viernes, 15 de julio de 2011

Gazpacho Andaluz


¡Qué mejor acompañamiento para un almuerzo veraniego que un gazpacho bien fresquito! Cada cual lo hace a su manera, pero a mí me gusta con mucho tomate - que quede rojito - y le suelo poner de guarnición las mismas hortalizas que lleva. También hay quién lo hace más líquido y lo sirve para beber.

Ingredientes:

- 1 kg de tomates maduros
- 1 trocito de cebolla
- 1 trocito de pimiento verde
- 1 trocito de pepino
- 1 ajo pequeño
- 1 miga de pan remojada
- aceite de oliva
- vinagre de vino blanco
- sal

Preparación:

Pelar y trocear los tomates, el pepino, la cebolla y el pimiento. Poner en el vaso de la batidora. Añadir la miga en remojo, un chorrito de aceite, un poco de vinagre y sal. Batir hasta que quede bien pasadito. Rectificar de aceite y sazón si fuese necesario.

Por último, servimos acompañado de las hortalizas picaditas y unas aceitunitas para picar. ¡Buen provecho!

miércoles, 13 de julio de 2011

Boquerones Fritos y un Almuerzo Veraniego


Hace unos meses que me pasé al aceite de girasol para freir, ya que la cosa no está para echarle a la freidora aceite de oliva, aunque sea del barato... Estoy usando uno de la marca Koipesol, que dice que absorbe un 20% menos de aceite al freír, y la verdad es que se nota en el papel absorbente que las cosas no sueltan tanto aceite! Estos boquerones eran muy fresquitos, pero además, apreciaréis en la foto lo crujiente que quedaron... Estoy encantada con este aceite porque las cosas se quedan doraditas, crujientes y con buen sabor. ¡Y pensar que le teníamos echada la cruz al aceite de girasol!

Ingredientes:

- boquerones
- harina
- aceite
- sal
- limón (opcional)

Preparación:

Limpiamos los boquerones bajo el grifo, quitándoles las tripas y enjuagándolos bien. Los escurrimos y los enharinamos, sacudiendo el exceso de harina. Calentamos el aceite (yo uso la freidora) y freímos hasta que queden doraditos. Colocamos sobre papel absorbente y servimos. Si os gusta, podéis ponerle un chorrito de limón por encima.

¡Estos boquerones quedan crujientitos y deliciosos! ¡¡Y más aún acompañados de un rico gazpacho!! Ah, y por cierto, cuando los boquerones son tan tiernos se come todo todo: las cabezas, las raspas y la cola. ¡Tó pa dentro!

lunes, 4 de julio de 2011

Sorteo 100 Primeros Seguidores ¡¡Apuntáos, que os Van a Gustar los Regalos!!!!


Lo prometido es deuda, así que aquí está el sorteo que os dije que publicaría para celebrar mis 100 primeros seguidores. Por supuesto, también podéis participar todas las personas que os unáis a mi blog hasta el 25 de Julio, así que animáos. Os agradecería asimismo que anunciáseis mi sorteo en vuestros blogs para que mucha gente más pueda conocerme.

Requisitos Para Participar:

- ser miembro del blog (o unirse antes del 25 de julio)
- publicar la imagen del sorteo en el lateral de vuestros blogs, enlazando a esta entrada
- comentar el sorteo y dar el link en alguna entrada reciente de vuestros blogs
- dejar un comentario, comunicándome que queréis participar en el sorteo
- residir en España

Plazo Para Participar

- el plazo para participar terminará el 25 de Julio a la 0:00 h (hora peninsular)
- unos días después, publicaré una entrada anunciando a los ganadores

Y bueno, no todo son normas... Hay dos premios - humildes - porque la economía no está para más, pero muy originales!! Los he comprado en un supermercado británico en Fuengirola. Todos los productos son de Inglaterra, pero os puedo enviar las instrucciones de uso en español si lo necesitáis.

Primer Premio:

- un sobre de salsa de menta para carnes
- un sobre de adobo chino
- un sobre de adobo piri-piri
- un sobre de salsa curry


Segundo Premio:

- una bolsita de chocolate soluble sabor banoffee (plátano y toffee)
- una bolsita de chocolate soluble sabor cereza


¡¡¡Espero que participéis en el concurso y que os gusten los regalos!!! Y mucha suerte a todos. Ya sabéis que me gustaría poder tener un obsequio con todos y cada uno, pero no se puede... Pero ya pensaré en algún detallillo digital para decorar vuestros blogs... Jeje!!

domingo, 26 de junio de 2011

¡¡¡100 Seguidores Yaaaaaa!!! ¡Gracias por Seguirme!


¡¡¡Ya sóis 100 seguidores!!! Cómo pasa el tiempo... Hace ya 7 meses y 10 días desde que publiqué la primera receta. Al principio fue difícil hacerme un huequito y publicaba y publicaba sin que nadie me visitase...  así que ahora me sorprendo de haber llegado a los 100 seguidores. Pero poco a poco me fuísteis conociendo y os fuísteis añadiendo a mi blog, y entonces empezó a merecer la pena compartir mis recetas con todos vosotros.

Aunque ahora sólo publico una recetilla de cuando en cuando, tengo que agradeceros a los que continuáis siguiéndome y a los que os habéis unido a mi blog en las últimas semanas. Especialmente, tengo que agradecer a Laura, del blog "En mi Cocina se Come Bien", que enseguida se acordó de mí para otorgarme el Premio Índalo de Bronce por mis 100 seguidores. Me ha hecho mucha ilusión que me concedieras el premio y, sobre todo, lo pendiente que estuviste para otorgármelo nada más llegar a los 100! Fue abrir el blog, ver tu comentario y darme cuenta del número de seguidores que tenía! Jejeje!!

También quiero deciros que voy a hacer un sorteo dentro de poco. Lo que pasa es que los regalos que compré para sortear las tengo en Granada y, como sabéis, he tenido que marcharme temporalmente a Fuengirola para trabajar. Así que, en cuanto mi Peque pueda, va a hacer una foto de las cosillas y, cuando me la envíe, publico el sorteo, ok?

Y de nuevo, ¡¡¡mil gracias por seguirme!!!

jueves, 16 de junio de 2011

Pato con Salsa de Frambuesa y Plátanos Asados con Bacon


Os tengo que contar que... ¡¡¡ya tengo ordenador!!! Como sabéis, voy a estar fuera de casa un tiempo y, como no tenía ordenador, no podía publicar recetas ni visitar mucho vuestros blogs. Pero mi Peque me ha conseguido uno de esos portátiles chiquititos y ya puedo seguir con mis cosas! Lo único que ahora no tengo la cámara de fotos ni tiempo para cocinar. Pero bueno, aún puedo tirar de recetas antiguas...

Hoy os dejo esta receta de pato asado con salsa de frambuesas. El pato queda muy crujiente por fuera y jugoso por dentro, como el que ponen en los chinos. ¡¡¡A mí es que me encanta el pato!!! Los plátanos van asados con bacon y son una combinación ideal. Así que espero que os guste la recetita!


Ingredientes Pato Con Salsa de Frambuesa:

- 1 magret de pato
- 1 cd margarina
- 1/2 cebolla roja
- 1/2 vaso vino tinto
- 1/2 vaso de agua
- 150 g mermelada frambuesa
- 1/2 ct bovril
- hierbas provenzales
- aceite y sal en escamas

Ingredientes Plátanos con Bacon:

- 4 plátanos de Canarias
- 4 lonchas de bacon
- 4 cd zumo de naranja
- 1 cd brandy
- 1 cd azúcar moreno
- aceite

Preparación:

Para organizarnos bien, lo primero es ponerse a hacer la salsa, luego los plátanos y por último el magret. Así conseguiremos tener todo listo a la vez.

Para la salsa,  derretimos la margarina en un cacillo. Pochamos la cebolla muy picadita hasta que esté blanda. Regamos con medio vaso de vino tinto y medio vaso de agua. Cuando comience a hervir, agregamos la mermelada y la puntita de un cuchillo de Bovril, bajamos el fuego y dejamos que se vaya cociendo hasta que haya reducido y espesado. Más o menos, lo tuve unos 45 minutos a fuego suave.

Para preparar los plátanos, ponemos a precalentar el horno. Mezclamos el zumo de naranja naranja, el brandy y el azúcar moreno. Pulverizamos una rustidera con un poco de aceite. Envolvemos cada plátano en una loncha de bacon y colocamos en la rustidera. Volvemos a pulverizar con spray y regamos con la salsa. Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y metemos en el horno. Lo tendremos a 180º hasta que estén doradito. Más o menos, fueron unos 15 minutos.

Para preparar el magret, seguí los consejos de Jamie Oliver. Se hacen unos cortes en retícula sobre la piel del magret de pato. Ponemos un poco de aceite, sal en escamas y hierbas provenzales y masajeamos la pechuga por ambos lados para que se impregne. Mientras tanto, ponemosr a calentar una parrilla. Asamos el magret a fuego fuerte durante 3 minutos por el lado de la piel, colocando una tapadera con algo de peso encima. Después, asar durante unos 7 minutos a fuego medio, dando la vuelta de vez en cuando para que no se queme. Apartar y cortar lonchas finas con un cuchillo bien afilado.

Por último, servimos las lonchas de pato acompañadas de la salsa (sea templada o caliente) y los plátanos recién salido del horno, para que el bacon quede crujiente.
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