miércoles, 7 de octubre de 2015

Curry Rojo de Pescado

Curry Rojo de Pescado

Hace poco preparé una pasta de curry rojo que tengo lista en el congelador para cada vez que me apetece cocinar un delicioso curry tailandés. Me gusta mucho hacerlo de pescado, ya que soy un poco malilla para comer esos insulsos pescados blancos (jijiji) pero por supuesto, también podéis preparar este curry rojo con marisco, pollo o sólo verduras al gusto. Está rico de todas las formas! 

jueves, 24 de septiembre de 2015

Pasta de Curry Rojo Tailandés

Pasta de Curry Rojo Tailandés

Antes de que se termine el verano, quería enseñaros esta receta de pasta de curry rojo tailandés que preparé el mes pasado con unos chiles que me trajeron de una huerta. Con esta pasta y leche de coco se prepara el famoso curry rojo tailandés, un fragante plato especiado que os hará la boca agua... Además, esta pasta de curry rojo tiene la ventaja de que se puede congelar. Yo la congelo en porciones usando una cubitera, así tan sólo tengo que sacar un par de cubitos cuando quiero preparar un curry y echarlos directamente en la sartén.

jueves, 17 de septiembre de 2015

Risotto de Tomate Cherry

Risotto de Tomate Cherry


En casa nos encanta la combinación de tomates cherry y albahaca. Solemos saltearlos con vinagre balsámico y añadirlos no sólo al risotto, sino también a gnocchi, pasta, ensalada de alubias o pizzas. ¡Es una combinación sublime! Tan sólo tienes que probar este risotto de tomate cherry y ya me dirás... Jejeje! Creo que es uno de nuestros risottos estrella!

jueves, 10 de septiembre de 2015

Pollo en Pepitoria

Pollo en Pepitoria

El pollo en pepitoria es una de las recetas más típicas de nuestra gastronomía, por eso he querido presentar mi receta para la iniciativa Typical Spanish. Este mes se ha elegido el pollo como ingrediente principal y su hashtag es de lo más simpático: #laquehasliaopollitoTS (ver recopilatorio). Y bueno, no sé si a vosotros os pasará... A mí me encantaría cocinar de forma tradicional, a fuego lento y eso... Pero con los horarios de trabajo se me hace imposible. Le faltan horas al día! (aunque si las tuviese, yo no las aguantaría... Jejeje!). Así que en casa recurrimos siempre a la olla a presión para ahorrar tiempo. Aquí que os daré mis trucos para hacer esta receta de forma tradicional como de forma rápida.

jueves, 3 de septiembre de 2015

Calabacín con Hierbabuena y Limón

Calabacín con Hierbabuena y Limón


Para hoy os presento una receta muy, muy fácil de verduras para que acompañéis vuestros platos favoritos. Se trata de calabacín salteado con limón y hierbabuena, muy refrescante, e ideal como guarnición para recetas de carne y pescado. Es un acompañamiento muy mediterráneo que combina a la perfección con platos de la cocina griega, turca o marroquí.

lunes, 24 de agosto de 2015

Helado de Leche Merengada

Helado de Leche Merengada

Sí, hoy me he dado un capricho en toda regla: me he preparado un helado de leche merengada para mí sola... Jejeje! Pero no penséis que soy mala y que no lo quiero compartir... Es que he preparado el helado con leche y nata sin lactosa para poder comerlo, que siempre que hago estas cosas tan ricas no las puedo disfrutar! Por supuesto, podéis elaborarlo con leche y nata normal. También he aprovechado que este helado no es apenas graso para probar cómo funciona la gelatina como estabilizante (evita que el helado se cristalice). La verdad es que ha ido fenomenal y te permite hacer helados más ligeros y con menos grasas. De hecho, éste lleva leche semi y he omitido las yemas de huevo.

martes, 18 de agosto de 2015

Pez Plata en Vinagre

Pez Plata en Vinagre

Ay, nuestros queridos chanquetes, que ya ni se ven... Ahora lo que tenemos es el pez platino o pez plata chino. Sí, parece que ahora todo se fabrica en China, no? Jajaja! Bueno, supongo que hemos abusado mucho del consumo de chanquetes y debemos darles un respiro para evitar su extinción. El pez plata se produce en piscifactorías, así que se puede encontrar en cualquier época del año. Aunque se comercializa congelado, ya que fresco se echa a perder con facilidad.  Esta receta de pez plata en vinagre la ha preparado mi novio con las indicaciones que le ha dado la dependienta de los ultracongelados. Nos ha sorprendido mucho! Los hemos comido en tostas, pero pienso que quedarían muy bien en una ensalada. Uuuhhmm... en una ensalada de pimientos asados quizá!

jueves, 30 de julio de 2015

Almejas al Vino Blanco

Almejas al Vino Blanco

Ésta es una receta súper veraniega! Ay, qué bien... Sentados en un chiringuito, frente a la playita, tomándose unas almejas al vino blanco y un espeto de sardinas... Para mí ésto ni si quiera es un sueño: es un espejismo, porque curro todo el verano! Jajaja! Me reiré... Hay más gente como yo... Así que disfrutaremos de esta receta desde casa con el ventilador puesto!

lunes, 27 de julio de 2015

Helado de Chicle

Helado de Chicle

Estamos en pleno veranito y ya es hora de desempolvar la heladera, no? Jejeje! La he sacado tarde, pero ha tenido su merecido estreno: helado de chicle! Este invierno compré en El Corte Inglés un botecito de pasta de chicle y estaba deseando usarlo. Aunque se puede utilizar en cupcakes, batidos, etcétera, yo ya sabía cuál iba a ser su finalidad... ¡¡Sí, helado!! Está divino. No habrá niño - ni adulto - que se resista!

miércoles, 22 de julio de 2015

Galletas de Algarroba

Galletas de Algarroba


Mi abuelo me contaba que la algarroba era "el chocolate de los pobres". De pequeña iba mucho al campo y me encantaba abrir y mordisquear las vainas de algarroba, aunque también me entristecía saber que en tiempos de mi abuelo la gente era tan pobre que las chucherías de los niños eran esas vainas de sabor agridulce. Rememorando esos recuerdos de mi infancia, nada más ver esta harina de algarroba en una tienda, me quise hacer con ella para elaborar un bizcocho o unas galletas de algarroba. Me han sabido a gloria, sobre todo por los recuerdos que me traen... Así que os animo a probar la harina de algarroba como sustituto del chocolate. Además de no tener grasa, es muy nutritiva y es dulce de forma natural, así que no necesita mucha azúcar.

viernes, 17 de julio de 2015

Curry de Verduras con Leche de Coco

Curry de Verduras con Leche de Coco

En casa somos muy aficionados a la cocina hindú. Nos encantan sus curries de todo tipo, sobre todo el curry con leche de coco. Aunque también se puede hacer con yogur o nata, la leche de coco le da un característico y sutil dulzor que combina a la perfección con la calidez de las especias, especialmente si queréis hacer un curry picantito. Éste en concreto nos salió bastante suave porque lo hicimos de garbanzos y verduras, la mayoría dulces: calabaza, colinabo, patata, judías verdes...

lunes, 13 de julio de 2015

Ensalada Marroquí de Pollo y Cous Cous

Ensalada Marroquí de Pollo y Cous Cous

Hola amigos! Cómo lleváis estos calores? Ay... parece como si viviésemos en el mismo infierno, no? No hay forma de salir a la calle de día ni dormir de noche. Los que estáis de vacaciones, disfrutad de playa o piscina. Yo tengo que currar pero estoy como si me hubiese dado una sesión de rayos UVA, tanto camino de ida y vuelta al trabajo! Jajaja! Cualquiera que me vea se pensará que he estado en el Caribe!

Vamos, que con tanta calor nada más se me apetece gazpacho, ajoblanco y ensalada. Así que quiero compartir con vosotros esta receta de ensalada marroquí, muy rica, con pollo adobado en Ras el-Hanout, cous cous, pasas y almendras y, por supuesto, mi aliño estrella para ensaladas árabes!

domingo, 21 de junio de 2015

Bocadillo de Roast Beef con Salsa de Rábano Picante

Bocadillo de Roast Beef con Salsa de Rábano Picante

Todo un clásico inglés: el bocadillo de roast beef (ternera asada) con horseradish (salsa de rábano picante). Ambos ingredientes van de la mano porque combinan a la perfección! El horseradish es un tipo de rábano picante, de sabor similar al wasabi, típico de la cocina británica y de países de Europa Central y del Este. Se usa principalmente para acompañar carnes y pescados. Lo podéis encontrar envasado en grandes superficies, por ejemplo de la marca Colman's. Hay dos tipos: el tarro que trae el horseradish rallado "a palo seco" (ojo, pica tanto como el wasabi!) o el horseradish crema, más suave, rebajado con alguna crema o mayonesa. Yo uso éste último, pero es más habitual encontrar el otro. Para esta receta, lo podéis rebajar con crème fraîche, sour cream o mayonesa.


Ingredientes Bocadillo de Roast Beef:

- 4 bagels o bollitos tiernos
- 8 lonchas de roast beef (ternera asada)
- 1 puñado de rúcula
- mantequilla
- salsa de horseradish (rábano picante) *

* Recordad: si es salsa crema de horseradish, usadla directamente, y si es horseradish rallado, rebajadlo con mayonesa o nata agria.


Ingredientes Coleslaw:

- 1 trozo de col blanca
- 2 zanahorias
- 1/2 manzana golden
- 3 cd mayonesa
- 2 cd buttermilk o leche
- 1 ct mostaza
- 1 chorrito de limón
- unas gotas de salsa Worcester
- sal y pimienta negra


Preparación:

Para preparar el coleslaw (ensalada de col), picamos a tiras finas la col, la zanahoria y la manzana. También se puede rallar para ahorrar tiempo. Ponemos todos los ingredientes del aliño en un tarro con tapa. Cerramos y agitamos para emulsionar. Probamos y rectificamos de sazón. Vertemos el aliño sobre el coleslaw y removemos para que se impregne bien.

Abrimos el bagel o bollito tierno. Lo untamos por un lado con salsa crema de horseradish (rábano picante) y por el otro con mantequilla. ¡¿Qué sería de un bocadillo inglés sin su mantequilla?! Jejeje!! Yo he comido allí bocadillos inverosímiles: paté con mantequilla, atún con mantequilla... Sí, todo lleva mantequilla.

Colocamos unas lonchas finitas de roast beef (ternera asada) y un puñado de rúcula. Estos dos ingredientes van fenomenal con el rábano picante. Cerramos el bocadillo y a zampar con acompañado de coleslaw!

martes, 9 de junio de 2015

Trenza de Hojaldre Rellena de Manzanas y Pasas

Trenza de Hojaldre Rellena de Manzanas y Pasas

¡Qué rica merienda! Una trenza de hojaldre rellena de manzanas y pasas, muy fácil de preparar y con ingredientes que todos solemos tener en casa. Está deliciosa servida recién hecha y aún caliente, acompañada de una bola de helado de vainilla. Uuuuhhhmmm! ¿A que a tí también te han entrado ganas de merendar hoy este hojaldre de manzana? Jejeje! Toma nota de la receta...

lunes, 1 de junio de 2015

Papas con Choco

Papas con Choco

Vamos con una rica receta gaditana de cuchara: papas con choco. Mi Peque adora Cádiz... Si por él fuese, se hacía gaditano. Jejeje! Así que, como ahora no tenemos vacaciones para hacer una escapadita, le compré un choco de Cádiz en el mercado y le hice este guisote típico gaditano que disfrutó mucho. Al menos le acerqué un trocito de Cádiz a Granada. Jijiji!

viernes, 22 de mayo de 2015

Revuelto de Calabaza con Especias

Revuelto de Calabaza con Especias

Nuevo reto de Color y Sabor  de Temporada. Esta vez la verdura elegida ha sido la calabaza y, con ella he elaborado este revuelto de calabaza con especias. Esta receta surgió por casualidad en nuestra casa una noche. Teníamos una calabaza y hacía calor, así que no nos apetecía hacer una crema de verduras. Entonces se nos ocurrió hacer un revuelto y, para "animar" un poco la calabaza, le pusimos algunas especias indias que le iban muy bien. Desde entonces hemos hecho este revuelto muchas noches para cenar.

martes, 12 de mayo de 2015

Nutira, el Remedio para la Intolerancia a la Lactosa

Nutira, el Remedio para la Intolerancia a la Lactosa

Hola amigos y lectores! Lo sé... Llevo un tiempo desaparecida, pero he sacado un huequito para hablaros de estas pastillas que descubrí hace un año, ya que seguro que a muchos que tenéis intolerancia a la lactosa os servirá de ayuda. Se trata de Nutira, unas cápsulas de lactasa que ayudan a digerir los lácteos. Aunque hace años que se venden en España, no son muy conocidas y los médicos no nos hablan de su existencia. En muchas farmacias no las conocen (están catalogadas como "complemento alimenticio"), pero cada vez son más fáciles de conseguir.

miércoles, 22 de abril de 2015

Refresco de Lima con Albahaca y Frambuesas

Refresco de Lima con Albahaca y Frambuesas

¡Qué refrescante es el reto Color y Sabor de este mes! La fruta elegida han sido las limas y los limones. En casa nos encantan las limonadas y refrescos caseros. Solemos prepararlos a menudo ahora que ya hace buen tiempo: fanta de limón o naranja caseras, limonada con hierbabuena, refresco de limón y fresas... Y en este caso, un refresco de lima con albahaca y frambuesas. ¡Súper refrescante! Uno de mis preferidos... ¿Te apuntas a los refrescos caseros?

viernes, 10 de abril de 2015

Butterbeer, la Cerveza de Mantequilla de Harry Potter

Butterbeer, la Cerveza de Mantequilla de Harry Potter

¡Qué reto tan divertido nos han propuesto este mes nuestros amigos de la Cocina Typical Spanish! Me lo he pasado bomba... Teníamos que elegir una receta que apareciese en algún libro que hubiésemos leído y yo soy súper fan de Harry Potter... Jijiji! Ya véis en las fotos cuantos libros sobre Harry Potter tengo y esos son sólo una parte... Como no, decidí preparar una de las recetas más afamadas del mundo mágico de Rowling... ¡la cerveza de mantequilla (butterbeer)!

martes, 7 de abril de 2015

Mayonesa de Ajo Negro

Mayonesa de Ajo Negro

El ajo negro es una ajo fermentado, utilizado en la gastronomía coreana, que últimamente se ha puesto muy de moda en la cocina occidental por su sabor dulce y anisado. No tiene nada que ver con el ajo natural, ya que el ajo negro sabe a regaliz negro. Además, cuenta con numerosas propiedades medicinales: tiene 5 veces más antioxidantes que el ajo común y mayor contenido en polifenoles, aminoácidos, proteínas y vitaminas. Con él he preparado esta mayonesa de ajo negro, cuyo sabor la hace ideal para acompañar carnes rojas a la parrilla o una buena hamburguesa buey.

domingo, 29 de marzo de 2015

Gominolas de Pacharán

Gominolas de Pacharán

Imagínate: una cena con amigos en casa y tras el postre, qué pega?? Síiiiiiii! Unos chupitos!! Pero, y si en vez de los típicos chupitos en vasitos, sirves unas gominolas de pacharán?? Bueno, de pacharán o de lo que más os guste!! Se van a quedar todos boquiabiertos, pero cuidadín que colocan tanto o más que un chupito... Jajaja!!

Esta super idea la he sacado del blog Gallecookies para el reto del Asaltablog de este mes. Son muy fáciles de hacer y gustan un montón, así que no dudéis en probarlas! Gallecookies también nos propone unas gominolas de mojito. Esas también deben de estar espectaculares...

lunes, 23 de marzo de 2015

Pastel de Puerros y Pollo

Pastel de Puerros y Pollo

¡Día de cocina en pareja! Hoy, pastel de puerros y pollo. Mi novio hace el relleno y yo le hago los adornitos con el hojaldre... Jijiji! "Vaya reparto de tareas...", pensaréis, "si lo gordo lo ha hecho él!". Ay, es que ando desganada últimamente y tener un novio cocinillas ayuda mucho. Voy a tener que cederle el blog! Esta idea la ha sacado de uno de los programas de Jamie Oliver, en el que utiliza sobras del pavo asado de Navidad para hacer otros platos más cotidianos. Pero como no andamos todas las semanas comiendo pavo - jejeje - lo hemos hecho con restos de pollo del puchero. También se puede hacer con restos de pollo asado. El pastel de puerros y pollo está de vicio. Ya lo hemos hecho varias veces y es todo un éxito. Con deciros que esa fuente que se ve en la foto nos la comimos los dos de una sentada...

miércoles, 11 de marzo de 2015

Fideuá con Sepia y Tintorera

Fideuá con Sepia y Tintorera

Esta rica fideuá con sepia y tintorera la preparó mi novio y le ha quedado ¡para chuparse los dedos! Incluso le ha hecho un fumet con cabeza de gambas para darle más sabor. ¿A que está hecho un artista? Os paso la receta, que estoy segura de que os encantará y además es fácil de preparar. Se puede preparar con fideos gordos o finos. Nosotros usamos la pasta especial para fideuá.

domingo, 22 de febrero de 2015

Baba Ganoush (Paté de Berenjenas)

Baba Ganoush (Paté de Berenjenas)

El reto del Asaltablogs de este mes nos propone asaltar una receta de La Rosa Dulce. Echando una ojeada por este blog me encontré con la receta del baba ganoush, un paté de berenjenas de origen árabe que preparo algunas veces pero que me he dado cuenta que aún no había publicado en el blog... Claro que siempre lo preparo de noche y nunca me salen las fotografías muy bien... Jejeje! Pero bueno, ya de hoy no pasa! Aquí tenéis mi receta del baba ganoush (paté de berenjenas) y el truquillo que nos da Rosa para hacerlo más rápido y económico.

Buñuelos de Pera

Buñuelos de Pera


¿Unos buñuelos de pera para merendar? Esta es mi contribución para el reto Color y Sabor de Temporada de este mes. Unos ricos buñuelos calentitos con trocitos de pera dentro, muy fáciles de preparar. Esta receta rinde para una buena cantidad de buñuelos, así que mejor quedad con amigos para merendar. ¿Os apuntáis?

martes, 17 de febrero de 2015

Trucos de Cocina: Congelar Cebollino

Congelar Cebollino

Hoy no tenemos receta, sino un truco de cocina que os va a venir muy, muy bien... Congelar cebollino. Seguro que alguna vez habéis comprado una bandejita de cebollino para alguna receta y, a pesar de que aguanta bastante en el frigo, en una semana como mucho está lacio. Al final resulta que te has gastado el dinero, sólo lo has usado para un plato y el resto murió. O el caso contrario: que todos a los platos de los días posteriores - desayuno, almuerzo y cena - les has puesto cebollino con tal de gastarlo y ya en casa tienen pesadillas con que les persigue un tallo de cebollino... Jajaja! Para que puedas ahorrarte esos disgustos, te dejo mi truco: congelar el cebollino.

martes, 10 de febrero de 2015

Patatas en Ajopollo

Patatas en Ajopollo

El reto de la Cocina Typical Spanish nos propone elaborar este mes una receta española a base de patatas con un hashtag más que gracioso... #conpatatasyalolocoTS! Qué arte! Jejeje! Mi contribución a la propuesta de este mes son las patatas en ajopollo, un guiso típico de Granada y otras zonas de Andalucía que consiste en patatas cocidas con un majado de ajo, almendras y pan fritos. El pollo es opcional. Aunque la receta se llame "ajopollo", realmente no lleva pollo.

jueves, 5 de febrero de 2015

Bizcocho Cebra (Zebra Cake)

Bizcocho Cebra (Zebra Cake)

El bizcocho cebra (zebra cake) lleva su nombre por su curioso colorido a base de líneas blancas (vainilla) y negras (chocolate), que lo hacen parecerse al pelaje de una cebra. Es un bizcocho muy resultón y, aunque no lo creáis, es súper fácil de hacer. Tan sólo necesitáis una receta de bizcocho básica - yo he usado la del vasito de yogur) - y dedicarle unos minutillos más que a un bizcocho común. ¡Con sólo ésto, obtendréis un gran resultado!

lunes, 26 de enero de 2015

Vol-au-Vent de Champiñones

Vol-au-Vent de Champiñones

Ésta es una receta muy resultona para aprovechar los vol-au-vents que nos han sobrado de la Navidad, sobre todo si - como yo - los habéis comprado de oferta 3x2 y ya estábais un poquito hartos de tanto vol-au-vent durante las fiestas ... Jejeje!! Como suelen tener una fecha de caducidad larga, cuando se os haya pasado el empacho podéis poner un día de cenar unos vol-au-vents de champiñones como éstos.

lunes, 19 de enero de 2015

Coquinas con Vino Blanco

Coquinas con Vino Blanco


¡Ay, que la gripe me ha pillado desprevenida y aquí estoy en mis vacaciones, encamada y con fiebre...! No tengo ganas de nada... Así que hoy os voy a dejar una receta muy, muy fácil y deliciosa: coquinas con vino blanco. De pequeña, era unos de mis platos favoritos. Cuando era chica, las playas estaban llenas de coquinas. Metías las manos en la arena de la orilla y sacabas unas cuantas. Recuerdo que mi padrino tenía un rastrillo al que había atado una malla, así conseguía sacar un buen puñado de coquinas de una sola pasada. Luego las cocinábamos allí mismo en la playa. Las hacíamos salteadas con ajo y vino, como éstas, o paella de coquinas. Las coquinas recién cogidas y cocinadas en la playa sabían a gloria...

miércoles, 14 de enero de 2015

Tortilla de Hojas de Remolacha

Tortilla de Hojas de Remolacha

¿Sóis de los que cuando compráis remolacha fresca desecháis las hojas? ¿No sabíais que son comestibles? A partir de ahora nunca más tiréis las hojas de las remolachas, ya que son una verdura muy rica y nutritiva, de sabor suave parecido al de las espinacas. De hecho, se usan como éstas: hervidas, salteadas, en revuelto, tortilla o guisos. Elegid manojos de remolachas cuyas hojas se vean verdes y frescas y, ya sabéis, "de la remolacha se aprovecha todo..."

sábado, 10 de enero de 2015

Croquetas de Pollo Asado

Croquetas de Pollo Asado

La propuesta de este mes en La Cocina Typical Spanish os va a gustar... ¡Croquetas! ¿A quién no les gustan unas ricas croquetas caseras como las que nos hacían nuestras madres? Uuuuhhmmm... Aquí os lego mi aportación: croquetas de pollo asado (o viendo el tamaño, más bien son croquetones). Esta receta os va a venir de perlas para aprovechar los restos de pollo asado. Y si os ha sobrado salsita del asado y se la añadís a la bechamel, obtendréis un sabor exquisito.

miércoles, 7 de enero de 2015

Milhojas de Cecina de Ciervo, Queso y Gelatina de Naranja

Milhojas de Cecina de Ciervo, Queso y Gelatina de Naranja

¿Qué os parece este plato? Resulta muy deleitoso el contraste de texturas y sabores de esta milhojas de cecina de ciervoqueso de oveja y gelatina de naranja natural. Para esta preparación he utilizado una cecina de ciervo que ha sido todo un descubrimiento para mí! La produce Venison Deer, la primera empresa española dedicada a la cría de ciervos para la elaboración de productos a partir de su carne.

En Venison Deer se preocupan mucho por la calidad de sus productos y el bienestar de sus animales, que son criados en parques al aire libre y alimentados a base de pastos y cereales. ¿Queréis saber más de sus productos? Entrad en su Facebook y podréis ver las recetas tan ricas que estamos elaborando con ellos.
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