sábado, 18 de noviembre de 2017

Gachas de Avena con Granada y Nueces

Gachas de Avena con Granada y Nueces

He aquí mi nuevo desayuno favorito para este otoño: el porridge - o lo que en España llamamos "gachas de avena". Resulta que por ahí por la despensa tengo un cartón de copos de avena instantáneos que ocasionalmente uso para hacer leche de avena (ver receta). No sé porqué, pero nunca se me había ocurrido darle otro propósito... hasta que el otro día volví a encontrarme por ahí el paquete ( mi novio aprovechó para recordarme "¿cuándo vas a gastar eso que lleva ahí siglos?") y entonces se me encendió la bombillita y pensé "¿Éso no es el porridge ése que desayunan los ingleses?". Y me puse a hacer estas gachas de avena con lo que tenía a mano, que era granada, nueces y miel. Pero vamos, que admite cualquier cosa dulce o salada: plátano, manzana cocida, frutos rojos, frutos secos, bacon, espinacas, queso... Y además, la avena es súper nutritiva, así que estoy encantada con mi nuevo desayuno!

domingo, 5 de noviembre de 2017

Pan Candeal

Pan Candeal

¡Qué bien sienta levantarse por la mañana y desayunar unas tostadas de este rico pan candeal casero! Aunque tenga un poco de agujetas del amasado de ayer... Jajaja! El pan candeal no tiene nada que ver con otros panes caseros que he preparado antes. El proceso de elaboración requiere cierto esfuerzo físico pero el resultado lo merece: un delicioso pan blanco de miga prieta pero jugosa que, guardado en tela, me ha aguantado bastante bien el paso de los días. La harina candeal la podéis encontrar en grandes superficies, como el Corte Inglés. ¿Os animáis a probar este pan?

miércoles, 1 de noviembre de 2017

Mano de Zombie

Mano de Zombie


Hacía mucho tiempo que no preparaba alguna receta divertida para Halloween. Más que nada, por falta de tiempo. Pero este año estaba decidida a sacar un huequito para preparar algo chulo para ese día, aunque fuese algo fácil y sin complicaciones, como esta mano de zombie. No tiene nada de complejidad y los niños (y también los adultos) se lo pasarán pipa cuando tengan que repartirse los dedos de esta mano de zombie... Jajaja!

domingo, 22 de octubre de 2017

Guacamole con Totopos Caseros (Nachos)

Guacamole con Totopos Caseros (Nachos)

Preparar guacamole no tiene mucho misterio pero no tenía la receta aún en el blog y los totopos caseros (nachos) eran la excusa perfecta para publicar esta receta, ya que para ello se aprovechan las tortillas de trigo o maíz que se han quedado algo secas. 

Lo primero, hay que aclarar qué son totopos y los nachos. Los totopos son las tortillas cortadas en triángulos y fritas, mientras que los "nachos" es un plato consistente en totopos con queso por encima.

Se cree que la confusión al llamar nachos a los totopos viene del nombre del creador del plato. La receta de los nachos proviene de la ciudad mexicana de Piedras Negras, donde en 1943, las esposas de unos militares estadounidenses que estaban en la ciudad visitando a sus maridos entraron a almorzar en un mesón, el Club Victoria. Pero resultó que ya estaban cerrando y no tenían mucho que servirles, así que al mesero, que se llamaba Ignacio Anaya, sólo se le ocurrió presentarles un plato de totopos con queso por encima. Parece ser que a las señoras les gustó bastante y llamaron al mesero preguntándoles (supongo que en un español chapucero) "¿Cómo se llama?". El mesero debió pensar que le preguntaban que cómo se llamaba él, a lo que respondió "¡Nacho!". Y así se quedó el plato con ese nombre... Jejeje!

martes, 17 de octubre de 2017

Guiso de Costillas Adobadas

Guiso de Costillas Adobadas


Ya ha comenzado a hacer frío -por fin - y se agradece ya a las fechas que estamos... Y con el fresquito llegan también los guisos y los platos de cuchara. ¡Qué bien entran! Hoy os traigo este guiso de costillas adobadas que he preparado recientemente. Un guiso muy tradicional y con sabores muy del sur.
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