi caso, sin lactosa). Si se le pueden restar calorías sin perder sabor, mejor que mejor, no? Ya de paso, para los intolerantes a la lactosa, debéis saber que el contenido en lactosa del queso azul es bastante bajito, así que podemos tomarlo con moderación.

domingo, 3 de septiembre de 2017

Pavo en Escabeche

Pavo en Escabeche


Esta receta que os daré sirve tanto para pollo como para pavo en escabeche y se puede preparar en olla tradicional o en olla a presión, para ahorrar tiempo. De ambas maneras, conseguiréis un riquísimo pavo en escabeche que podréis tomar sólo, en ensaladas o en bocadillo. Una cena ligera ideal para el verano. En casa lo preparamos en la olla a presión porque no tarda nada y queda tierno y muy jugoso. En vez de usar sólo vinagre, utilizo una mezcla de vino blanco y vinagre para que quede suave.

viernes, 7 de julio de 2017

Mermelada de Higos

Mermelada de Higos

¡Qué bien sienta de vez en cuando ir a andar por el campo! El otro día, haciendo senderismo, pasamos por varias higueras salvajes que estaban en el borde del camino y estaban cargaditas de higos. Por supuesto que no los íbamos a dejar ahí... Jejeje! Nos vinimos con una bolsa llena (qué pena no haber tenido más bolsas). Con parte de esos higos, preparé esta mermelada de higos. Es una buena forma de aprovechar el exceso de fruta y nos puede durar muchos meses en la nevera. La mermelada de higos es muy polivalente. Se puede utilizar en tostadas, postres, canapés salados, aliños de ensalada... En cualquier cosa que se os ocurra!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...