sábado, 24 de septiembre de 2011

Fiambre de Pollo con Aceitunas y Morrones

 

El otro dia vi en el blog de Isabel "La Cocina de Morenisa" la receta del fiambre de pollo y, con esa pintaza que tenía, no perdí tiempo en ponerme a hacer yo también mi propio fiambre. De verdad, tenéis que probar esta receta. ¡¡Está de muerte!! Además, cumple las tres reglas de oro: fácil, rápido y económico. ¡Gracias, Isabel, por la idea!

Ingredientes:

- 1/2 kg de pechuga de pollo molida
- 3 lonchas de jamón york
- 1 lata de morrones
- 1 puñado de aceitunas
- perejil fresco
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta
- sal

Preparación:

La receta es bien fácil. Me recuerda un poco al rulo de pollo que suelo preparar... Por lo menos en la forma de cocinarlo.

Picamos las lonchas de jamón York, los pimientos morrones y el perejil. Mezclamos en un bol el pollo molido, los morrones, un puñado de aceitunas sin hueso, el perejil y las especias. Mezclamos todo bien.

Superponemos varias capas de film apto para microondas sobre la encimera. Colocamos la mezcla formando una barra y enrollamos, apretando bien el rulo, y anudando los extremos. Debe quedar así:


Metemos en el microondas 6 minutos a máxima potencia. Lo sacamos y lo dejamos reposar. Cuando se atempere, retiramos el film y guardamos el fiambre en la nevera de un día para otro. ¡Y ya está listo para consumir nuestro fiambre! Yo he cortado las lonchas con cuchillo, pero tengo que probar a ver como quedan con el cortafiambres.

viernes, 16 de septiembre de 2011

Berenjenas Rellenas de Atún y Champiñones

Berenjenas Rellenas de Atún y Champiñones


El otro día llegué muy tarde de trabajar y tuve que improvisar una cena rápida. En la nevera sólo había tres berenjenas, así que me decidí a hacer unas berenjenas rellenas "con lo que hubiese". ¡¡De verdad, qué socorrido es el "lateo" en un momento así!! Abrí la despensa y me encontré una lata de pimientos morrones, otra de champiñones, un par de atún...  ¡Pues hala, ya hay cena! Y sin quebrarse mucho la cabeza...

martes, 6 de septiembre de 2011

Carrot Cake (Tarta de Zanahoria)


Junto con el pastel de calabaza, ésta es una de mis tartas favoritas. La verdad  es que no soy muy dulcera, pero éstos dos pasteles me tienen cautivada!! Y ahora - por fin - me he atrevido a hacer un frosting... Nunca lo había hecho por dos razones: porque le tengo pánico a la repostería (aunque poco a poco voy progresando) y porque el frosting tiene que engordar que da gusto!!! Pero, bueno, una vez cada mucho, se puede hacer uno de estos bizcochitos tan deliciosos. Sobre todo, ahora que me estoy quedando escuálida de trabajar en la hostelería... A ver si sale ya algo de lo mío (o por lo menos, algo mejor), que al paso que voy, como siga adelgazando, desaparezco!!

Ingredientes Bizcocho de Zanahoria:

- 1 y 3/4 tazas de harina de repostería
- 1 y 1/2 tazas de azúcar
- 3/4 taza de aceite de girasol
- 200 g zanahorias
- 50 g nueces
- 2 huevos
- 1 ct bicarbonato
- 1 ct levadura
- 1/2 ct sal
- nuez moscada
- canela
- margarina y harina (para el molde)

Ingredientes Frosting:

- 300 g queso Philadelphia
- 150 g azúcar glacé *
- 50 g mantequilla
- 1/2 ct esencia de vainilla
- nueces
(* hecha a partir de azúcar granulada pulverizada)

Preparación:

Rallamos la zanahoria muy fina o la pasamos por la picadora. Pasamos también las nueces por la picadora. Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, las nueces pulverizadas, la canela, la sal y la nuez moscada. Agregamos los huevos batidos y el aceite y vamos mezclando todo, incorporando también las zanahorias ralladas.

Untamos un molde con margarina y espolvoreamos con harina. Vertemos en él la masa y metemos en el horno precalentado. Dejamos hornear a 180ºC hasta que al pinchar con una varilla metálica, ésta salga limpia. Aproximadamente, creo que fueron unos 45 minutos.

Dejamos templar antes de desmoldar, luego se deja reposar sobre una rejilla para que se termine de enfriar.

Para hacer el frosting, los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Tamizamos el azúcar glacé y mezclamos con la mantequilla, el Philadelphia y la vainilla, usando unas varillas. Con esta mezcla, rellenamos la tarta y la cubrimos por fuera, decorándola con unas nueces.

Lo ideal es dejar reposar la tarta en el frigorífico de un día para otro, para que se endurezca el frosting (aunque cuesta esperar, nada más con la pita que tiene...)

miércoles, 31 de agosto de 2011

Bangers & Mash


Seguro que muchos conocéis la famosa salsa HP que tanto gusta en Inglaterra... Pues resulta que el otro día en el súper encontramos esta salsa (conocida como brown sauce) pero con sabor a Guinness!! Wow! Qué invento! Y, con lo aficionados que somos mi novio y yo a las salsas, nos dimos el caprichito y se vino en el carro junto con unas salchichas inglesas con una pinta... Las salchichas las hay de todo tipo: con manzana, con salvia... Buff! Una locura! Éstas eran al estilo Lincolnshire (no sé cómo son pero estaban de vicio).

Ah! Si os preguntáis qué es eso de Bangers & Mash, es sólo la forma coloquial de decir en inglés "salchichas con puré"... Jejeje!!!!


Ingredientes Salchichas con HP Guinness:

- 6 salchichas tipo inglés
- 5 cd salsa HP Guinness
- 1 vaso de caldo de carne
. 1 ct harina
- 1 ct mantequilla
- aceite de oliva

Ingredientes Puré de Patatas y Cheddar:

- 1 sobre de puré de patatas
- agua
- leche
- Cheddar amarillo rallado
- nuez moscada
- estragón
- mantequilla
- sal y pimienta



Preparación:

Ponemos un poquito de aceite en la sartén y marcamos las salchichas. Les hacemos algunas incisiones si son muy gruesas y, una vez doraditas, las reservamos. Añadimos la mantequilla a ese aceite y rehogamos la cebolla picada hasta que esté pochada. Espolvoreamos con una pizca de harina y dejamos cocinar un poco sin dejar de mover.

Incorporamos las salchichas y regamos con el caldo de carne caliente. Agregamos un buen chorreón (como cinco cucharadas) de HP Guinness y movemos para que se disuelva bien. Dejamos cocer a fuego lento hasta que las salchichas estén hechas por dentro y la salsa haya reducido un poco y espesado.

Servimos acompañado de puré de patatas. Para hacerlo, tan sólo seguid las instrucciones del paquete. Básicamente es calentar la mezcla de agua y leche. Añadir los copos de patata deshidratados, sal, pimienta, estragón, nuez moscada y una poco de mantequilla. Mover con varillas para que espese e ir agregando el queso para que se funda y se integre con el puré.

jueves, 11 de agosto de 2011

Pollo al Roquefort de mi Peque


Este es el pollo al roquefort que me preparó mi novio cuando fui a Granada en mi día libre. La verdad es que mi Peque cocina bastante bien, sólo que yo soy una atacá en la cocina y no le dejo hacer casi nada. (El pobre, lo que me tiene que aguantar... jejeje!).  Ahora que yo no estoy, ya tiene tiempo para experimentar un poco más en la cocina y, de vez en cuando, me llama para contarme algo nuevo que se le ha ocurrido cocinar.

Este pollo al roquefort tiene un toque especial que le da un sabor muy atractivo: la cebolla confitada. Ésta que él puso era de bote, pero la podéis hacer vosotros mismos, rehogando la cebolla a fuego muy lento y poniéndole azúcar. Le aporta un dulzor al plato que casa a la perfección con el roquefort! ¡Ay, que novio más apañao tengo!

Ingredientes:

- 1 pollo deshuesado
- 1 cebolla
- 2 cd cebolla confitada
- 1 trozo de roquefort
- 200 ml nata
- aceite y sal

 Preparación:

Cortamos la cebolla a cuadritos y la pochamos en un poco de aceite. Añadimos el pollo, lo doramos y le ponemos sal. Agregamos las dos cucharadas de cebolla confitada y le damos unas vueltas. Incorporamos ahora la nata y el roquefort desmenuzado. Cuando se caliente la nata, movemos bien para que se disuelva el queso y dejamos cocer a fuego suave unos minutos hasta que el pollo esté hecho y jugoso.

Servimos espolvoreado con tomillo y acompañado de patatas fritas o arroz y un buen trozo de pan - porque está tan rico que vamos a rebañar bien el plato... ¡Espero que os guste!

 De paso, os invito a que participéis en el sorteo de la Señorita Mandarina, que celebra sus 300 seguidores. Podéis participar hasta el 12 de septiembre, así que no perdáis tiempo y corred a apuntaros!

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