jueves, 31 de octubre de 2013

Tarta de Kit Kat, Nutella y Lacasitos

tarta de kit kat, nutella y lacasitos

¡Cuánto tiempo llevaba detrás de esta tarta de Kit Kat, Nutella y Lacasitos! No os dejéis impresionar por las apariencias... Es una de las tartas más fáciles que hay de hacer. No hace falta tener grandes conocimientos de repostería. Con sólo un bizcocho, Nutella, Kit Kat y Lacasitos la puedes hacer sin complicaciones. Ideal para celebrar un cumpleaños con niños. ¡Se quedarán boquiabiertos!

domingo, 27 de octubre de 2013

Palitos de Calabacín con Salsa de Nueces

Palitos de Calabacín con Salsa de Nueces

Este mes he estado muy liada con la mudanza al nuevo piso y, para colmo, hemos tenido un problema con el traslado de Internet y hemos estado ¡¡21 días sin conexión!! Mi blog estaba abandonaíto y por poco no llego al Asaltablog de octubre... Este mes le ha tocado el turno a Anna, de "Gastroadikta". Su blog está lleno de buenas recetas y preciosas fotografías. Por falta de tiempo - o más bien, de medios. Jajaja! - no he podido asaltarlo como es debido, pero me he quedado con esta deliciosa receta de palitos de calabacín con salsa de piñones (yo, en mi caso, con salsa de nueces).

viernes, 25 de octubre de 2013

Bizcocho de Yogur Esponjoso

Bizcocho de Yogur Esponjoso

¡Qué dilema! No sabía si escribir bizcocho de yogur, de yogurt, de yoghurt, de yoghourt... La Real Academia - que no me convence mucho, que digamos - sólo admite "yogur", así que eso. Este es el famoso "bizcocho del vasito de yogur", el que todas las abuelas (por lo menos las de aquí) han transmitido generación tras generación desde antes de que existiese el vasito yogur de Danone, Yoplait, Clesa o cualquier otro. Mi abuela no tenía horno, así que hacía este bizcocho en un molde metálico con tapadera que se ponía al fuego. Le quedaban deliciosos... Ella no montaba las claras y yo tampoco las suelo montar, pero como era un bizcocho para tartas las monté para que quedase más alto y esponjoso.

miércoles, 23 de octubre de 2013

Faisinjan (Cordero con Granadas y Nueces)

faisinjan fesenjan cordero con granadas y nueces

Os presento este divino manjar: faisinjan o fesenjan, un guiso a base de pollo, aves de caza o cordero con granadas y nueces, típico de Irán y otras zonas de Oriente Medio. Lo descubrí a través de un libro de recetas antiguas y  gracias a la melaza de granada que me trajo de Siria una amiga lo puedo preparar en cualquier época del año sin necesidad de tener zumo de granada fresco. Desde luego, es un plato lleno de sensaciones, texturas y aromas que querrás volver a probar.

lunes, 14 de octubre de 2013

Detergente Dixan 2 en 1 con Suavizante Incorporado


detergente dixan 2 en 1 con suavizante


Estas últimas semanas he estado probando el nuevo detergente Dixan gel 2 en 1 con suavizante. Aunque suelo usar otros productos Henkel, nunca había comprado la marca Dixan y debo reconocer que me ha gustado bastante... Dixan gel 2 en 1 combina la eficacia del detergente antimanchas con el la suavidad y el perfume duraderos de un suavizante. De esta forma, ahorramos dinero al no tener que usar suavizante extra.

lunes, 7 de octubre de 2013

Medallones de Solomillo de Cerdo Rellenos de Queso Feta

medallones de solomillo com jamon serrano y feta



Estos medallones de solomillo de cerdo rellenos de feta y envueltos en jamón serrano me los ha preparado mi novio para el almuerzo. Los ha acompañado de unos calabacines con hierbabuena y limón riquísimos... Ha seguido una receta de Jamie Oliver. Son sencillos y fáciles de preparar y si los servís en un almuerzo con invitados con ellos tendréis el éxito asegurado...

domingo, 29 de septiembre de 2013

Crema de Patatas y Zanahoria con Crujiente de Jamón

Crema de Patatas y Zanahoria con Crujiente de Jamón

¡Volvemos de nuevo con el reto mensual del Asaltablog! Este mes le ha tocado el turno a nuestra compañera Angi, de "Cocina con Angi". Había mucho que choricear pero como ya ha llegado el otoño, mi estación favorita, me apetecía probar su puré de patatas y zanahoria... Una crema deliciosa para tomar como primer plato ahora que las noches son algo frías. Ya sabéis, amigos, si queréis conocer las recetas maravillosas de Angi o participar en el Asaltablog, reto que organiza Conchy, de "GastroAndalusí", éstas dos dos páginas que no debéis perderos...

lunes, 23 de septiembre de 2013

Chana Masala / Chole (Curry de Garbanzos)

chana masala curry de garbanzos

Chana Masala o Chole Masala es el nombre de esta receta india de curry de garbanzos. Se trata de un plato muy especiado, algo picante y ligeramente ácido. Llevaba tiempo con ganas de probar esta receta. Me parecía muy curioso eso de hacer un curry con legumbres en vez de carne... Pero lo cierto es que una gran parte de la población india es vegetariana, así que abundan las recetas con garbanzos, lentejas y otras muchas legumbres.

lunes, 16 de septiembre de 2013

Mejillones en Escabeche Caseros

Mejillones en Escabeche Caseros

¿Porqué no preparar mejillones en escabeche en casa? Son tan fáciles y rápidos de cocinar que me pregunto porqué he estado comprando latas por lotes! Además, no hay excusas porque esta receta funciona incluso con mejillones congelados... Entonces, ¿nos tomamos una tapita de mejillones en escabeche caseros antes de que se vaya el verano?

jueves, 5 de septiembre de 2013

Salsa Thai de Soja - Lima Para Pescados y Mariscos

salsa thai aliño pescados y mariscos

Esta es la salsa Thai que preparo para aliñar pescados y mariscos, inspirada en el aliño de la ensalada vietnamita (ver receta), mi favorita! Combina muy bien con pescado blanco, gambas, conchas finas y ostras, dándoles un toque exótico con un perfecto equilibrio entre ácido, picante, dulce y salado. Suelo prepararla a "ojo de buen cubero", así que intentaré ser lo más precisa posible con las cantidades. Cada cual puede adaptar las proporciones de este aliño Thai a sus gustos.

sábado, 31 de agosto de 2013

Pollo de la Coronación (Coronation Chicken)

pollo de la coronacion coronation chicken


El Pollo de la Coronación (Coronation Chicken) es una receta creada por la chef Rosemary Hume y la escritora gastronómica Constance Spry para la coronación de la Reina Isabel II de Inglaterraen 1953. El plato, todo un clásico de la cocina británica, no puede ser más curioso: se trata de pollo mezclado con una salsa de mayonesa especiada con curry y chutney. La influencia de las antiguas colonias británicas en la India se hace más que evidente en esta receta.

Lo mejor de este Pollo de la Coronation (Coronation Chicken) es que se suele preparar con los restos de pollo asado del sunday roast (asado de los domingos). Lo podemos tomar acompañado de arroz, en ensalada, en bocadillos o como relleno de patatas asadas. ¡Está buenísimo de cualquier forma!

Con esta receta, adaptada de la del blog "Hoy Cocina Vivi", participo en el Reto del Asaltablog de Agosto 2013. ¿Aún no conocéis a Vivi? ¡No sabéis las recetas que os estáis perdiendo! Tiene platos tan deliciosos que me ha sido difícil decidirme por uno...

lunes, 26 de agosto de 2013

Fideuá Negra con Calamares

Fideuá Negra con Calamares

La fideuá negra con calamares se ha convertido en uno de mis platos favoritos por lo sencillo y rápido que es de preparar. ¡Quién me ha visto y quién me ve! Yo que siempre he odiado los calamares... y ahora esta me encanta tanto el arroz negro (ver receta) como la fideuá con calamares. Este plato valenciano está riquísimo servido con un poco de ali-oli. ¿Lo habéis probado ya?

viernes, 23 de agosto de 2013

Sandwich de Bacon, Manteca de Cacahuete y Mermelada

sandwich de bacon manteca cacahuete mermelada

El sandwich de manteca de cacahuete y mermelada es el más conocido en América, pero ni os imagináis cuántas variaciones hay de estas tostadas... Yo he elegido una muy común: el tradicional sandwich de manteca de cacahuete y mermelada con bacon caramelizado con jarabe de arce. Puede sonar extraño, pero es una mezcla que combina de maravilla! Aunque para raro, las ideas de muchas cabezas pensantes!! He visto "tuneos" de este sandwich inimaginables! Uno de ellos creo que llevaba piña, zanahoria y chile... Ese lo pruebo fijo! Aunque lo de la zanahoria no lo termino de visualizar... Jajaja!

lunes, 19 de agosto de 2013

Granizada de Sandía

Granizada de Sandía

¡Cuántas veces nos ha tocado una sandía insípida, ¿verdad?! Luego nunca sabemos qué hacer con ella. Y es que la fruta ya no es lo que era... Ahora lo raro es que la fruta esté sabrosa. El otro día me regalaron una sandía de campo. No estaba mal, pero tampoco es que estuviese súperdulce, así que decidí emplear parte para hacer esta granizada de sandía a la que poder poner algo de azúcar que le potenciase el dulzor. A quien le guste, también le puede añadir un chorrito de vodka, ginebra u otro alcohol para "alegrar" la granizada de sandía un poquito más... Jijiji!

sábado, 17 de agosto de 2013

Macarons Salados con Snatt's Natuchips

macarons salados rellenos snatts natuchips

Ayer tocó noche de aperitivos y, como entrante, unos macarons salados muy divertidos y fáciles de preparar. Hace poco recibí unas muestras de Snatt's Natuchips, los nuevos snacks de Grefusa. Las patatas fritas son mi perdición... ¡Me chiflan! Y esta nueva gama de aperitivos es fantástica: primero, están elaboradas con ingredientes naturales, a base patata, soja y cereales, y segundo, porque no están fritas, sino horneadas, así que tienen un 70 % menos de grasas que las patatas fritas convencionales. Lo que más me ha gustado ha sido su forma cóncava, lo que las hace ideales para rellenar. Hay tres sabores diferentes: tomate, queso y orégano / barbacoa / queso y especias. ¡No esperes para probarlas!

lunes, 12 de agosto de 2013

Ensalada India de Lentejas Germinadas

ensalada india de lentejas germinadas

He descubierto algo muy interesante y no podía esperar a probarlo: las legumbres son mucho más digestivas y nutritivas si están germinadas. De hecho, incluso se pueden comer crudas, como en esta ensalada india de lentejas germinadas. Germinar legumbres en casa es muy fácil. Para usarlas en guisos (cocidas) bastará con germinarlas un par de días, mientras que para ensaladas (crudas) es mejor dejarlas germinar durante cuatro o cinco días.

Esta ensalada de lentejas germinadas es típica de la cocina india y las suelen servir en puestos callejeros de comida para llevar. Como véis, las lentejas están crudas pero germinadas, lo que le da un toque crujiente muy curioso. Para darle sabor, nada mejor que un aliño con especias garam masala... ¿Te animas a probarla?

lunes, 5 de agosto de 2013

Serranito

bocadillo serranito receta

Hoy voy a homenajear a este bocadillo que tantas veces tomé en mi infancia: el serranito. De pequeña vivía en Málaga y allí es muy típico encontrar este bocadillo en bares y cafeterías. A veces incluso nos metíamos un serranito entre pecho y espalda para desayunar! (pero en versión mini, ¡claro! Allí le llaman "pitufo" y puedes pedir por ejemplo un pitufo catalán, un pitufo serranito...). También hay muchos tipos de pan para elegir: mollete, barrita, bollito, chapata... Y luego está el tema del café! Según la cantidad de leche que lleve, puede ser una nube, un sombra, un mitad... Málaga tiene su gracia y eso de especificarlo todo con nombres me encanta!! En Granada sería sólo un café con leche y unas tostadas de lo que sea! Jajaja!

domingo, 4 de agosto de 2013

Mi Cocinita de Juguete Está en Twitter, ¿Me Sigues?


Hoy vengo a anunciaros el acontecimiento más grande de la historia mundial de los últimos años... Mi Cocinita de Juguete ya tiene - por fin - Twitter!! Así que todo aquel que quiera mostar libremente su apoyo (no os voy a mandar unos matones a casa... por ahora), puede unirse en mi página de Twitter, en la que además de las recetas del blog, iré publicando cualquier otra cosa o chuminá que se me ocurra...

Muchas gracias a todos los que me seguís a través del blog, Facebook, Google+ y Bloglovin. Vuestro apoyo es muy importante para mí!

miércoles, 31 de julio de 2013

Gyoza (Empanadillas Japonesas)

Gyoza (Empanadillas Japonesas)

Las gyoza son unas empanadillas japonesas de origen chino muy populares en la cocina asiática del Lejano Oriente. Se conocen como gyōza en Japón, jiaozi en China o mandu en Korea. Las gyoza suelen rellenarse de carne, pescado o marisco mezclados con col, y se acompañan de una salsa de soja y vinagre. También pueden cocinarse se diferentes maneras: cocidos, al vapor o semifritos... Sí, sí! Es curioso, pero se fríen por un lado y se terminan de hacer al vapor, consiguiéndose una textura muy peculiar...

lunes, 29 de julio de 2013

Croquetas de Salmón con Wasabi

Croquetas de Salmón con Wasabi


Estas croquetas de salmón con wasabi son bien curiosas... Me encanta el sashimi con su pizquita de wasabi picante, pero ¿cómo quedaría esta receta japonesa en "versión croqueta"? Sí, a veces me da por pensar cosas raras... Jejeje! Pues quedaron muy ricas! Eso sí, tuve que añadirle bien de wasabi porque se perdía su sabor con la bechamel y a mí me gusta que se note.

martes, 23 de julio de 2013

Cómo Preparar Arroz para Sushi en Casa (Paso a Paso)

Cómo Preparar Arroz para Sushi en Casa (Paso a Paso)


A la hora de preparar sushi, es importante conseguir una buena textura del arroz para poder formar los nigiri, maki o cualquier otro tipo de sushi. Para ello se usa el arroz glutinoso, un tipo de arroz de grano corto con un alto contenido en almidón, característica que lo hace tan pegajoso una vez cocido. El arroz glutinoso se cultiva en toda la zona del Sudeste Asiático y Lejano Oriente.

Lo podemos encontrar en tiendas de alimentación oriental por unos 2.5 € el kilo (según marca). También podemos preparar arroz para sushi con arroz normal de grando redondo, pero definitivamente aunque nos saca del paso no es lo mismo... Así que os recomiendo encarecidamente que compreís arroz glutinoso si vais a preparar sushi. Una cosa sí que os aconsejo: el arroz de grano largo va muy mal! Ya lo he comprobado... así que para dos o tres veces que preparo sushi al año, me interesa comprar un arroz adecuado.

viernes, 19 de julio de 2013

Patatas Paja Caseras

Patatas Paja Caseras

Las patatas paja son geniales... Además de tomarlas como aperitivo (¡ojo, que son adictivas!), se pueden usar en multitud de preparaciones: para hacer nidos de patatas paja, para recetas como bacalhau a Braz (ver receta), para decorar otros platos... Son muy fáciles de hacer en casa. El problema es que vuelan antes de llegar a la mesa.

lunes, 15 de julio de 2013

Cómo Preparar Sour Cream (Crema Agria) en Casa

Cómo Preparar Sour Cream (Crema Agria) en Casa

Os habrá pasado en más de una ocasión que al querer elaborar una receta os habéis encontrado en la lista de ingredientes con una agradable sorpresa: hace falta sour cream (o lo que es lo mismo: nata agria, crema agria, nata acidificada, crème fraîche o panna agra). Y os habréis preguntado que dónde diantres se consigue eso... En algunos supermercados y tiendas especializadas lo venden, pero es algo complicado de encontrar.

Pero ¿y si os dijera cómo preparar un sustituto para la sour cream (crema agria) en casa con ingredientes que tenéis normalmente en la nevera? ¡Mirad qué fácil se prepara!

sábado, 13 de julio de 2013

Pollo al Estilo Marroquí Para Kebab o Shawarma

Pollo al Estilo Marroquí Para Kebab o Shawarma


Este es el pollo al estilo marroquí que preparo para rellenar kebabs y shawarmas. Queda crujiente por fuera y muy jugoso por dentro... Está muy rico para tomar así sólo o para utilizar en ensaladas, sandwichs, kebabs, etc... A veces también utilizo este pollo para kebab para preparar un "mix marroquí", con baba ganoush (paté de berenjenas), ensalada de pepino con yogur y falafel (ver receta).

lunes, 8 de julio de 2013

Muffins y Cupcakes Salados de Atún con Tomate

Muffins y Cupcakes Salados de Atún con Tomate


Estos muffins de atún son una idea diferente para desayunar, merendar o cenar. Se pueden cortar por la mitad para rellenar de queso crema o se puede poner por encima con una manga pastelera para obtener unos simpáticos cupcakes de atún. Además, si usamos queso crema light y atún al natural conseguiremos rebajar calorías, para que no haya remordimientos por darse el placer de tomarse un muffin salado!

Para esta receta he usado el atún al natural 0 % materia grasa de Calvo, que ha colaborado con mi blog haciéndome llegar este completo lote de sus productos: atún claro al natural, atún claro al natural 0% materia grasa, calamares en salsa americana, mejillones en escabeche picante, sardinas en aceite de oliva, ensalada de lentejas con atún (riquísima!!), ensalada de alubias con atún y una ración de fabada. Como véis, han ampliado su gama y sus productos, como siempre, son de una calidad excelente.

jueves, 4 de julio de 2013

Calamares Chinos a la Sal y Pimienta

Calamares Chinos a la Sal y Pimienta

Aunque en España no es uno de los platos más conocidos, estos calamares a la sal y pimienta son todo un clásico de la cocina china. Resultan muy parecidos a nuestras frituras de pescado. La diferencia la marca la pimienta de Zsechuan, un tipo de pimienta muy aromática y poco picante. Existen versiones en las que además se añaden cinco especias chinas. Estoy segura de que cualquier fritura con cinco especias debe estar deliciosa, pero hoy quería preparar la receta más básica. Los calamares chinos a la sal y pimienta nos ha gustado mucho y sin duda volveremos a repetir...

lunes, 1 de julio de 2013

Perca Especiada con Rebozado de Copos de Maíz

Perca Especiada con Rebozado de Copos de Maíz

Reconozco que soy una persona de buen comer porque me gusta todo, pero el pescado blanco me resulta especialmente soso e insípido, así que siempre ando buscando una solución para "alegrarlo" un poco... Esta vez le he puesto un adobo que le suelo hacer al pollo rebozado con copos de maíz. Se trata de meterlo en leche con especias, de esta forma el pollo sale blanco y jugoso. Y, por lo que he comprobado, al pescado también le va muy bien este adobo! He acompañado este pescado rebozado en corn flakes con un chutney de mango y pera que hice hace un tiempo y que le ha venido como anillo al dedo! La combinación dulce-picante me encanta...

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miércoles, 26 de junio de 2013

Brochetas de Pollo Yakitori

Brochetas de Pollo Yakitori

El yakitori de pollo es una receta sencilla y sin complicaciones para los que queráis iniciaros en la cocina japonesa. Los yakitori son brochetas, generalmente de pollo, hechas a la parrilla y pintadas con salsa teriyaki. La palabra significa literalmente "pollo asado" (yaki es "asar" y teri es "ave"). Son tan populares en Japón que hasta existen bares especializados en este tipo de comida rápida a los que también se les llama "yakitori". La salsa teriyaki se encuentra sin problemas en grandes superficies o tiendas de comida oriental, pero si os animáis, es muy fácil de hacer.

martes, 25 de junio de 2013

Salsa Teriyaki (Hecha en Casa)

Salsa Teriyaki (Hecha en Casa)


La salsa teriyaki es una de las más empleadas en la cocina japonesa para glasear los asados. De hecho, su nombre proviene de las palabras "teri" (dar brillo) y yaki (asar). Uno de los platos más conocidos donde se utiliza esta salsa es en las brochetas de pollo yakitori, aunque también se usa para glasear o marinar verduras, carnes, mariscos, en recetas de noodles, etc. Para su elaboración tan sólo necesitamos cuatro ingredientes básicos: salsa de soja, sake, mirin y azúcar moreno.

lunes, 24 de junio de 2013

Tarta de Chocolate, Fresas y Mascarpone

Tarta de Chocolate, Fresas y Mascarpone

Ésta tarta de chocolate, fresas y mascarpone se la he preparado al Peque de mis amores para su cumpleaños. Estoy muy orgullosa porque ha sido mi primera tarta de verdad!! Cuando digo "de verdad", me refiero a que no es un simple bizcocho con cobertura, sino a una tarta en toda regla, con sus capas de relleno, su nata, su bizcocho calado, su decoración...

La idea de hacer esta tarta de chocolate, fresas y mascarpone ha sido de mi novio. Él quería la tarta así y, además, la quería de fresas en almíbar! La combinación ha resultado deliciosa y a los invitados les gustó mucho.

jueves, 20 de junio de 2013

Pastel de Ternera con Cebollitas y Setas

Pastel de Ternera con Cebollitas

Hace unos días recibí una pasada de lote de Indekove, una empresa española que fabrica purés de patatas y cremas de verduras. Pero no unos purés de patata cualesquiera... No... Unas verdaderas exquisiteces: puré de patatas con boletus, con queso manchego, con pimientos del piquillo, parmentier con trufa, con queso azul, crema de calabaza con grana padano, etc. y lo mejorcito: ¡vienen ya preparados! Listos para calentar y servir.

Utilicé el puré de patatas con boletus para preparar este pastel de ternera con cebollitas encurtidas y setas. Es un puré muy sedoso y le resalta bastante el sabor a boletus, lo que lo hace delicioso y perfecto para combinar con este pastel inspirado en los sabores de Francia: vino tinto, mostaza, cebollitas...

martes, 18 de junio de 2013

Wipp Express Gel Blanco Total con Neutrex

Wipp Express Gel Blanco Total con Neutrex

En casa, a los dos nos gusta vestir de colores claros, especialmente blanco. Hasta que llegó Lyra, nuestra perra, tan cariñosa... Le encanta ir al parque pero como haya charcos ¡¡su pasión es chapotear!! Y claro, luego viene con toda la ilusión del mundo y nos echa sus patas llenas de barro... Y nuestra ropa deja de ser blanca...

Con otros detergentes, sobre todo las marcas blancas, no se nos van las manchas de la ropa. Así que hace tiempo que le hicimos la cruz a esas marcas, que además nos atascaban la cubeta de la lavadora. Así que, en vista de que "lo barato sale caro", nos hemos pasado de nuevo a las marcas de siempre, las de confianza.

sábado, 15 de junio de 2013

Tagliatelle con Salmón y Salsa de Mostaza


Estos tagliatelle con salmón y salsa de mostaza los ha preparado mi Peque. Con mi horario no me da tiempo de cocinar a mediodía, así que mi novio, que es un excelente amo de casa, prepara el almuerzo. Debo reconocer que cocina muy bien (¡es un buen partido! Jejeje!). Incluso le pedí que se asociase conmigo para escribir en el blog. Pero cuando le dije que nombre se iba a poner en el blog, así fue la cosa:

martes, 11 de junio de 2013

Aceite de Oliva: Historia, Tipos y Propiedades

Aceite de Oliva: Historia, Tipos y Propiedades

Hace unas semanas recibí unas botellas de aceite de oliva virgen extra Mueloliva, de la variedad picuda y D.O. Priego de Córdoba. Este aceite es todo un placer para el paladar, como ya os lo describí la primera vez que lo usé, el la receta de calamar con salsa de chorizo. Ha ganado recientemente el Premio de Oro en el Concurso Internacional de Aceites de Oliva 2013 y no me extraña porque su sabor es inmejorable.

Últimamente me he interesado mucho por conocer más de nuestros aceites, nuestro "oro líquido", y he aprendido cosas muy interesantes... ¿Queréis conocerlas?

miércoles, 5 de junio de 2013

Ensalada de Medusa

Ensalada de Medusa

Hace unos días  la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) recomendaba el consumo de medusas para contrarrestar su proliferación en el Mediterráneo. De hecho, la mayoría de las medusas de nuestras costas son comestibles... La noticia puede sonar a guasa, pero en países como China, Japón o Korea llevan años incluyendo las medusas es su dieta. ¡Hasta tienen criaderos! En el plano gastronómico, la medusa se ha convertido en todo un manjar... Hay incluso algún restaurante de estrella michelín que ya las incluye en su carta.

En casa somos muy atrevidos - ¡muy, muy atrevidos! - y nada más ver medusa en la tienda nos hicimos con un paquete. ¡¡Nonos íbamos a quedar sin probarlo!! Jajaja! La compramos en una tienda de alimentación china. Se vende en salazón o ya desalada y lista para consumir. Nosotros optamos por la que viene ya desalada. Con ella preparamos una riquísima ensalada de medusa al estilo asiático.

jueves, 30 de mayo de 2013

Cóctel de Ginebra, Fresa y Limón

Cóctel de Ginebra, Fresa y Limón

¿Tienes invitados para cenar? Este cóctel de ginebra, fresa y limón es ideal para la sobremesa y les va a encantar! Se trata de un cóctel muy primaveral, de sabor suave y afrutado. La fresa y el limón combinan a la perfección, con un justo equilibrio entre dulce y ácido. Yo he usado ginebra, pero podéis usar cualquier alcohol que os guste: vodka, ron blanco... Las proporciones que cito son aproximadas; cada uno las puede adaptar a sus gustos.

lunes, 27 de mayo de 2013

Bacon Cheese Fries (Foster's Hollywood)

Bacon Cheese Fries (Foster's Hollywood)

¿Qué me decís del plato de hoy? Uno de vuestros favoritos: las bacon cheese fries del Foster's Hollywood. Muchos de vosotros ya la habéis probado y os encantan. Yo nunca las comí en el Foster's (cené una vez con vale de 2x1 y aún así fue carísimo!!). Pero os garantizo que las bacon cheese fries de mi casa están de vicio! Además, el único secreto de las patatas del Foster's está en la salsa y ya os lo revelé en la anterior receta! Jejeje! ¿Qué? ¿Os animáis a preparar este plato para la cena de hoy?

domingo, 26 de mayo de 2013

Salsa Ranchera (Hecha en Casa)

Salsa Ranchera (Hecha en Casa)

La salsa ranchera (ranch dressing) es uno de los aliños de ensaladas más famosas de Estados Unidos. El nombre de "salsa ranchera" viene de su inventor, Steve Henson, que en los años 50 servía a los invitados de su rancho de California un aliño de ensalada que él mismo había inventado. La salsa se hizo tan popular que comenzó a embotellarla y comercializarla con mucho éxito.

Este aliño va muy bien para cualquier tipo de ensalada, ya sea de hojas, de patata o de pasta. También se puede hacer una versión más densa, sustituyendo el buttermilk por nata agria, y así poderla usar como salsa dip, para mojar patatas y fritos. Por supuesto, ésta es la famosa salsa que sirven en las "Bacon Cheese Fries", las conocidísimas patatas fritas del Foster's Hollywood!

jueves, 23 de mayo de 2013

Hamburguesas de Cordero a la Menta

Hamburguesas de Cordero a la Menta

Las hamburguesas y la buena cocina no tienen porqué estar reñidas...  y esta hamburguesa de cordero a la menta es un claro ejemplo de ello. El cordero a la menta es un clásico inglés que me encanta, así que he querido hacer una versión más moderna y desenfadada del plato! Una idea que sin duda sorprenderá a vuestros comensales.

lunes, 20 de mayo de 2013

Truco para unas Berenjenas Fritas Súper Crujientes

Truco para unas Berenjenas Fritas Súper Crujientes

Siempre me he preguntado porqué las berenjenas fritas de los bares quedan tan crujientes y, cuando las preparamos en casa, se quedan lacias... Por la red circulan muchos trucos, como sumergirlas en leche, cerveza o agua con gas, lo cual no me convence porque no me imagino que un bar vayan a desperdiciar alguna de estas cosas para hacer unas simples berenjenas fritas que servir de tapa (y por lo menos en mi casa tampoco estamos para desperdiciar!). Así que os ofrezco un truco para que las berenjenas fritas queden crujientes y que no requiera de ningún tipo de gasto adicional.

sábado, 18 de mayo de 2013

Calamar con Salsa de Chorizo

Calamar con Salsa de Chorizo

Aunque parezca una mezcla extraña, la combinación del calamar con salsa de chorizo queda - aparte de curiosa - sumamente deliciosa y la mezcla picante-dulce-ácida de la salsa le da esa chispa que le faltan a los calamares! (Hasta hace poco los calamares eran mi peor enemigo... Jejeje!)

Para esta receta he usado un aceite de oliva excepcional, gentileza de Mueloliva. Se trata de un aceite de oliva virgen extra de categoría superior, procedente de aceitunas de la variedad picuda, el tipo de aceituna más emblemático de Priego de Córdoba. Su sabor es, tal y como describe la botella, así: "notas de hierba y frutas como plátano o manzana, con matices de almendra verde y tomatera. En boca la entrada es dulce, con ligero amargo y picante en progresión". Tiene un color oro precioso... No en vano, ha ganado el Premio de Oro en el Concurso Internacional de Aceites de Oliva 2013.

miércoles, 15 de mayo de 2013

Wok de Tofu y Verduras con Anacardos

Wok de Tofu y Verduras con Anacardos

El tofu, cuyo origen está en la China del siglo II a.C, es un alimento que se obtiene a partir de la coagulación de la leche de soja. Tiene una textura similar a la del queso fresco y, por su alto contenido en proteínas, es utilizado como sustituto de la carne por vegetarianos y veganos. No tiene a penas grasas, por lo que también es ideal en dietas de adelgazamiento. Es además un ingrediente muy adaptable, ya que absorbe bastante bien los sabores de los ingredientes con los que se cocina, especialmente si se pone en adobo.

Este tofu que he usado para este wok de tofu y verduras con anacardos viene marinado con albahaca, por lo que su sabor era intenso y delicioso. Podéis encontrarlo en cualquier tienda de alimentación ecológica, como Planeta Huerto, que ofrece todo tipo de productos ecológicos y de comercio justo.

martes, 14 de mayo de 2013

Arroz Integral al Aroma de Coco y Limón

Arroz Integral al Aroma de Coco y Limón

Para hoy traigo este delicioso arroz integral aromatizado con leche de coco y limón, un acompañamiento ideal para todo tipo de platos asiáticos, especialmente si son picantes. Para esta receta he usado un arroz muy especial: el arroz hom mali, una variedad de arroz muy aromático que se cultiva exclusivamente en la meseta de Khorat, en Thailandia. Y lo mejor de todo es que es un producto de comercio justo, con lo que contribuimos a que los pequeños agricultores que cultivan este arroz tengan un trabajo y un salario digno.

Gracias a la empresa Planeta Huerto he podido conocer algunos de estos productos ecológicos y de comercio justo que distribuyen en España. Me han enviado un lote compuesto de arroz integral hom mali, espirales de pasta integral, tofu a la albahaca, filetes vegetales, leche de avena, curry picante y endulzante a base de estevia.

domingo, 12 de mayo de 2013

Bhajis de Cebolla

Bhajis de Cebolla

En la cocina india, la palabra bhaji o bhajji designa a una especie de tortillitas fritas, hechas con una masa de harina de garbanzo y especias, siendo los más conocidos son los bhajis de cebolla. Mientras que se conocen con este nombre en el Sur de la India, en el resto del país se les llaman pakoras y las hay de muchos tipos diferentes: patata, coliflor, paneer, etc. Se suelen tomar como aperitivos, acompañados de alguna salsa tipo chutney o yogur.

Son muy fáciles de hacer y los ingredientes se pueden encontrar fácilmente. La harina de garbanzo es la misma que se usa para las frituras en Andalucía y el garam masala lo venden en las tiendas se especias. Se puede sustituir por curry, pero entonces poned muy poquito porque el curry tiene un sabor bastante más fuerte que el garam masala.

jueves, 9 de mayo de 2013

Gambas con Nueces Caramelizadas al Estilo de Hong Kong

Gambas con Nueces Caramelizadas al Estilo de Hong Kong

¡Esta receta es de lo más bizarra! Cuando leí los ingredientes que llevaba la salsa no me lo podía creer: mayonesa, leche condensada, miel... ¡¡Y allá que voy yo y lo pruebo!! Jejeje! Y el veredicto es... ¡¡que tenéis que probarlo también!! Está sumamente bueno. Hacía tiempo que una receta no me impresionaba tanto...

Este plato a base de gambas fritas con nueces caramelizadas se sirve tanto en restaurantes de Hong Kong como de América. Parece ser una mezcla de ambas culturas gastronómicas que se ha hecho bastante popular. La salsa, aunque extraña, le va divinamente a las gambas y su ligero dulzor se ve potenciado por las nueces caramelizadas, que a su vez le da un toque crujiente que hace de este plato una delicia.

lunes, 6 de mayo de 2013

Palomitas de Maíz con Bacon y Jarabe de Arce

Palomitas de Maíz con Bacon y Jarabe de Arce

¡La noche de peli y palomitas adquiere una nueva dimensión! Han llegado a mi casa... ¡¡las palomitas con bacon y jarabe de arce!! ¡Qué cosa más buena! La combinacion del bacon churruscadito con el sabor acaramelado del jarabe de arce es sublime... Llevo tiempo caramelizando bacon con él, pero este experimento con las palomitas ha sido un exitazo.

Para esta receta he utilizado el jarabe de arce Maple Joe, que distribuye la empresa Tierra y Oro. Este jarabe se extrae de la savia de los arces de los arces canadienses. La savia se extrae sólo en primavera y se reduce hasta que queda densa como la miel. Se necesitan 30 litros de savia de arce para obtener un sólo litro de jarabe de arce. Su sabor es delicioso, es puro caramelo... Es ideal para usar en postres (tortitas, crêpes, bizcochos, frutas...), infusiones o café y platos salados (aliños, adobos, asados).

jueves, 2 de mayo de 2013

Huevos Divorciados

Huevos Divorciados

Os presento esta cena divertida y fácil para cuando no hay mucho tiempo de cocinar: huevos divorciados. Éste es el nombre de esta simpática receta mexicana que consiste en dos huevos fritos, separados por una franja de chilaquiles o frijoles refritos, cada uno cubierto con una salsa diferente. Es una forma original y distinta de comer huevos fritos!

Para este plato he utilizado algunos de los productos de La Costeña, que distribuye la empresa Despensa Mexicana. Me gusta tener algunos de estos productos guardados porque te sacan de más de un apuro a la hora de la comida y te permiten preparar algo distinto sin tener que recurrir al típico sandwich, que es muy socorrido pero a veces cansa...

martes, 30 de abril de 2013

Sarmale (Rollitos de Col con Carne y Arroz)

Sarmale (Rollitos de Col con Carne y Arroz)

El sarmale es el plato más tradicional de la cocina rumana y se sirve en festividades en las que toda la familia se reúne. Se trata de rollitos de hojas de col rellenas de carne y arroz. De hecho la palabra "sarma" (sarma es singular, sarmale es plural) viene del turco y significa "rollo". Esta receta es común en muchos otros países de Europa del Este, los Balcanes y Oriente Próximo. Se suede elaborar con col agria, pero también existen variantes con col dulce, hojas de parra y de otros árboles, etc. Los rellenos también pueden variar según el país.

domingo, 28 de abril de 2013

Mămăligă, la Polenta de Rumanía

Mămăligă, la Polenta de Rumanía

La mămăligă, uno de los plato más emblemáticos de la cocina de Rumanía y Moldavia, es una variante de la polenta italiana, elaborada con harina de maíz de grano grueso (mălai). Antiguamente la tomaban los campesinos en sustitución del pan. Suele acompañar a otros platos, pero también se puede tomar sola, con queso o con nata agria.

No sé si os preguntaréis, como yo, cómo es el maíz tan importante en Rumanía. Pues os cuento la historia: la mămăligă es un alimento muy antiguo y en su origen se elaboraba con harina de mijo. Tras la introducción del maíz en Europa en el siglo XVI, encontraron que el Valle del Danubio era un lugar idóneo para su cultivo, así que toda esa zona comenzó a dedicarse a la producción del maíz. Durante los siglos XVII y XVIII el maíz fue de vital importancia en ese período plagado de hambrunas. De ahí que este plato a base de harina de maíz se haya convertido en uno de los alimentos más representativos de muchos países de Europa del Este, con nombres como kačamak en Serbia, Bulgaria o Macedonia, polenta o palenta en Croacia,  Eslovenia, puliszka en Hungría...
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