lunes, 14 de julio de 2014

Ensalada de Tomates Cherry y Mozzarella

Ensalada de Tomates Cherry y Mozarella

¡Qué calor! Es insoportable... Meterse en la cocina es un martirio. Y mi cocina, tan chica y dándole el sol de tarde, ¡es el infierno mismo! Cualquiera se mete allí a cocinar... Así que hemos optado por preparar platos ligeros y sencillos, como esta ensalada de tomates cherry y mozzarella, ideal para acompañar cualquier plato o picoteo. ¡Una ensalada de lo más resultona!

miércoles, 9 de julio de 2014

Flautas de Camembert con Masa Filo

Flautas de Camembert con Masa Filo

Estas sencillas flautas de camembert con masa filo las vi en uno de los programas de Jamie Oliver, creo que en el de "15 Minutes Meals". Realmente son rápidas y fáciles de hacer, por no hablar de lo buenas que están... Jejeje! Están hechas con masa filo, que crea capas muy crujientes y deliciosas. Pero no os preocupéis: es una masa muy fácil de manejar. Tan sólo hay que tomar la precaución de mantenerla tapada para que la masa no se reseque. Además, estas flautas de camembert se hacen en sartén, así que no es necesario ni encender el horno!

miércoles, 2 de julio de 2014

Helado de Stracciatella

Helado de Stracciatella

¡Estoy más contenta que unas castañuelas! ¡¡Por fin he conseguido la codiciada heladera del Lidl!! ¡Jajajaja! Llevaba ya tres años detrás de ella... Pero es tan popular entre los "cocinitas" que el mismo día que la sacan se agota. Por fin... Es mía... Mi tesoroooooo... Anduve rebuscando por la casa a ver qué tenía para estrenarla: "Ea, helado de stracciatela, que para eso tengo de todo". Estoy encantada. Me ha quedado un helado muy cremoso y sin cristalitos. Lo he hecho con azúcar glas. Para la próxima veré que tal funciona el azúcar invertido, pero el glas os puedo decir que va bien.

domingo, 29 de junio de 2014

Magdalenas Rellenas de Mermelada de Moras

Magdalenas Rellenas de Mermelada de Moras

Éste es el último Asaltablog de esta temporada... El blog elegido este mes ha sido Olor a Regalices, donde vi una riquisima receta de magdalenas rellenas de mermelada de moras, hecha con moras recién recogidas del campo. Justo en ese momento yo acababa de hacer una mermelada con moras que me habían traído del campo, así que no esperé para poner esta idea en práctica y usar mi nuevo descorazonador de cupcakes! Si queréis participar en la próxima temporada del Asaltablog, no dudéis en poneros en contacto con Conxy, de "Gastroandalusí". Únete a los blogueros más choriceros de la blogosfera! 

domingo, 22 de junio de 2014

Hamburguesas de Lentejas y Calabacín

Hamburguesas de Lentejas y Calabacín

Otro mes más, vuelve el Reto Color y Sabor de Temporada. Este mes la verdura elegida ha sido el calabacín. He preparado unas originales hamburguesas de lentejas y calabacín, a las que les he dado un exótico al añadirle algunas especias hindúes. Por cierto, están riquísimas por sí solas pero, si queréis acompañarlas de una salsa, les va fantásticamente el chutney. ¿O animáis a probar una nueva forma de comer lentejas? Os sorprenderá...

martes, 17 de junio de 2014

Pastéis de Belém (Pasteles de Nata Portugueses)

Pastéis de Belém (Pasteles de Nata Portugueses)

Los pastéis de Belém o pastéis de nata son unos pasteles típicos portugueses cuyo origen se remonta a más de 200 años de antigüedad. Parece ser que fueron creados por las monjas del convento de los Jerónimos, en el barrio de Belém, en Lisboa, muy próximo a la pastelería original cuya receta secreta guardan celosamente. Al cierre del monasterio en 1834, su panadero vendió la receta a uno de los miembros de la familia Alves, que en 1837 funda la pastelería Casa Pastéis de Belém, que ha guardando la receta secreta de generación en generación hasta la actualidad. La verdad es que he probado otros pasteles de nata en Lisboa y ninguno es tan exquisito como el de la pastelería original!

martes, 10 de junio de 2014

Mermelada de Mora de Árbol

Mermelada de Mora de Árbol

Estos días he estado de vacaciones en Mijas Costa, el pueblo de mi infancia. Cuando yo era pequeña, toda esa zona era campo. Recuerdo que había huertos, higueras, viñas, olivares, pastores con cabras... Ahora sólo te encuentras bloques y más bloques y si te adentras en la zona que antes era campo, muchos chalets!! Pero bueno, aún quedan vecinos que tienen una parcela de campo y se traen frutas y hortalizas de sus huertos, miel de sus abejas, etc. El otro día un vecino que tiene una morera nos dio casi kilo y medio de moras. Y como estaban bastante maduras las proveché para hacer una mermelada de mora de árbol.
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