viernes, 3 de junio de 2011

Revuelto de Espárragos Trigueros, Ajetes y Gambas


La época de los espárragos trigueros y de los ajetes es la primavera. Así que suelo aprovechar para comprar de más, trocearlos y congelarlos para usarlos más adelante, cuando ya no sea el tiempo. Este revuelto es todo un clásico y, no me extraña, porque está de muerte... Desde luego es uno de mis preferidos.

Ingredientes:

- espárragos trigueros
- ajetes
- gambones
- huevos de campo
- aceite y sal

Preparación:

Troceamos los espárragos y ajetes, eliminando aquellas partes que sean duras o no sirvan. Lavamos y dejamos escurrir bien. Pelamos los gambones (no olvidéis congelar las cabezar para hacer caldo en otra ocasión!) y los salteamos en la sartén conel aceite y un poco de sal. Reservamos aparte.

En esa misma sartén, rehogamos los ajetes y espárragos hasta que estén tiernos. Le ponemos sal. Incorporamos los gambones y los huevos batidos. Movemos todo bien hasta que los huevos cuajen. Y a servir recién hecho!

jueves, 2 de junio de 2011

Apoyemos al Pepino Español: ¡¡Únete a esta Iniciativa!!


Supongo que todos habréis visto en las noticias el revuelo que están causando los pobres pepinos españoles sin tener la culpa de nada... Los pepinos españoles NO son portadores del E.Coli, ya lo han demostrado los análisis, pero por culpa de las acusaciones de Alemania, toneladas de pepinos y otras hortalizas y frutas han sido destruidas, causando graves pérdidas a nuestra economía.

Por eso os animo a consumir pepino español y a sumaros a una iniciativa que he visto publicada en el blog "La Cultura del Tupper". Se trata de contribuir comprando un kilo de pepino español y publicar una receta con pepinos el día 6 de junio. Podéis echar un vistazo a ese blog para leer la entrada que habla de ello.

Yo ya he comprado mis pepinos españoles ¡¡y nos los vamos a papear con mucho gusto!! Si queréis contribuir, haced llegar la noticia a más gente y publicad vuestra receta este lunes!

Champagne con Fresas


Ésta es una receta de las que tenía atrasadas. Tenía muchas ganas de que llegase la primavera para preparar este cocktail que hizo Jamie Oliver en uno de sus programas. Tenía dos cavas que me regalaron guardados desde la Navidad porque no somos mucho de estas bebidas... Así que uno lo he usado para esta cocktail y para cocinar, y con el otro voy a hacer sorbete al cava. Me da hasta reparo usar unos cavas buenos para estas cosas, pero para que se queden allí en el mueble cogiendo polvo...

Ingredientes:

- champagne o cava
- fresas maduras

Preparación:

Estrujamos el jugo de las fresas, apretándolas a través de un colador. Vertemos este puré en una copa y rellenamos con cava bien fresquito. Podemos moverlo un poco con una cuchara larga para que se mezcle bien.



miércoles, 1 de junio de 2011

Premios Varios de Trini Altea


¡¡Ya he vuelto - por fin - a Granada!! Qué contenta estoy de volver de nuevo a mi vida cotidiana: mi casa, mi pareja, mi cocina, mi blog... y la búqueda de empleo (de ésto ya no estoy tan contenta...) porque por muchos curriculum que llevo repartidos entre Granada y Málaga nada!! No me sale trabajo ni allí ni aquí...


Hoy quería agradecer a Trini Altea por todos los premios que me ha otorgado durante mi ausencia (a mí y a todos sus seguidores, porque Trini es así, siempre nos tiene en cuenta a todos). Esta mujer es todo un encanto, siempre se acuerda de mí a la hora de otorgar los premios y, aunque nos los dé a todos, siempre tiene el detalle de escribir un mensaje personal a cada uno.


A parte del Kreativ Blogger Award, me ha otorgado también el premio Chica Bloguera y el premio Tu Blog me Encanta, que son los que me faltaban por incluir en mi lista de premios.

Y, como no, que menos que invitaros a conocer su blog para agradecerle su apoyo bloggeril. Podéis conocerla en su web: http://cocina-trini.blogspot.com

jueves, 26 de mayo de 2011

Caldereta de Cordero


La caldereta es una buena forma de darse el capricho de comer cordero sin tener que gastar mucho, ya que se usan los cortes más económicos, como el cuello o las costillas. Ésta, por ejemplo, estaba a sólo 3.45 € el kilo. Uno de los mejores acompañamientos que le podéis poner son unas patatas deluxe a mi estilo. En mi casa son todo un éxito!

Ingredientes:

- 1 1/2 kg cordero para caldereta
- 5 ajos sin pelar
- 1 cebolla grande
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento choricero
- 1 vaso vino blanco
- agua
- tomillo
- romero
- laurel
- aceite, sal y pimienta

Preparación:

Ponemos un fondo de aceite de oliva en la olla express. Doramos el cordero, salpimentamos y reservamos. En ese aceite, rehogamos los ajos aplastados con piel, la cebolla y el pimiento verde picados y la hoja de laurel. Cuando se ablanden, incorporamos el cordero y el pimiento choricero troceado, previamente en remojo. Regamos con el vino blanco y dejamos evaporar.

Cubrimos con un poco de agua, agregamos las hierbas aromáticas y cerramos la olla. Dejamos cocer 30 minutos desde que suba la válvula. Cuando termine la cocción, rectificamos de sal y dejamos cocer unos 10 o 15 minutos más con la olla destapada para que la salsa reduzca un poco. Acompañamos con patatas fritas o al gusto.
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