lunes, 10 de octubre de 2011

Fanta de Naranja y Fanta de Limón Hechas en Casa


¡¡Esta receta es impresionante!! Me la ha dado un compañero de trabajo y es facilísima de hacer. Cuando la probéis, os va a pasar como a mí. Ya no vuelvo a comprar Fanta. ¡¡Me la hago yo en casa!! Las cantidades van un poco a ojo. Ya depende de si os gusta más dulce, con más fruta... Espero que os guste. Ya me contaréis... ¡Jeje!

Fanta de Limón:

- zumo de 1/2 limón
- 1/5 parte de jarabe *
- soda o agua con gas

Fanta de Naranja:

- 1/3 parte de zumo de naranja
- 1/8 parte de jarabe *
- soda o agua con gas

Preparación:

* Para hacer el jarabe, ponemos tres cuartas parte de azúcar en una jarrita y añadimos un chorrito de agua hirviendo. Vamos moviendo contínuamente hasta que se disuelva y se convierta en un almíbar. Dejamos atemperar antes de usarlo. Se puede guardar en un tarrito y así lo tendremos disponible en cualquier momento.

Como ya he dicho, las medidas son un poco a ojo. Así que tendréis que ir probando hasta que quede como más os guste.

Para la Fanta de limón, mezclamos zumo de aproximadamente medio limón grande (o un poco más), una quinta parte del vaso de jarabe, y el resto de agua con gas o soda.

La Fanta de naranja necesita menos azúcar. Pondremos como una octava parte de almíbar, un tercio de zumo de naranja natural y el resto de agua con gas.

Por supuesto, le añadiremos hielo para que esté bien fresquito y una rodajita de limón o naranja para decorar. ¡Y las pajitas que se volaban con el aire! Al final las tuve que quitar para la foto...

viernes, 7 de octubre de 2011

Desayuno en mi Pisito Nuevo


¡Por fin tengo casa! He estado ausente durante mucho tiempo, pero entre la mudanza, el trabajo y demás, no he tenido tiempo de nada. Y todavía me queda terminar de desembalar cajas y contratar teléfono e internet que, por lo que parece, va a ser tarea casi imposible porque ¡¡no tienen números disponibles en varias compañías!! ¡Qué chasco! Jamás había echado tanto de menos el Internet... y el teléfono, que con lo que estoy echando de menos a mi suegra...

Hemos tenido que dejar nuestra Granada del alma para mudarnos a la Costa del Sol. Pero el trabajo es el trabajo... y con los tiempos que corren, uno no se lo puede pensar dos veces. Hay que ir donde esté el trabajo. Y nada, aquí estamos adaptándonos a nuestro nuevo hogar.

Nuestro segundo día en el pisito nuevo aprovechamos para desayunar en la terracita: unas tostaditas de jamón serrano, tomate de huerta, pan de centeno hecho en casa y ¡unas preciosas vistas! Hemos cambiado nuestras vistas a Sierra Nevada por la Sierra de Mijas. Muy bonita también, ¡¡aunque aquí dudo que veamos la nieve!!


Aprovecho la entrada también para dar las gracias a un amigo granadino, ex-director del Consejo de Regulación de Denominaciones de Origen de productos andaluces, que nos ha regalado un lote de aceites de oliva virgen extra de calidad superior.


Estos aceites provienen de la almazara de San Isidro, en Deifontes (Granada). Esta cooperativa ha recibido varios premios por parte del Consejo Regulador del Aceite gracias a su proceso de elaboración de aceite en frío, lo que hace que la calidad de éste sea óptima. Y doy buena fe de ello porque tienen un sabor y un olor...

sábado, 24 de septiembre de 2011

Fiambre de Pollo con Aceitunas y Morrones

 

El otro dia vi en el blog de Isabel "La Cocina de Morenisa" la receta del fiambre de pollo y, con esa pintaza que tenía, no perdí tiempo en ponerme a hacer yo también mi propio fiambre. De verdad, tenéis que probar esta receta. ¡¡Está de muerte!! Además, cumple las tres reglas de oro: fácil, rápido y económico. ¡Gracias, Isabel, por la idea!

Ingredientes:

- 1/2 kg de pechuga de pollo molida
- 3 lonchas de jamón york
- 1 lata de morrones
- 1 puñado de aceitunas
- perejil fresco
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta
- sal

Preparación:

La receta es bien fácil. Me recuerda un poco al rulo de pollo que suelo preparar... Por lo menos en la forma de cocinarlo.

Picamos las lonchas de jamón York, los pimientos morrones y el perejil. Mezclamos en un bol el pollo molido, los morrones, un puñado de aceitunas sin hueso, el perejil y las especias. Mezclamos todo bien.

Superponemos varias capas de film apto para microondas sobre la encimera. Colocamos la mezcla formando una barra y enrollamos, apretando bien el rulo, y anudando los extremos. Debe quedar así:


Metemos en el microondas 6 minutos a máxima potencia. Lo sacamos y lo dejamos reposar. Cuando se atempere, retiramos el film y guardamos el fiambre en la nevera de un día para otro. ¡Y ya está listo para consumir nuestro fiambre! Yo he cortado las lonchas con cuchillo, pero tengo que probar a ver como quedan con el cortafiambres.

viernes, 16 de septiembre de 2011

Berenjenas Rellenas de Atún y Champiñones

Berenjenas Rellenas de Atún y Champiñones


El otro día llegué muy tarde de trabajar y tuve que improvisar una cena rápida. En la nevera sólo había tres berenjenas, así que me decidí a hacer unas berenjenas rellenas "con lo que hubiese". ¡¡De verdad, qué socorrido es el "lateo" en un momento así!! Abrí la despensa y me encontré una lata de pimientos morrones, otra de champiñones, un par de atún...  ¡Pues hala, ya hay cena! Y sin quebrarse mucho la cabeza...

martes, 6 de septiembre de 2011

Carrot Cake (Tarta de Zanahoria)


Junto con el pastel de calabaza, ésta es una de mis tartas favoritas. La verdad  es que no soy muy dulcera, pero éstos dos pasteles me tienen cautivada!! Y ahora - por fin - me he atrevido a hacer un frosting... Nunca lo había hecho por dos razones: porque le tengo pánico a la repostería (aunque poco a poco voy progresando) y porque el frosting tiene que engordar que da gusto!!! Pero, bueno, una vez cada mucho, se puede hacer uno de estos bizcochitos tan deliciosos. Sobre todo, ahora que me estoy quedando escuálida de trabajar en la hostelería... A ver si sale ya algo de lo mío (o por lo menos, algo mejor), que al paso que voy, como siga adelgazando, desaparezco!!

Ingredientes Bizcocho de Zanahoria:

- 1 y 3/4 tazas de harina de repostería
- 1 y 1/2 tazas de azúcar
- 3/4 taza de aceite de girasol
- 200 g zanahorias
- 50 g nueces
- 2 huevos
- 1 ct bicarbonato
- 1 ct levadura
- 1/2 ct sal
- nuez moscada
- canela
- margarina y harina (para el molde)

Ingredientes Frosting:

- 300 g queso Philadelphia
- 150 g azúcar glacé *
- 50 g mantequilla
- 1/2 ct esencia de vainilla
- nueces
(* hecha a partir de azúcar granulada pulverizada)

Preparación:

Rallamos la zanahoria muy fina o la pasamos por la picadora. Pasamos también las nueces por la picadora. Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, las nueces pulverizadas, la canela, la sal y la nuez moscada. Agregamos los huevos batidos y el aceite y vamos mezclando todo, incorporando también las zanahorias ralladas.

Untamos un molde con margarina y espolvoreamos con harina. Vertemos en él la masa y metemos en el horno precalentado. Dejamos hornear a 180ºC hasta que al pinchar con una varilla metálica, ésta salga limpia. Aproximadamente, creo que fueron unos 45 minutos.

Dejamos templar antes de desmoldar, luego se deja reposar sobre una rejilla para que se termine de enfriar.

Para hacer el frosting, los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Tamizamos el azúcar glacé y mezclamos con la mantequilla, el Philadelphia y la vainilla, usando unas varillas. Con esta mezcla, rellenamos la tarta y la cubrimos por fuera, decorándola con unas nueces.

Lo ideal es dejar reposar la tarta en el frigorífico de un día para otro, para que se endurezca el frosting (aunque cuesta esperar, nada más con la pita que tiene...)
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