domingo, 23 de octubre de 2011

Dip de Queso para Nachos



Esta es una receta que no dejará indiferente a nadie. Es facilísima de hacer y es ideal para acompañar unos nachos en una comida mexicana. Además, Arla nos lo pone aún más fácil con su mezcla de quesos Finello Tex Mex con chiles y jalapeños. ¡En casa nos ha encantado!


Ingredientes:

- 1 bolsa de queso rallado Arla Finello Tex-Mex
- 100 ml de nata líquida
- una bolsa de nachos

Preparación:

Es tan fácil como poner la nata a calentar en un cazo. Agregar el queso e ir moviendo con unas varillas hasta que funda. Servimos calentito en un bowl junto con los nachos. Están deliciosos. 

viernes, 21 de octubre de 2011

Mi Lote Arla y Sugerencias de Degustación


Hace algunas semanas recibí de Arla este fantástico lote de quesos variados. Además de ser muy atentos, me sorprendió lo bien embalado que venían los productos, en su neverita térmica y con dos bloques de hielo (que luego usaremos para la playita, jeje!). El lote era muy variado: mantequilla, queso rallado, en taquitos, para untar... La calidad: ¡¡excelente!! Me han encantado y, desde luego, volveré a comprar algunos de los productos. Ya les he echado el ojo en el Carrefour.

A continuación, os comentaré qué me parecieron los productos y qué preparamos con ellos.

Mantequilla Lurpak:

Me ha encantado este producto. Muchas mantequillas dicen ser "fácil de untar", pero luego te destrozan la tostada y al final te quedan pegotes de mantequilla rebozados en migas de pan. Luego están las que sí son fáciles de untar, pero lees los ingredientes y te das cuenta de que no son mantequilla de verdad...

Sin embargo, Lurpak es estupenda. Sabe a verdadera mantequilla de leche y es realmente muy fácil de untar. Mirad la foto de la mantequilla recién salida de la nevera.


Quesos Castello:

Son quesos de pasta blanda, muy cremosos y con diferentes intensidades de sabor. El Castello Black es el más intenso de los cuatro, algo picón quizá. Es un queso que gustará a los paladares más atrevidos. El Castello Creamy Blue es un queso azul con bastante sabor y muy cremoso, mientras que es Castello Mild Organic es suave y con un toque incluso algo dulzón. Por último, está el Castello White, un queso tipo Camembert, muy suave y con intenso sabor lácteo.

Hacen un maridaje perfecto con un buen tinto, acompañados de unos picos de aceite artesanos, nueces, pasas moscatel y ciruelas pasas. Lo siento, no hice fotos.

Línea Finello:

De esta línea, he probado los daditos de queso especial ensaladas, que combina queso Cheddar y Samsoe. Aún así, son quesos buenos para fundir, así que los usé de una formo poco ortodoxa: en un calzone a los tres quesos (junto con emmental rallado). También suelo usar estos daditos para las pizzas con borde relleno de queso.


También he probado el queso rallado Finello Tex Mex, mezcla de Cheddar y Mozarella con chile y jalapeño. Fue uno de los que más me llamaron la atención y no me ha decepcionado en absoluto. Con él realizé este dip de queso tex-mex para acompañar unos nachos.


Línea Buko:

Es una de las que más me han gustado, sin duda. Se trata de quesos para untar de sabores muy originales. Debe de ser una línea muy nueva porque aún no está es su web. Nos enviaron tres sabores: Bruschetta de Tomate, India y Piña. Desde luego, les doy un sobresaliente.

El Buko Piña es dulce y refrescante, ideal para un bocata de lomo (jejeje!). El Buko Bruschetta se calienta en el microondas. Yo lo unté en una tostada y puse encima champiñones con nata, ajo y guindilla. La combinación es tremenda!


Buko India es el más creativo de todos. Es muy suave y tiene un ligero toque a curry. Lo tomamos untados en picos, con chutney de lima y chile, para acompañar unos aperitivos indios (samosas, bhajis...).


Arla Apetina:

Es queso feta al estilo griego. Viene envasado en bloque, lo que permite cortarlo a nuestro gusto. Es ideal para ensaladas. Yo hice ésta de tomates, anchoas, feta y alcaparras.

lunes, 10 de octubre de 2011

Fanta de Naranja y Fanta de Limón Hechas en Casa


¡¡Esta receta es impresionante!! Me la ha dado un compañero de trabajo y es facilísima de hacer. Cuando la probéis, os va a pasar como a mí. Ya no vuelvo a comprar Fanta. ¡¡Me la hago yo en casa!! Las cantidades van un poco a ojo. Ya depende de si os gusta más dulce, con más fruta... Espero que os guste. Ya me contaréis... ¡Jeje!

Fanta de Limón:

- zumo de 1/2 limón
- 1/5 parte de jarabe *
- soda o agua con gas

Fanta de Naranja:

- 1/3 parte de zumo de naranja
- 1/8 parte de jarabe *
- soda o agua con gas

Preparación:

* Para hacer el jarabe, ponemos tres cuartas parte de azúcar en una jarrita y añadimos un chorrito de agua hirviendo. Vamos moviendo contínuamente hasta que se disuelva y se convierta en un almíbar. Dejamos atemperar antes de usarlo. Se puede guardar en un tarrito y así lo tendremos disponible en cualquier momento.

Como ya he dicho, las medidas son un poco a ojo. Así que tendréis que ir probando hasta que quede como más os guste.

Para la Fanta de limón, mezclamos zumo de aproximadamente medio limón grande (o un poco más), una quinta parte del vaso de jarabe, y el resto de agua con gas o soda.

La Fanta de naranja necesita menos azúcar. Pondremos como una octava parte de almíbar, un tercio de zumo de naranja natural y el resto de agua con gas.

Por supuesto, le añadiremos hielo para que esté bien fresquito y una rodajita de limón o naranja para decorar. ¡Y las pajitas que se volaban con el aire! Al final las tuve que quitar para la foto...

viernes, 7 de octubre de 2011

Desayuno en mi Pisito Nuevo


¡Por fin tengo casa! He estado ausente durante mucho tiempo, pero entre la mudanza, el trabajo y demás, no he tenido tiempo de nada. Y todavía me queda terminar de desembalar cajas y contratar teléfono e internet que, por lo que parece, va a ser tarea casi imposible porque ¡¡no tienen números disponibles en varias compañías!! ¡Qué chasco! Jamás había echado tanto de menos el Internet... y el teléfono, que con lo que estoy echando de menos a mi suegra...

Hemos tenido que dejar nuestra Granada del alma para mudarnos a la Costa del Sol. Pero el trabajo es el trabajo... y con los tiempos que corren, uno no se lo puede pensar dos veces. Hay que ir donde esté el trabajo. Y nada, aquí estamos adaptándonos a nuestro nuevo hogar.

Nuestro segundo día en el pisito nuevo aprovechamos para desayunar en la terracita: unas tostaditas de jamón serrano, tomate de huerta, pan de centeno hecho en casa y ¡unas preciosas vistas! Hemos cambiado nuestras vistas a Sierra Nevada por la Sierra de Mijas. Muy bonita también, ¡¡aunque aquí dudo que veamos la nieve!!


Aprovecho la entrada también para dar las gracias a un amigo granadino, ex-director del Consejo de Regulación de Denominaciones de Origen de productos andaluces, que nos ha regalado un lote de aceites de oliva virgen extra de calidad superior.


Estos aceites provienen de la almazara de San Isidro, en Deifontes (Granada). Esta cooperativa ha recibido varios premios por parte del Consejo Regulador del Aceite gracias a su proceso de elaboración de aceite en frío, lo que hace que la calidad de éste sea óptima. Y doy buena fe de ello porque tienen un sabor y un olor...

sábado, 24 de septiembre de 2011

Fiambre de Pollo con Aceitunas y Morrones

 

El otro dia vi en el blog de Isabel "La Cocina de Morenisa" la receta del fiambre de pollo y, con esa pintaza que tenía, no perdí tiempo en ponerme a hacer yo también mi propio fiambre. De verdad, tenéis que probar esta receta. ¡¡Está de muerte!! Además, cumple las tres reglas de oro: fácil, rápido y económico. ¡Gracias, Isabel, por la idea!

Ingredientes:

- 1/2 kg de pechuga de pollo molida
- 3 lonchas de jamón york
- 1 lata de morrones
- 1 puñado de aceitunas
- perejil fresco
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta
- sal

Preparación:

La receta es bien fácil. Me recuerda un poco al rulo de pollo que suelo preparar... Por lo menos en la forma de cocinarlo.

Picamos las lonchas de jamón York, los pimientos morrones y el perejil. Mezclamos en un bol el pollo molido, los morrones, un puñado de aceitunas sin hueso, el perejil y las especias. Mezclamos todo bien.

Superponemos varias capas de film apto para microondas sobre la encimera. Colocamos la mezcla formando una barra y enrollamos, apretando bien el rulo, y anudando los extremos. Debe quedar así:


Metemos en el microondas 6 minutos a máxima potencia. Lo sacamos y lo dejamos reposar. Cuando se atempere, retiramos el film y guardamos el fiambre en la nevera de un día para otro. ¡Y ya está listo para consumir nuestro fiambre! Yo he cortado las lonchas con cuchillo, pero tengo que probar a ver como quedan con el cortafiambres.

viernes, 16 de septiembre de 2011

Berenjenas Rellenas de Atún y Champiñones

Berenjenas Rellenas de Atún y Champiñones


El otro día llegué muy tarde de trabajar y tuve que improvisar una cena rápida. En la nevera sólo había tres berenjenas, así que me decidí a hacer unas berenjenas rellenas "con lo que hubiese". ¡¡De verdad, qué socorrido es el "lateo" en un momento así!! Abrí la despensa y me encontré una lata de pimientos morrones, otra de champiñones, un par de atún...  ¡Pues hala, ya hay cena! Y sin quebrarse mucho la cabeza...

martes, 6 de septiembre de 2011

Carrot Cake (Tarta de Zanahoria)


Junto con el pastel de calabaza, ésta es una de mis tartas favoritas. La verdad  es que no soy muy dulcera, pero éstos dos pasteles me tienen cautivada!! Y ahora - por fin - me he atrevido a hacer un frosting... Nunca lo había hecho por dos razones: porque le tengo pánico a la repostería (aunque poco a poco voy progresando) y porque el frosting tiene que engordar que da gusto!!! Pero, bueno, una vez cada mucho, se puede hacer uno de estos bizcochitos tan deliciosos. Sobre todo, ahora que me estoy quedando escuálida de trabajar en la hostelería... A ver si sale ya algo de lo mío (o por lo menos, algo mejor), que al paso que voy, como siga adelgazando, desaparezco!!

Ingredientes Bizcocho de Zanahoria:

- 1 y 3/4 tazas de harina de repostería
- 1 y 1/2 tazas de azúcar
- 3/4 taza de aceite de girasol
- 200 g zanahorias
- 50 g nueces
- 2 huevos
- 1 ct bicarbonato
- 1 ct levadura
- 1/2 ct sal
- nuez moscada
- canela
- margarina y harina (para el molde)

Ingredientes Frosting:

- 300 g queso Philadelphia
- 150 g azúcar glacé *
- 50 g mantequilla
- 1/2 ct esencia de vainilla
- nueces
(* hecha a partir de azúcar granulada pulverizada)

Preparación:

Rallamos la zanahoria muy fina o la pasamos por la picadora. Pasamos también las nueces por la picadora. Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, las nueces pulverizadas, la canela, la sal y la nuez moscada. Agregamos los huevos batidos y el aceite y vamos mezclando todo, incorporando también las zanahorias ralladas.

Untamos un molde con margarina y espolvoreamos con harina. Vertemos en él la masa y metemos en el horno precalentado. Dejamos hornear a 180ºC hasta que al pinchar con una varilla metálica, ésta salga limpia. Aproximadamente, creo que fueron unos 45 minutos.

Dejamos templar antes de desmoldar, luego se deja reposar sobre una rejilla para que se termine de enfriar.

Para hacer el frosting, los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Tamizamos el azúcar glacé y mezclamos con la mantequilla, el Philadelphia y la vainilla, usando unas varillas. Con esta mezcla, rellenamos la tarta y la cubrimos por fuera, decorándola con unas nueces.

Lo ideal es dejar reposar la tarta en el frigorífico de un día para otro, para que se endurezca el frosting (aunque cuesta esperar, nada más con la pita que tiene...)

miércoles, 31 de agosto de 2011

Bangers & Mash


Seguro que muchos conocéis la famosa salsa HP que tanto gusta en Inglaterra... Pues resulta que el otro día en el súper encontramos esta salsa (conocida como brown sauce) pero con sabor a Guinness!! Wow! Qué invento! Y, con lo aficionados que somos mi novio y yo a las salsas, nos dimos el caprichito y se vino en el carro junto con unas salchichas inglesas con una pinta... Las salchichas las hay de todo tipo: con manzana, con salvia... Buff! Una locura! Éstas eran al estilo Lincolnshire (no sé cómo son pero estaban de vicio).

Ah! Si os preguntáis qué es eso de Bangers & Mash, es sólo la forma coloquial de decir en inglés "salchichas con puré"... Jejeje!!!!


Ingredientes Salchichas con HP Guinness:

- 6 salchichas tipo inglés
- 5 cd salsa HP Guinness
- 1 vaso de caldo de carne
. 1 ct harina
- 1 ct mantequilla
- aceite de oliva

Ingredientes Puré de Patatas y Cheddar:

- 1 sobre de puré de patatas
- agua
- leche
- Cheddar amarillo rallado
- nuez moscada
- estragón
- mantequilla
- sal y pimienta



Preparación:

Ponemos un poquito de aceite en la sartén y marcamos las salchichas. Les hacemos algunas incisiones si son muy gruesas y, una vez doraditas, las reservamos. Añadimos la mantequilla a ese aceite y rehogamos la cebolla picada hasta que esté pochada. Espolvoreamos con una pizca de harina y dejamos cocinar un poco sin dejar de mover.

Incorporamos las salchichas y regamos con el caldo de carne caliente. Agregamos un buen chorreón (como cinco cucharadas) de HP Guinness y movemos para que se disuelva bien. Dejamos cocer a fuego lento hasta que las salchichas estén hechas por dentro y la salsa haya reducido un poco y espesado.

Servimos acompañado de puré de patatas. Para hacerlo, tan sólo seguid las instrucciones del paquete. Básicamente es calentar la mezcla de agua y leche. Añadir los copos de patata deshidratados, sal, pimienta, estragón, nuez moscada y una poco de mantequilla. Mover con varillas para que espese e ir agregando el queso para que se funda y se integre con el puré.

jueves, 11 de agosto de 2011

Pollo al Roquefort de mi Peque


Este es el pollo al roquefort que me preparó mi novio cuando fui a Granada en mi día libre. La verdad es que mi Peque cocina bastante bien, sólo que yo soy una atacá en la cocina y no le dejo hacer casi nada. (El pobre, lo que me tiene que aguantar... jejeje!).  Ahora que yo no estoy, ya tiene tiempo para experimentar un poco más en la cocina y, de vez en cuando, me llama para contarme algo nuevo que se le ha ocurrido cocinar.

Este pollo al roquefort tiene un toque especial que le da un sabor muy atractivo: la cebolla confitada. Ésta que él puso era de bote, pero la podéis hacer vosotros mismos, rehogando la cebolla a fuego muy lento y poniéndole azúcar. Le aporta un dulzor al plato que casa a la perfección con el roquefort! ¡Ay, que novio más apañao tengo!

Ingredientes:

- 1 pollo deshuesado
- 1 cebolla
- 2 cd cebolla confitada
- 1 trozo de roquefort
- 200 ml nata
- aceite y sal

 Preparación:

Cortamos la cebolla a cuadritos y la pochamos en un poco de aceite. Añadimos el pollo, lo doramos y le ponemos sal. Agregamos las dos cucharadas de cebolla confitada y le damos unas vueltas. Incorporamos ahora la nata y el roquefort desmenuzado. Cuando se caliente la nata, movemos bien para que se disuelva el queso y dejamos cocer a fuego suave unos minutos hasta que el pollo esté hecho y jugoso.

Servimos espolvoreado con tomillo y acompañado de patatas fritas o arroz y un buen trozo de pan - porque está tan rico que vamos a rebañar bien el plato... ¡Espero que os guste!

 De paso, os invito a que participéis en el sorteo de la Señorita Mandarina, que celebra sus 300 seguidores. Podéis participar hasta el 12 de septiembre, así que no perdáis tiempo y corred a apuntaros!

viernes, 5 de agosto de 2011

Ganadores del Sorteo y Un Obsequio para Todos los que me Seguís


¡Hola a todos! No... no me he fugado con los regalos y me he olvidado del sorteo... Jejeje! Lo que pasa es que mi novio y yo hemos estado muy muy liados con el trabajo (él allí, con el suyo y yo aquí, con el mío) y no hemos tenido tiempo de nada. ¡Estamos más muertos que vivos! Además, él ahora está de vacaciones y ha venido a verme. Llevábamos ya un tiempo sin vernos y nos echábamos mucho de menos... Así que espero que me disculpéis por la tardanza en publicar la entrada.

Primeramente, quería obsequiaros a todos los miembros que seguís mi blog con este logo que os he preparado. No es gran cosa porque soy muy torpe con el ordenador, pero espero que os guste la imagen y la colguéis en vuestros blogs. ¡Y muchas gracias por visitarme y comentar mis recetas! Realmente me hace mucha ilusión teneros como seguidores.

Y ahora vamos con los ganadores del sorteo (¡¡Qué emoción!!):

SEGUNDO PREMIO:

- sobre de chocolate instantáneo sabor toffee
- sobre de chocolate instantáneo sabor cereza

Este premio lo he sacado yo de mi cajita y va para... dos buenísimas amigas ¡¡Marta y Cris, de "La Cocina de las Pinuinas"!! ¡Felicidades, chicas! ¡Qué lo disfrutéis!


PRIMER PREMIO:

- sobre de salsa de menta para carnes
- sobre de salsa curry
- sobre de adobo piri-piri
- sobre de adobo chino

Mi Peque ha sacado este primer premio y va para... ¡¡¡Las recién llegadas hermanas Carmen, Mila y Nina, de "La Cocina de Camilni!!! ¡¡Enhorabuena!!

jueves, 28 de julio de 2011

Spaghetti Frutti di Mare al Peperoncino


Seguro que muchos habréis visto estos spaghetti al peperoncino en el supermercado (yo los compro en Carrefour). Si aún no los habéis probado, os lo recomiendo! Están muy, pero que muy buenos... Ahora, eso sí, pican! Pero hacen muy buenas migas con el marisco... Le van como anillo al dedo! Desde que los probamos hace unos años, no faltan en mi casa.

Ingredientes:

- spaghetti al peperoncino
- gambones o langostinos
- dados de atún en aceite
- barritas de surimi
- ajo
- pimentón ahumado
- perejil fresco
- aceite de oliva virgen extra
- sal

Preparación:

Ponemos a cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y una cucharada de aceite.

Mientras tanto, ponemos un fondo de aceite de oliva virgen extra en una sartén. Hay que poner un poquito más de lo habitual, ya que va a ser la salsa que lleve la pasta. Rehogamos ajo muy picadito y salteamos las gambas, añadiéndoles un poco de sal y pimentón (bueno, la verdad es que fue hace mucho y no sé si llevaba pimentón, pero le irá bien seguro!). Agregamos también los dados de atún, el surimi picado y el perejil y les damos unas vueltas.

Escurrimos bien la pasta y la ponemos en la sartén con la salsita. Movemos para que se impregne bien con ella y se caliente todo junto. Servimos espolvoreado con un poco de perejil.

martes, 26 de julio de 2011

Batido de Plátano, Yogur y Miel


Os traigo la receta de este riquísimo batido de plátano, yogur y miel, que además es casera, hecha por nuestro vecino. Es ideal para desayunar bien por las mañanas, sobre todo porque es ligero y muy nutritivo! Estoy pensando también en probarlo sustituyendo la miel por dátiles o añadirle frutos secos... Ya os contaré cómo queda!

Ingredientes:

- 1 plátano
- 1/2 yogur blanco
- 1 ct colmada de miel
- 1 vaso de leche
- 2 hielos (opcional)

Preparación:

Es tan fácil como poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora (o picadora) y triturar hasta que quede fino. Si lo queremos fresquito, le ponemos el hielo también en la picadora y así se bate con todo. Lo servimos en un vaso bonito y decoramos con una rodaja de plátano y una pajita (yo en ese momento no tenía nada a mano, jejeje...)

lunes, 25 de julio de 2011

Lista Provisional para el Sorteo


Hoy ya es día 25 de Julio, así que esta noche a las 0:00 horas se cierra el plazo para participar en el sorteo. Os dejo una lista provisional de participantes. Si no estáis en la lista o deseáis participar, enviadme un comentario lo antes posible, ya que intentaré publicar el resultado antes del viernes.

Como los regalos los tiene mi novio en Granada y yo estoy trabajando fuera, vamos a hacer de la siguiente forma: Vamos a escribir los números de los participantes en papelitos, los vamos a doblar y a meter en una caja (él allí y yo aquí). Él, que va a ser la mano inocente, sacará el primer premio de su cajita, y yo sacaré el segundo premio de la mía.

Yo me pondré en contacto con los afortunados a través de su blog o e-mail para que me den sus direcciones y mi Peque les enviará las cosillas, ok?

¡¡Os deseo mucha suerte!!


Los números los he otorgado por el orden en que os apuntásteis al sorteo: 

1. Marta y Cris, de "La Cocina de las Pinuinas"
2. Omayra, de "Las Recetas de Omy"
3. Bea, de "Entre Recetas y Libros"
4. Carmen, de "E-Cocinablog"
5. Nieves y Elena, de "La Cajita de Nieveselena"
6. Jesús, de "Mi Selección de Recetas"
7. Mary, de "Cuchillito y Tenedor"
8. Rosa, de "Cocina Vasca"
9. Vicky, de "Jugando en mi Cocina"
10. Patricia, de "Cosas de mi Cocina"
11. Trini Altea, de "La Cocina de Trini Altea"
12. Camilni, de "La Cocina de Camilni"
13. Trini, de "El Duendecillo de mi Cocina"
14. Bea, de "Recetas y Más"
15. Merchi, de "Con Sabor a Canela"
16. Miss Mary, de "Los Antojos de Miss Mary"
17. Carmen Pérez Rodriguez (e-mail)
18. Tito, de "La Cocina sin Complicaciones"
19. Catalina, de "Cocina Con Catalina"
20. Sara, de "Cocina y Listo"
21.Vero, de "Recetas Verónica Cava"
22. Cristina, de "Mis Pequeñas Experiencias"
23. Mª Luz, de "La Cocina de Luz María"
24. Kevin, de "El Txoco de Kevin"
25. Carolina Ruíz (e-mail)
26. Eva L, de "Eva L Está Aprendiendo"
27. Josefa, de "Bordando Sueños"
28. Carmen, de "De Mi Salero!"
29. Lidia, de "Va de Teca"
30. Mari, de "Recetas del Día a Día"
31. Mª del Rocío, de "Termixro"
32. Imaginación, de "Palentina"
33. Elena hueleacoco (e-mail)
34. Cris, de "Jugando a Cocinar con Driwrgy"
35. Shiva Saya (e-mail)
36. Inma y Lizy, de "La Casita de Galletas"
37. Señorita Mandarina, de "La Señorita Mandarina" 
38. Kesito, de "Kesito"

domingo, 24 de julio de 2011

Arroz Negro con Calamares


¿Os cuento algo? Nunca en mi vida me han gustado los calamares... Ha sido en los últimos meses cuando mi novio ha conseguido que los coma. No es que sean santos de mi devoción, pero ya los cocino de vez en cuando. Una de las formas en que más me han gustado ha sido ésta: paella de arroz negro. Es típico del Levante y Cataluña, donde suele tomarse con alioli. La tinta de calamar le da un sabor a mar muy característico. Está realmente deliciosa ¡y yo sin haberla probado antes!

Ingredientes:

- calamares
- 1 ajo
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 sobres de tinta de calamar
- 1 taza de arroz
- 2 1/2 tazas de caldo de pescado
- sal y aceite

Preparación:

Se prepara como cualquier paella, pero sustituyendo el colorante por la tinta de calamar. Así que lo primero es hacer un caldito de pescado. Yo le puse espinas de rodaballo y cabezas de gambas que tenía en el congelador.

En una paellera, echamos un chorrito de aceite y hacemos el sofrito de ajo, cebolla y tomate, todo muy picadito. Cuando esté listo, le añadimos los calamares limpios y troceados y freímos un poquito. Salamos todo. Incorporamos el arroz y le damos unas vueltas para sellarlo. Regamos con el vino y dejamos evaporar.

Ahora es el momento de verter el caldo de pescado caliente y la tinta de calamar. Le puse dos sobres, no sé si será mucho, pero bien quedó. También se pueden poner las tintas de los calamares, pero como éstos eran muy chiquitillos, no me servían...

Dejamos cocer a fuego medio unos 25 minutos, o hasta que el arroz esté hecho. Lo dejamos reposar unos minutos y servimos espolvoreado con perejil. Como he dicho antes, se toma con alioli, aunque yo le puse limón. ¡La próxima vez seré más fiel a la tradición!

jueves, 21 de julio de 2011

Ensalada Griega


Hoy os dejo esta receta de ensalada al estilo griego, con salsa de yogur y queso feta. Además, llevan un toque especial: aceitunas negras secas al orégano. No las había probado hasta el año pasado, que las ví en una frutería nueva que abrieron en mi barrio. La verdad es que están bien buenas y duran un montón guardadas en un tarro de cristal.

Ingredientes:

- tomate
- pepino
- cebolla roja
- queso feta
- aceitunas deshidratadas al orégano
- limón
- perejil
- salsa de yogur (hoy era de bote... jeje!)

Preparación:

Lo primero es cortar la cebolla a tirillas y ponerla a macerar con zumo de limón y perejil picado. Troceamos el queso feta y, bueno, ya sabéis lo fácil que es hacer una ensalada... Sólo picar el resto de las hortalizas, colocarlas de forma bonita en el plato y regar con la salsa (yo la puse debajo para que se vieran mejor los ingredientes en la foto). Las aceitunas secas se comen tal cual. No hace falta rehidratarlas. ¡¡Y ya tenemos otra ensaladita más para acompañar un rico plato veraniego!!

De paso os animo a que os apuntéis a mi sorteo, si no lo habéis hecho ya. ¡Queda menos de una semana!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com/2011/07/sorteo-100-primeros-seguidores-apuntaos.html

viernes, 15 de julio de 2011

Gazpacho Andaluz


¡Qué mejor acompañamiento para un almuerzo veraniego que un gazpacho bien fresquito! Cada cual lo hace a su manera, pero a mí me gusta con mucho tomate - que quede rojito - y le suelo poner de guarnición las mismas hortalizas que lleva. También hay quién lo hace más líquido y lo sirve para beber.

Ingredientes:

- 1 kg de tomates maduros
- 1 trocito de cebolla
- 1 trocito de pimiento verde
- 1 trocito de pepino
- 1 ajo pequeño
- 1 miga de pan remojada
- aceite de oliva
- vinagre de vino blanco
- sal

Preparación:

Pelar y trocear los tomates, el pepino, la cebolla y el pimiento. Poner en el vaso de la batidora. Añadir la miga en remojo, un chorrito de aceite, un poco de vinagre y sal. Batir hasta que quede bien pasadito. Rectificar de aceite y sazón si fuese necesario.

Por último, servimos acompañado de las hortalizas picaditas y unas aceitunitas para picar. ¡Buen provecho!

miércoles, 13 de julio de 2011

Boquerones Fritos y un Almuerzo Veraniego


Hace unos meses que me pasé al aceite de girasol para freir, ya que la cosa no está para echarle a la freidora aceite de oliva, aunque sea del barato... Estoy usando uno de la marca Koipesol, que dice que absorbe un 20% menos de aceite al freír, y la verdad es que se nota en el papel absorbente que las cosas no sueltan tanto aceite! Estos boquerones eran muy fresquitos, pero además, apreciaréis en la foto lo crujiente que quedaron... Estoy encantada con este aceite porque las cosas se quedan doraditas, crujientes y con buen sabor. ¡Y pensar que le teníamos echada la cruz al aceite de girasol!

Ingredientes:

- boquerones
- harina
- aceite
- sal
- limón (opcional)

Preparación:

Limpiamos los boquerones bajo el grifo, quitándoles las tripas y enjuagándolos bien. Los escurrimos y los enharinamos, sacudiendo el exceso de harina. Calentamos el aceite (yo uso la freidora) y freímos hasta que queden doraditos. Colocamos sobre papel absorbente y servimos. Si os gusta, podéis ponerle un chorrito de limón por encima.

¡Estos boquerones quedan crujientitos y deliciosos! ¡¡Y más aún acompañados de un rico gazpacho!! Ah, y por cierto, cuando los boquerones son tan tiernos se come todo todo: las cabezas, las raspas y la cola. ¡Tó pa dentro!

lunes, 4 de julio de 2011

Sorteo 100 Primeros Seguidores ¡¡Apuntáos, que os Van a Gustar los Regalos!!!!


Lo prometido es deuda, así que aquí está el sorteo que os dije que publicaría para celebrar mis 100 primeros seguidores. Por supuesto, también podéis participar todas las personas que os unáis a mi blog hasta el 25 de Julio, así que animáos. Os agradecería asimismo que anunciáseis mi sorteo en vuestros blogs para que mucha gente más pueda conocerme.

Requisitos Para Participar:

- ser miembro del blog (o unirse antes del 25 de julio)
- publicar la imagen del sorteo en el lateral de vuestros blogs, enlazando a esta entrada
- comentar el sorteo y dar el link en alguna entrada reciente de vuestros blogs
- dejar un comentario, comunicándome que queréis participar en el sorteo
- residir en España

Plazo Para Participar

- el plazo para participar terminará el 25 de Julio a la 0:00 h (hora peninsular)
- unos días después, publicaré una entrada anunciando a los ganadores

Y bueno, no todo son normas... Hay dos premios - humildes - porque la economía no está para más, pero muy originales!! Los he comprado en un supermercado británico en Fuengirola. Todos los productos son de Inglaterra, pero os puedo enviar las instrucciones de uso en español si lo necesitáis.

Primer Premio:

- un sobre de salsa de menta para carnes
- un sobre de adobo chino
- un sobre de adobo piri-piri
- un sobre de salsa curry


Segundo Premio:

- una bolsita de chocolate soluble sabor banoffee (plátano y toffee)
- una bolsita de chocolate soluble sabor cereza


¡¡¡Espero que participéis en el concurso y que os gusten los regalos!!! Y mucha suerte a todos. Ya sabéis que me gustaría poder tener un obsequio con todos y cada uno, pero no se puede... Pero ya pensaré en algún detallillo digital para decorar vuestros blogs... Jeje!!

domingo, 26 de junio de 2011

¡¡¡100 Seguidores Yaaaaaa!!! ¡Gracias por Seguirme!


¡¡¡Ya sóis 100 seguidores!!! Cómo pasa el tiempo... Hace ya 7 meses y 10 días desde que publiqué la primera receta. Al principio fue difícil hacerme un huequito y publicaba y publicaba sin que nadie me visitase...  así que ahora me sorprendo de haber llegado a los 100 seguidores. Pero poco a poco me fuísteis conociendo y os fuísteis añadiendo a mi blog, y entonces empezó a merecer la pena compartir mis recetas con todos vosotros.

Aunque ahora sólo publico una recetilla de cuando en cuando, tengo que agradeceros a los que continuáis siguiéndome y a los que os habéis unido a mi blog en las últimas semanas. Especialmente, tengo que agradecer a Laura, del blog "En mi Cocina se Come Bien", que enseguida se acordó de mí para otorgarme el Premio Índalo de Bronce por mis 100 seguidores. Me ha hecho mucha ilusión que me concedieras el premio y, sobre todo, lo pendiente que estuviste para otorgármelo nada más llegar a los 100! Fue abrir el blog, ver tu comentario y darme cuenta del número de seguidores que tenía! Jejeje!!

También quiero deciros que voy a hacer un sorteo dentro de poco. Lo que pasa es que los regalos que compré para sortear las tengo en Granada y, como sabéis, he tenido que marcharme temporalmente a Fuengirola para trabajar. Así que, en cuanto mi Peque pueda, va a hacer una foto de las cosillas y, cuando me la envíe, publico el sorteo, ok?

Y de nuevo, ¡¡¡mil gracias por seguirme!!!

jueves, 16 de junio de 2011

Pato con Salsa de Frambuesa y Plátanos Asados con Bacon


Os tengo que contar que... ¡¡¡ya tengo ordenador!!! Como sabéis, voy a estar fuera de casa un tiempo y, como no tenía ordenador, no podía publicar recetas ni visitar mucho vuestros blogs. Pero mi Peque me ha conseguido uno de esos portátiles chiquititos y ya puedo seguir con mis cosas! Lo único que ahora no tengo la cámara de fotos ni tiempo para cocinar. Pero bueno, aún puedo tirar de recetas antiguas...

Hoy os dejo esta receta de pato asado con salsa de frambuesas. El pato queda muy crujiente por fuera y jugoso por dentro, como el que ponen en los chinos. ¡¡¡A mí es que me encanta el pato!!! Los plátanos van asados con bacon y son una combinación ideal. Así que espero que os guste la recetita!


Ingredientes Pato Con Salsa de Frambuesa:

- 1 magret de pato
- 1 cd margarina
- 1/2 cebolla roja
- 1/2 vaso vino tinto
- 1/2 vaso de agua
- 150 g mermelada frambuesa
- 1/2 ct bovril
- hierbas provenzales
- aceite y sal en escamas

Ingredientes Plátanos con Bacon:

- 4 plátanos de Canarias
- 4 lonchas de bacon
- 4 cd zumo de naranja
- 1 cd brandy
- 1 cd azúcar moreno
- aceite

Preparación:

Para organizarnos bien, lo primero es ponerse a hacer la salsa, luego los plátanos y por último el magret. Así conseguiremos tener todo listo a la vez.

Para la salsa,  derretimos la margarina en un cacillo. Pochamos la cebolla muy picadita hasta que esté blanda. Regamos con medio vaso de vino tinto y medio vaso de agua. Cuando comience a hervir, agregamos la mermelada y la puntita de un cuchillo de Bovril, bajamos el fuego y dejamos que se vaya cociendo hasta que haya reducido y espesado. Más o menos, lo tuve unos 45 minutos a fuego suave.

Para preparar los plátanos, ponemos a precalentar el horno. Mezclamos el zumo de naranja naranja, el brandy y el azúcar moreno. Pulverizamos una rustidera con un poco de aceite. Envolvemos cada plátano en una loncha de bacon y colocamos en la rustidera. Volvemos a pulverizar con spray y regamos con la salsa. Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y metemos en el horno. Lo tendremos a 180º hasta que estén doradito. Más o menos, fueron unos 15 minutos.

Para preparar el magret, seguí los consejos de Jamie Oliver. Se hacen unos cortes en retícula sobre la piel del magret de pato. Ponemos un poco de aceite, sal en escamas y hierbas provenzales y masajeamos la pechuga por ambos lados para que se impregne. Mientras tanto, ponemosr a calentar una parrilla. Asamos el magret a fuego fuerte durante 3 minutos por el lado de la piel, colocando una tapadera con algo de peso encima. Después, asar durante unos 7 minutos a fuego medio, dando la vuelta de vez en cuando para que no se queme. Apartar y cortar lonchas finas con un cuchillo bien afilado.

Por último, servimos las lonchas de pato acompañadas de la salsa (sea templada o caliente) y los plátanos recién salido del horno, para que el bacon quede crujiente.

viernes, 10 de junio de 2011

Tortiglioni a la Siciliana


Tengo buenas noticias: ¡¡por fin he encontrado trabajo!! Sólo que la cosa no ha salido como a una le gustaría: esperaba trabajar en Granada en el sector turístico y he acabado de camarera en la Costa del Sol, pero bueno... todo es acostumbrarse. Estoy echando mucho de menos a mi pareja, a mi suegra y a mi perrita.

El blog también lo tengo algo abandonado. A ver si me acostumbro al nuevo trabajo y a los horarios raros de la hostelería y puedo buscar un ratito para cocinar. Mientras tanto, iré tirando de recetas atrasadas. También quería deciros que voy a hacer un sorteo cuando llegue a los 100 seguidores. Mi Peque me está haciendo un logo. Cuando me lo envíe lo publico. Mientras tanto, espero que os guste esta receta de pasta con salsa siciliana!

Ingredientes:

- 1 ajo
- 4 anchoas
- 1/2 cebolla
- 1 lata de tomate triturado
- 1 cd azúcar
- 1 guindilla
- aceitunas negras
- alcaparras
- albahaca picada
- 1 cd aceite oliva
- 1 cd aceite anchoas
- pasta

Preparación:

Ponemos a cocer los tortigloni o cualquier otro tipo de pasta en una olla de agua con sal y un chorreón de aceite.

En un mortero, machacamos el ajo y dos filetes de anchoa hasta conseguir una pasta. Picamos la cebolla muy finita y la pochamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y una cucharadita del aceite de las anchoas para darle más sabor. Incorporamos la pasta de ajo y anchoa y movemos un poco. Vertemos la lata de tomate triturado y le ponemos una cucharada de azúcar y una guindilla. Dejamos que se vaya friendo. Muy importante: ¡no poner nada de sal porque las anchoas ya le dan bastante sabor!

Cuando el tomate esté frito, añadimos unas aceitunas negras troceadas, unas alcaparras, las otras dos anchoas picadas y un poco de albahaca. Le damos unas vueltitas y dejamos que se caliente un poco.

Escurrimos la pasta y la volvemos a la olla. Le echamos la salsa por encima y movemos para que se mezclen bien sobre el fogón apagado pero aún caliente. Emplatamos y servimos acompañada de un poco de Parmesano rallado.

martes, 7 de junio de 2011

Bizcocho de Moras de Árbol


Ante todo, disculpad la mala calidad de la imagen pero la foto está sacada con el móvil y la cámara que trae no es que sea un prodigio... Otra vez estoy en Fuengirola, haciendo pruebas de trabajo. A ver si cuajo ya en algún sitio porque me estoy dando una pechá de trabajar sin cobrar que no tiene nombre!!

Hace unos días, mi hermanastra trajo a casa dos tuppers llenos de moras de árbol del campo de su amiga. Como eran demasiadas para comer, aproveché algunas de ellas para hacer este bizcocho con moras. Por supuesto, si no tenéis moras de morera, podéis usar las de zarza, que son mucho más sabrosas, arándanos, frambuesas...

Ingredientes:

- moras de árbol de morera
- 275 g harina de repostería
- 175 g azúcar
- 175 ml leche
- 150 g margarina
- 2 huevos
- 1/2 ct levadura Royal
- 1/2 ct bicarbonato
- margarina y harina

Preparación:

Para este bizcocho usé la receta de los muffins, así que se hacen de igual modo. Se mezclan en un bol los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura, bicarbonato) y en otro los ingredientes húmedos (leche, margarina derretida, huevos batidos), que deben estar a temperatura ambiente.

Vertemos los ingredientes húmedos sobre los secos y dar unas vueltas con la varilla para integrarlos. Añadir un par de puñados de moras más o menos y mover un poco más.

Embadurnar un molde de bizcocho con margarina y espolvorearlo con harina. Verte la masa y meter al horno precalentado. Dejar cocer a 170 º C hasta que al pinchar con una varilla metálica, ésta salga limpia.

Sacar el molde del horno y dejar que se temple. Desmoldar y dejar que termine de enfriarse sobre una rejilla para que no coja humedad.

lunes, 6 de junio de 2011

Ensalada Antigua de Pepino y Pan


Esta es una ensalada que se hacía en mi casa cuando yo era niña. La forma de elaboración y los ingredientes dan a entender que es un plato muy antiguo, de esos que pasan de generación en generación. Como hoy es el día de la iniciativa de apoyo al pepino español, ésta ha sido la receta que he elegido para contribuir a su consumo. ¡Así que animáos a probarla!

Ingredientes:

- 1 diente de ajo
- 1 pepino mediano
- 1 miga de pan del día anterior
- aceite de oliva
- vinagre de vino blanco
- sal y agua


Preparación:

En un mortero, majamos el ajo con un pellizco de sal gorda hasta que quede fino. Añadimos la miga de pan mojada y deshacemos un poco. Aliñamos con aceite y un chorro generoso de vinagre. Retiramos parte de de piel del pepino y troceamos chiquito. Lo añadimos al mortero y llenamos con agua hasta el borde. Movemos para que todo tome el sabor y rectificamos de vinagre si hace falta. Tiene que quedar con un punto ácido. Se sirve en el mismo mortero y se come con cuchara.
Normalmente se pone de acompañante de algún guiso. Por ejemplo, en mi casa lo ponían con la cazuela de fideos.

viernes, 3 de junio de 2011

Revuelto de Espárragos Trigueros, Ajetes y Gambas


La época de los espárragos trigueros y de los ajetes es la primavera. Así que suelo aprovechar para comprar de más, trocearlos y congelarlos para usarlos más adelante, cuando ya no sea el tiempo. Este revuelto es todo un clásico y, no me extraña, porque está de muerte... Desde luego es uno de mis preferidos.

Ingredientes:

- espárragos trigueros
- ajetes
- gambones
- huevos de campo
- aceite y sal

Preparación:

Troceamos los espárragos y ajetes, eliminando aquellas partes que sean duras o no sirvan. Lavamos y dejamos escurrir bien. Pelamos los gambones (no olvidéis congelar las cabezar para hacer caldo en otra ocasión!) y los salteamos en la sartén conel aceite y un poco de sal. Reservamos aparte.

En esa misma sartén, rehogamos los ajetes y espárragos hasta que estén tiernos. Le ponemos sal. Incorporamos los gambones y los huevos batidos. Movemos todo bien hasta que los huevos cuajen. Y a servir recién hecho!

jueves, 2 de junio de 2011

Apoyemos al Pepino Español: ¡¡Únete a esta Iniciativa!!


Supongo que todos habréis visto en las noticias el revuelo que están causando los pobres pepinos españoles sin tener la culpa de nada... Los pepinos españoles NO son portadores del E.Coli, ya lo han demostrado los análisis, pero por culpa de las acusaciones de Alemania, toneladas de pepinos y otras hortalizas y frutas han sido destruidas, causando graves pérdidas a nuestra economía.

Por eso os animo a consumir pepino español y a sumaros a una iniciativa que he visto publicada en el blog "La Cultura del Tupper". Se trata de contribuir comprando un kilo de pepino español y publicar una receta con pepinos el día 6 de junio. Podéis echar un vistazo a ese blog para leer la entrada que habla de ello.

Yo ya he comprado mis pepinos españoles ¡¡y nos los vamos a papear con mucho gusto!! Si queréis contribuir, haced llegar la noticia a más gente y publicad vuestra receta este lunes!

Champagne con Fresas


Ésta es una receta de las que tenía atrasadas. Tenía muchas ganas de que llegase la primavera para preparar este cocktail que hizo Jamie Oliver en uno de sus programas. Tenía dos cavas que me regalaron guardados desde la Navidad porque no somos mucho de estas bebidas... Así que uno lo he usado para esta cocktail y para cocinar, y con el otro voy a hacer sorbete al cava. Me da hasta reparo usar unos cavas buenos para estas cosas, pero para que se queden allí en el mueble cogiendo polvo...

Ingredientes:

- champagne o cava
- fresas maduras

Preparación:

Estrujamos el jugo de las fresas, apretándolas a través de un colador. Vertemos este puré en una copa y rellenamos con cava bien fresquito. Podemos moverlo un poco con una cuchara larga para que se mezcle bien.



miércoles, 1 de junio de 2011

Premios Varios de Trini Altea


¡¡Ya he vuelto - por fin - a Granada!! Qué contenta estoy de volver de nuevo a mi vida cotidiana: mi casa, mi pareja, mi cocina, mi blog... y la búqueda de empleo (de ésto ya no estoy tan contenta...) porque por muchos curriculum que llevo repartidos entre Granada y Málaga nada!! No me sale trabajo ni allí ni aquí...


Hoy quería agradecer a Trini Altea por todos los premios que me ha otorgado durante mi ausencia (a mí y a todos sus seguidores, porque Trini es así, siempre nos tiene en cuenta a todos). Esta mujer es todo un encanto, siempre se acuerda de mí a la hora de otorgar los premios y, aunque nos los dé a todos, siempre tiene el detalle de escribir un mensaje personal a cada uno.


A parte del Kreativ Blogger Award, me ha otorgado también el premio Chica Bloguera y el premio Tu Blog me Encanta, que son los que me faltaban por incluir en mi lista de premios.

Y, como no, que menos que invitaros a conocer su blog para agradecerle su apoyo bloggeril. Podéis conocerla en su web: http://cocina-trini.blogspot.com

jueves, 26 de mayo de 2011

Caldereta de Cordero


La caldereta es una buena forma de darse el capricho de comer cordero sin tener que gastar mucho, ya que se usan los cortes más económicos, como el cuello o las costillas. Ésta, por ejemplo, estaba a sólo 3.45 € el kilo. Uno de los mejores acompañamientos que le podéis poner son unas patatas deluxe a mi estilo. En mi casa son todo un éxito!

Ingredientes:

- 1 1/2 kg cordero para caldereta
- 5 ajos sin pelar
- 1 cebolla grande
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento choricero
- 1 vaso vino blanco
- agua
- tomillo
- romero
- laurel
- aceite, sal y pimienta

Preparación:

Ponemos un fondo de aceite de oliva en la olla express. Doramos el cordero, salpimentamos y reservamos. En ese aceite, rehogamos los ajos aplastados con piel, la cebolla y el pimiento verde picados y la hoja de laurel. Cuando se ablanden, incorporamos el cordero y el pimiento choricero troceado, previamente en remojo. Regamos con el vino blanco y dejamos evaporar.

Cubrimos con un poco de agua, agregamos las hierbas aromáticas y cerramos la olla. Dejamos cocer 30 minutos desde que suba la válvula. Cuando termine la cocción, rectificamos de sal y dejamos cocer unos 10 o 15 minutos más con la olla destapada para que la salsa reduzca un poco. Acompañamos con patatas fritas o al gusto.

lunes, 23 de mayo de 2011

Carne en Salsa de Vino y Cebolla


Siento haberos tenido un poco abandonados últimamente... Llevo ya bastante tiempo buscando trabajo en Granada y no sale nada de nada!! Así que estoy buscando trabajo por Málaga, aunque sea para echar el veranillo... Todavía no tengo nada seguro: alguna que otra entrevista y muchos "ya te llamaremos...". Además, aquí no tengo Internet, por eso no he podido pasarme por vuestras cocinas. He dejado a mi novio encargado de publicar los comentarios para que no se acumulen. Como tengo varias recetas atrasadas, intentaré publicar alguna de vez en cuando. Pero, por favor, ¡¡¡seguir visitándome que os echo de menos!!!

Y, bueno, aquí va una de las recetas atrasadas: carne en salsa. Espero que os guste!

Ingredientes:

- 1 kg magro de cerdo
- 1 ajo
- 1 cebolla
- 1 cd harina
- 1 vaso de vino blanco
- agua
- 1 cd pimientas en grano
- 1 hoja laurel

Preparación:

Ponemos aceite de oliva en la olla express. Cuando esté caliente, doramos el magro troceado, salamos y apartamos. Creo que nunca lo he dicho, pero los cocineros siempre dicen que la sal hay que ponerla después de dorar la carne para que ésta no se desangre, ya que quedaría seca.

Loncheamos el ajo y picamos la cebolla a trocitos pequeñitos. Los añadimos a la olla, salamos y rehogamos hasta que estén transparente. Espolvoreamos una cucharada de harina y dejamos freír un poquito. Vertemos entonces el vino, el laurel y las pimientas y movemos mientras evapora para que se ligue la salsa.

Incorporamos la carne a la olla express, cubrimos de agua (sólo lo justito) y dejamos cocer 20 minutos desde que suba la válvula. Al abrir, rectificamos de sal y dejamos cocer un poco más con la olla abierta para que evapore y se espese la salsita.

Aunque la podemos comer tal cual, acompañada de unas patatas fritas, también es ideal para hacer unos bocadillos ya que la carne queda muy tiernecita.

sábado, 14 de mayo de 2011

Trufas de Té Matcha Japonés


Tengo un buen amigo en Japón desde hace muchos años. Una vez me envió unas trufas de té verde y, desde luego, fueron las mejores trufas que he probado nunca! Siempre me quedé con las ganas de comerlas otra vez así que, ahora que ya sé cocinar, me he atrevido a imitarlas con un resultado muy bueno. El matcha quizá sea lo más difícil de encontrar. Yo tenía éste que me regaló mi novio hace tiempo y, como no lo gastaba, pensé que las trufas sería la mejor solución. Además, como siempre le andaba diciendo que un día tenía que probarlas, ya le he quitado el deseo!

Ingredientes:

- 250 g chocolate blanco
- 80 ml nata espesa
- 1 ct de margarina
- 2 ct de té matcha tamizado
- 2 cd matcha para rebozar

Preparación:

Ponemos en un cazo la margarina. Cuando se derrita añadimos la nata y el chocolate cortado a trocitos pequeños. Dejamos que se vaya fundiendo a fuego lento, moviendo con la varillas. Apartamos del fuego y añadimos, más o menos, dos cucharaditas de té matcha (o la cantidad que veamos apropiada), tamizado a través de un colador para que no queden grumos. Movemos bien con las varillas para que todo quede bien integrado. Como el chocolate blanco es muy dulce, no hace falta añadir nada de azúcar, aunque el matcha sea amargo.

Vertemos la mezcla en un recipiente y esperamos a que se temple. Tapamos con film y dejamos reposar en la nevera de un día para otro.

Cuando la masa refrigerada ya esté compacta, tomamos pequeñas porciones con una cuchara y formamos bolitas entre las manos. Las vamos colocando en un recipiente, con un par de cucharadas de matcha, y las rebozamos con cuidado de no tocarlas mucho (yo usé una cuchara para manipularlas). En cuanto estén listas, las vamos colocando en una fuente de servir. Y seguimos haciendo más trufas hasta terminar con la masa.


Espolvoreamos las trufas con un poco más de matcha y reservamos en la nevera hasta la hora de servir, ya que son muy delicadas frente al calor. Os dejo una imagen de la foto que le saqué, con las velitas y todo, para darle un "toque zen". Jejeje!

Consejo:

Las verdaderas trufas matcha van rebozadas directamente en té, pero algunas personas, para que la receta no sea tan costosa, las rebozan en chocolate blanco o negro. La verdad es que yo no gasté mucho té, a lo sumo tres cucharadas. Y me salieron bastantes trufas (no me acuerdo si 22 ó 24 piezas). Además, me parecía muy complicado eso rebozarlas en chocolate fundido porque había que congelar las trufas antes para que no se derritieran y demás...

Os dejo una foto del corte para que veáis como quedaron. ¡¡Deliciosas es poco adjetivo para lo buenas que estaban!!

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